親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搭台鐵鳴日號 體驗豪華郵輪式三天兩夜火車之旅

經濟日報 文/陳志光、游慧君 2020-12-14 15:48

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

外形尊榮大器的「鳴日號」獲日本2020 Good Design Award設計大...
外形尊榮大器的「鳴日號」獲日本2020 Good Design Award設計大獎。 圖/陳志光、游慧君

疫情影響,現在大家都出不了國,各大旅行社唯有調整方向,在國旅中找尋有趣的哏,既走出活路,也行銷台灣。台鐵旗下的「鳴日號」,最近就出盡鋒頭,幾經競標,明年起,確定由雄獅旅行社朝包車專列的模式經營,料將成為鐵道迷及熱愛旅遊人士追逐的焦點。

在此之前,私人訂製旅遊達人葛興光看到商機,跟台鐵爭取到11/13~15「檔期」,規畫三天兩夜的火車豪旅,並且在很短時間內得到來自商界、科技業、醫界、台大復旦EMBA校友會等人士支持,七節車廂、180人迅速成團。據悉,還有同行的貴婦是驚險候補上的,顯見這趟旅程對追求特殊、甚至獨有的高端人士,具有很強的衝擊與吸引力。

鳴日號「豪華郵輪式」三天兩夜之旅策畫人葛興光,是私人訂製旅遊達人。 圖/陳志光、...
鳴日號「豪華郵輪式」三天兩夜之旅策畫人葛興光,是私人訂製旅遊達人。 圖/陳志光、游慧君

在三天兩夜行程中,葛興光團隊挖空心思、無以復加地導入可以讓此行更高端、更特別、更有意思的元素,務求這趟每人團費要價3萬元的鐵道豪旅物超所值、團客永生難忘。

窮則變、變則通,甚至可以變得更好、更華麗。既然出不了國、上不了郵輪,那何不改搭「陸上郵輪」,來一趟豪華郵輪式火車之旅。

在我看,高鐵速度太快看不清楚風景、平快火車速度過慢讓人迫不及待,用70年歷史莒光號改裝的「鳴日號」,速度恰如其分,改裝後如商務艙的舒適乘坐空間,應該是最棒的選擇。而且如郵輪般,每到規劃中的一站,就像靠岸般帶著旅客下岸探索旅行。

這趟,我還學到,莒光號的窗戶最適合賞景。太魯閣、普悠瑪的窗戶都很小,莒光號就大多了。想想,在家看慣了大螢幕,出門坐在火車上,從「鳴日號」的大窗戶看出去,多開心啊,沿途風光盡收眼底。

「鳴日號」經美學改造,營造出溫暖舒適的氛圍,每一排只安排三個座位,完全是商務艙的...
「鳴日號」經美學改造,營造出溫暖舒適的氛圍,每一排只安排三個座位,完全是商務艙的配置。 圖/陳志光、游慧君

於是,11月13日我起了個大早,從台北搭上獲得日本2020 Good Design Award大獎的「鳴日號」觀光列車,體驗了一趟三天兩夜的陸上郵輪環島特製旅程,一窺「鳴日號」不為人知的華麗面貌,也藉著它走訪平時無法到達的鐵路私房景點。像是在大富車站享受森林辦桌、在幾米公園一邊品飲藝伎咖啡一邊欣賞極光打擊樂團專屬演奏,並在台東鐵花村體驗「吃在地、品當季」的台東慢食節。

刻意行經台東鐵花村,體驗「吃在地、品當季」的台東慢食節。 圖/陳志光、游慧君
刻意行經台東鐵花村,體驗「吃在地、品當季」的台東慢食節。 圖/陳志光、游慧君

當然,「芭樂」的行程也是有的。例如來個池上漫遊,讓沒到過伯朗大道的人在田梗間騎電動自行車,逛金城武樹、蔡依林樹,拍照、打卡之餘,還品嚐旅台法國人的手作披薩,帶著些文青味上車。

一路上,我感受著這行程的獨特性與尊榮感。

也貼心加入「芭樂」行程,讓沒到過伯朗大道的貴賓有機會造訪池上的田梗。 圖/陳志光...
也貼心加入「芭樂」行程,讓沒到過伯朗大道的貴賓有機會造訪池上的田梗。 圖/陳志光、游慧君

一上車,由空姐轉任的服務小姐遞過來的早餐,是米推的阜杭豆漿;在台中,我們在金悅軒星級餐廳用餐;火車上,奕順軒點心隨你吃,紅酒、啤酒、飲料無限暢飲。

「鳴日號」由空姐轉任的服務小姐在車上為客人服務。 圖/陳志光、游慧君
「鳴日號」由空姐轉任的服務小姐在車上為客人服務。 圖/陳志光、游慧君

還有,不少豪奢就藏在細節裡,若非有高人察覺。像是在大富車站的森林外燴中,一般辦桌不會出現的紅喉魚竟出現在餐桌上。一旁的我看在眼裡、也理解了,既然是走豪奢訂製路線,這「陸上郵輪」吃的確實是不手軟。

