秋冬限定一日一組!虹夕諾雅 谷關 來趟免疫力UP之旅

聯合報 記者彭素娟/專題即時報導 2021/11/22 16:01:56

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

在水之庭園涼亭設了專屬茶席,特別有儀式感。圖/虹夕諾雅 谷關提供
在水之庭園涼亭設了專屬茶席,特別有儀式感。圖/虹夕諾雅 谷關提供

因為疫情悶太久,誘發許多人對出國的渴望,全台最頂級奢華的溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」彷彿讓我去了一趟日本,在日式精神的款待之下,體驗了一場以免疫力提升為主題的暖活益身秋冬限定專案,谷關的美人湯洗淨了旅人的心靈,讓人宛如重生,套句時下年輕人說的:超chill。

慕名已久,想要一探「虹夕諾雅 谷關」這位絕世美人的面紗,從台中高鐵站,得經過1.5小時蜿蜒車程深入山中秘境,直到眼前看到兩排在日本具有神聖潔淨喻意的竹林列隊迎賓,說也奇怪,心情瞬間靜了下來,傳聞已久的絕世美人,咱們終於見面了。

隱藏深山之間 訂房仍滿到明年

走到哪都有親切的笑容招呼著,是給我第一個好印象。這位絕世美人隱身於海拔800公尺、被谷關七雄群山環繞,緊鄰大甲溪畔,有來自雪山山脈湧出的山泉水與豐沛溫泉,維持著得天獨厚的美顏身價,也難怪最近S.H.E、林宥嘉與丁文琪夫妻等藝人都不惜舟車勞頓,也要遠離塵囂前往爭睹她風采。

發酵茶體驗,茶席上擺著6款不同發酵程度的茶葉和茶湯。記者彭素娟/攝影
發酵茶體驗,茶席上擺著6款不同發酵程度的茶葉和茶湯。記者彭素娟/攝影

星野集團2年前進駐台灣谷關之後,就算每間每晚2萬多元起跳,始終一房難求。今年5月疫情大爆發,也只是短暫降低訂房率,微解封後又呈現訂房快滿到明年5月的盛況。有感於消費者在後疫情時代對免疫力議題更為重視,「虹夕諾雅 谷關」這次針對房客推出3天2夜加價購的秋冬深度主題之旅,每日只接受一組(2位)旅客,透過「發酵」、「身體Power up」、「溫活」3主軸的主題活動,希望帶領旅客在谷關大自然共存的舒適環境中,讓體溫保持在36.5度左右,讓免疫力發揮最大效果。

第一天:美人湯、暖身雞尾酒、溫活火鍋

浴池區奉上添加五葉松純精油的香氛機,聞起來清新,放鬆泡美人湯。圖/虹夕諾雅 谷關...
浴池區奉上添加五葉松純精油的香氛機,聞起來清新,放鬆泡美人湯。圖/虹夕諾雅 谷關提供

旅客來自全台各方,勢必一身疲憊而來,辦理入住後,自然要讓旅客火速入房搶先泡湯。這次入住「月見」房型,樓中樓的閣樓設計,一整層泡湯區,浴池是其他房型的兩倍大,是最受遊客歡迎主因,還有和式榻榻米和沙發區,可在泡湯後吹著清風、盡情放空。另一層是客廳和臥室,超大型落地窗望出去就是雄偉的波律加山與大甲溪,有如大型山水畫,隨著山嵐變化還有潑墨效果,美得驚豔。

月見房型看得到壯闊的山景與舒適的休息空間。記者劉孟玲/攝影
月見房型看得到壯闊的山景與舒適的休息空間。記者劉孟玲/攝影

迎賓茶點直接切入發酵主題:康普茶和起司蛋糕,都是有助新陳代謝的發酵製品。浴池區也已奉上專案限定的純精油香氛機,添加「神仙的食物」五葉松的香氛搭襯美人湯,聞起來清新,由內而外達到此行「溫活」的第一步。享用晚餐之前,先到泳池畔,在月光下飲一杯專案限定的暖身雞尾酒,乍看是杯巧克力,沒想到竟是以枸杞、紅棗與貝禮詩奶酒所調製,正因為沒什麼酒味,不小心就乾杯。

月光下的泳池畔,來杯暖身雞尾酒,是枸杞、紅棗與貝禮詩奶酒所調製。記者彭素娟/攝影
月光下的泳池畔,來杯暖身雞尾酒,是枸杞、紅棗與貝禮詩奶酒所調製。記者彭素娟/攝影

