親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台南走讀微旅 遇見日落曙光

經濟日報 本報訊 2021-02-11 11:24

漁光島上的美麗夕陽景色。 圖/有行旅 提供
漁光島上的美麗夕陽景色。 圖/有行旅 提供

在台南安平的靜謐獨立島嶼,遇見傳說中美麗月牙灣與夕陽。由聯合報系有行旅企畫的「台南‧漁光島」三天二夜的走讀微旅,將帶旅人走入漁光島悠閒美麗的海灣賞夕陽,入住一房難求的「島上小日本」旅宿,還會探索充滿文化底蘊的台南魅力。

「漁光島」位於台南安平區,為台江內海逐漸淤積而形成的島嶼,占地面積近四百公頃,島上一半面積為高大樹木的森林,日落時刻慢步於此,穿越森林小徑,迎面而來的日落光景與微風徐徐,唯有親身到來才能感受這美麗景緻顯得格外浪漫,同時還能欣賞到有「月牙灣」美名的港灣,海面上波光粼粼及金黃色沙灘,是追隨美景的最佳拍攝地。

接著,安排入住於漁光島上的「類京町屋」日式風格旅宿,由凸透建築設計師黃泓元先生,亦是旅宿主人,將房子設計出融入不破壞當地景觀、將陽光攬進屋內之宅院,營造出宛如走進日本京都的錯覺,更在島上有小日本之暱稱,旅人還有機會與設計師聊聊漁光島。

還會安排到日治時期就留傳下來,且受政商名流喜愛的高級料亭「鶯料理」用膳,特別安排台南近百年美食記憶,透過台菜主廚與音樂職人,重現昔日風華歲月,還會與旅人聊聊台南的古今新舊與回鄉接掌百年老店故事;此趟走讀微旅,將深刻感受到古都府城的文化古蹟與浪漫。

● 有行旅推出的「台南,漁光島─在時空軌道上遊走台南」三天二夜旅程,將於三月九日及廿三日出發,報名或洽詢詳細旅程請電02-86433517、86433581或瀏覽有行旅官網。

建築 聯合報系 京都 記憶 沙灘
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!