「大富車站」其實是無人車站,目前沒有火車列車停靠,是「鳴日號」在台鐵局協助下的私...
「大富車站」其實是無人車站,目前沒有火車列車停靠,是「鳴日號」在台鐵局協助下的私房行程。 圖/陳志光、游慧君

娛興方面,費玉清專屬的賴三洋老師樂團,時不時遊走各車廂間即興表演,與大家同樂。尤其,第四車廂正好有六位天蠍座團客,樂團樂得為他們在火車上慶生,歡笑逗趣的場面,比窗外的風景還讓人走心。

另外,沿途還有好幾顆彩蛋。

費玉清專屬樂團在火車上為多位天蠍座名媛貴婦慶生,熱鬧開心。 圖/陳志光、游慧君
費玉清專屬樂團在火車上為多位天蠍座名媛貴婦慶生,熱鬧開心。 圖/陳志光、游慧君

像是在宜蘭火車站體驗人工轉車盤、在彰化火車站親睹扇型車庫動態轉盤的運作過程,最後還在台中火車站參訪全省唯一老中青三代、新舊建築共構的文化遺產,一整個又是獨一無二、既空前又創新的旅程安排。

台中火車站是全省唯一老中青三代、新舊建築共構的二級古蹟,很值得實地體驗。 圖/陳...
台中火車站是全省唯一老中青三代、新舊建築共構的二級古蹟,很值得實地體驗。 圖/陳志光、游慧君

台鐵這部獲得日本2020 Good Design Award設計大獎的「鳴日號」觀光列車,可說是台鐵局力推「美學復興」的一大亮點。外觀以尊榮大器的黑色、配搭象徵台鐵靈魂的橘色,看著它緩緩駛近月台,會有一股雞皮疙瘩直豎起來的感動。

內裝則透過美學改造,營造出溫暖舒適的氛圍。在舒適寬敞的考量下,每一排只安排三個座位,隔著走道,左一、右二,根本就是商務艙的配置,愛挑剔的、難搞定的,帶上「鳴日號」全安靜了,他們至少會瞠目結舌個幾秒鐘。

在彰化火車站觀賞扇形車站動態轉盤的運作情況,是口碑很好的私房行程。 圖/陳志光、...
在彰化火車站觀賞扇形車站動態轉盤的運作情況,是口碑很好的私房行程。 圖/陳志光、游慧君

行銷美好台灣 擦亮台鐵招牌

在宜蘭火車站旁幾米公園,極光打擊樂團精采表演後,策畫人葛興光說,這趟旅程很特別。以前沒這樣辦過,幾年內也不會再有類似的活動。

說到極光打擊樂團,又是此行中的一個亮點。成立16年、也作全球巡演的這個團體,特殊之處在於成員都是多重殘障的孩子,他們要透過比一般人更多的練習才能展現眼下的專業,11位團員、由15位家長陪同,現場演出的那些價值6、7百萬的樂器,光是來回運送就花費數萬元,只為了把最好的演出呈獻給「鳴日號」的貴賓們。

在幾米公園欣賞極光打擊樂團精湛的專屬演奏,意義不凡、令人動容。 圖/陳志光、游慧...
在幾米公園欣賞極光打擊樂團精湛的專屬演奏,意義不凡、令人動容。 圖/陳志光、游慧君

已經中「鳴日號」的毒很深的葛興光說,高鐵除了跑得比較快,其他都不比鳴日號。沒有它的溫度、沒有它的百年歷史、跟地方關係也不熟,而「鳴日號」,到哪兒都有尊榮禮遇,從穿西裝到大盤帽…。

有些細節不說清楚,局外人會霧裡看花。

此行大家曾在「大富車站」下車漫步、與不少小農接觸,並在森林間吃辦桌。但其實,這是個無人車站,月台很短,目前沒有火車列車停靠,每天只有一兩班區間車。但這趟「鳴日號」之旅在台鐵局的協助下,成為有史以來第一列專列停靠在大富車站的火車。一切的絢爛與精彩,也許在一兩小時後歸於平淡,但蘊釀成局的過程,卻是煞費心血。

9月8日看到「鳴日號」這列火車,從規畫、設計產品、接著推出,10月11日秒殺完售,再花一個月時間把內容優化,用很短的時間把它做起來,進而一炮而紅。

這就是葛興光。「旅遊是在創造體驗的感覺,而不是複製和量化。」鬼才的他,現在正規畫頂級郵輪包船,並且還有商務艙觀光列車很快成行。想來,一件件有趣的事正要發生。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

郵輪 樂團 列車
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!