晚餐重頭戲是主打提升免疫力的「溫活」火鍋,也就是鱘龍魚涮涮鍋。前菜送來一匙吃的鴨肉與蔥先暖身,主角是來自八仙山的鱘龍魚,最適合來一壺清酒搭配。鱘龍魚切如生魚片般的薄片,以鱘龍魚骨和日本清酒熬成的濃稠白湯,配角是柚子胡椒、山椒粉、黑七味粉、土肉桂粉、薑泥、刺蔥等6種香料,魚片輕輕涮個幾秒,每種香料輪流相佐,有不同層次的美味。還有一整盤菇類與根莖蔬菜的在地溫活食材,透過日式烹調技法融合展現,驅寒暖胃,最後來上一碗滿口膠質的鱘龍魚湯雜炊,以生薑雪酪清爽結尾。睡前再把握時間到戶外大眾池享受月光下的美人湯,忍不住哼唱幾句「人生短短幾個秋啊不醉不罷休...愁情煩事別放心頭」。

鱘龍魚涮涮鍋,搭配6種香料,秀色可餐。記者彭素娟/攝影
鱘龍魚涮涮鍋,搭配6種香料,秀色可餐。記者彭素娟/攝影

第二天:山晨食光、木陽森展、發酵茶體驗

迎接我的早晨,除了那一面壯闊的山嵐美景,就是一早送到客房喚醒味蕾的「山晨食光」。這也是專案限定以蛋白質主題設計的早餐,餐點的蛋白質量清楚列在說明小卡上,包括動物性蛋白的豬肉米漢堡、植物性蛋白的熱豆湯與高蛋白質的水果優格。可恣意選擇在客廳臥榻區享用,也可把早餐搬去浴池旁的沙發區,邊吃邊感受蟲鳴鳥叫,看著聽著都舒心,吃到嘴裡滿滿用心。

專案限定的蛋白質主題早餐送入房,在臥榻享受「山晨食光」。圖/虹夕諾雅 谷關提供
專案限定的蛋白質主題早餐送入房,在臥榻享受「山晨食光」。圖/虹夕諾雅 谷關提供

接著該轉移到水之庭園的木平台活絡筋骨,參與專案的另一個亮點:木陽森展。顧名思義想像自己是一顆百年嵾木,融入這片森林,向著陽光伸展身體,結合呼吸,讓「身體Power up」,每個肢體動作都是精心設計,吸吐之間享受芬多精,是大都市裡沒有的奢侈。附帶一提,水之庭園是度假村內占地最廣的區域,鬱鬱蔥蔥的香杉和二葉松高聳入雲,是飯店特別保留下來的台灣原樹種。下方則有各式花草沿著水道而生,潺潺流水蜿蜒在樹林間,走到哪都是悅耳的流水聲,療癒到令人流連忘返。

水之庭園的木平台體驗「木陽森展」,透過肢體伸展融入森呼吸。記者彭素娟/攝影
水之庭園的木平台體驗「木陽森展」,透過肢體伸展融入森呼吸。記者彭素娟/攝影

專案最後一個亮點是以發酵為主題的發酵茶體驗課程。在水之庭園的西式涼亭下設了專屬茶席,由有豐富茶葉知識的服務人員主持,先提供一份問卷了解旅客對茶葉與發酵的知識有多少,茶席上擺著6款不同發酵程度的茶葉與茶湯對襯排列,細節都是美學,怎麼拍都美。先觀察茶葉深淺度,再透過現場沖泡感受茶湯顏色與品茶之趣,接著印著LOGO的小木盒端上來,裡面放著精巧入口的茶點,其中一款是台中在地紅麴米糕,在在緊扣發酵與提升免疫力主題。

第三天:時光散策、再一次放空

離情依依,早上預約了時光散策行程,有專人帶領穿越谷關吊橋、漫步穿梭谷關溫泉街,聽聽谷關的歷史故事,但離開飯店前,突然才想到有個重要儀式還沒體驗,那就是在水之庭園隨意挑個發呆亭,盡情放空發呆,這才夠本啊!我想我短時間不會再哀嚎多久沒出國了,就讓思念停留在谷關的虹夕諾雅,足矣。

暖活益身專案

預約期間:即日起至2022年3月31日

預約對象:限入住3天2夜住宿旅客,一日限定一組(2位)

專案加購費用:17,220元/2位(不含服務費、住宿費、第一天晚餐、第二天午餐、第三天早餐)

更多訊息請上:https://hoshinoya.com/guguan/zhtw/

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容