親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點全球9個藍色美景 讓心流浪到遠方

Tatler Taiwan 文/Ting Wei 2020-11-26 17:30

圖/Talter Taiwan提供
圖/Talter Taiwan提供

在能夠開始下個旅行前,先讓我們跟著這些藍,一起讓心思飄到遠方。

2020 是特別的一年,疫情影響了生活,卻也讓我們開始靜下心來反思這一切,更凸顯了我們對信念與希望的需求,而這恰好和藍色所代表的含義呼應:誠實、希望、和平、寧靜。那些藍色的地方啊,就是最撫慰人心的符號。

玻利維亞 烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni, Bolivia)

玻利維亞 烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni, Bolivia) 圖/Ta...
玻利維亞 烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni, Bolivia) 圖/Talter Taiwan提供

被譽為「天空之鏡」的世界最大鹽沼,這些鹽晶體在雨後產生反射,形成天地合一的景色。

摩洛哥 契夫蕭安(Chefchaouen, Morocco)

摩洛哥 契夫蕭安(Chefchaouen, Morocco) 圖/Talter ...
摩洛哥 契夫蕭安(Chefchaouen, Morocco) 圖/Talter Taiwan提供

坐落在摩洛哥西北山區,高低起伏的藍色傳統建築讓人不禁覺得猶如置身童話故事中。

紐西蘭 懷托摩螢火蟲洞(Waitomo Cave, NewZealand)

紐西蘭 懷托摩螢火蟲洞(Waitomo Cave, NewZealand) 圖/...
紐西蘭 懷托摩螢火蟲洞(Waitomo Cave, NewZealand) 圖/Talter Taiwan提供

搭著小船在鐘乳石洞內航行,抬頭望去,只見發著藍綠光芒的螢火蟲,就如夜空中的點點繁星。

智利 米羅頓洞穴(Marble Caves, Chile)

智利 米羅頓洞穴(Marble Caves, Chile) 圖/Talter T...
智利 米羅頓洞穴(Marble Caves, Chile) 圖/Talter Taiwan提供

位於智利及阿根廷共同擁有的布宜諾斯艾利斯湖(Lago Buenos Aires),灰白條紋相間的大理石洞從水裡延伸出來,與湖水相映出一片湛藍。

土耳其 棉花堡(Pamukkale, Turkey)

土耳其 棉花堡(Pamukkale, Turkey) 圖/Talter Taiw...
土耳其 棉花堡(Pamukkale, Turkey) 圖/Talter Taiwan提供

石灰岩地質的白色梯田上載滿粉藍泉水,映著陽光,平靜無瑕的水面就像一面面晶透的鏡子。

墨西哥 奇琴伊察(Ik Kil Cenote, Mexico)

墨西哥 奇琴伊察(Ik Kil Cenote, Mexico) 圖/Talter...
墨西哥 奇琴伊察(Ik Kil Cenote, Mexico) 圖/Talter Taiwan提供

成因成謎的天然井,離水面約 30 公尺高。周遭依附的藤蔓與輕輕灑落水面的陽光相輝映,就像與世隔絕的人間仙境。

義大利 藍洞(Grotta Azzurra, Italy)

義大利 藍洞(Grotta Azzurra, Italy) 圖/Talter T...
義大利 藍洞(Grotta Azzurra, Italy) 圖/Talter Taiwan提供

特殊石灰岩地形經太陽及海水反射出罕見的寶石藍,自古便吸引許多來自世界各地的旅人。

冰島 藍湖(Blue Lagoon, Iceland)

冰島 藍湖(Blue Lagoon, Iceland) 圖/Talter Tai...
冰島 藍湖(Blue Lagoon, Iceland) 圖/Talter Taiwan提供

因有高含量的矽,讓這座溫泉呈現粉粉的藍色。湖邊不僅有免費火山泥可以敷臉,還能在湖中享用飲料酒水。

模里西斯 海底瀑布(Underwater Waterfall, Mauritius)

模里西斯 海底瀑布(Underwater Waterfall, Mauritiu...
模里西斯 海底瀑布(Underwater Waterfall, Mauritius) 圖/Talter Taiwan提供

對台灣人來說可能比較陌生,但這裡可是法國人的蜜月首選海島之一。遠眺小島便可看見海底瀑布幻象,海底的浪一層層往深處推進,成了瀑布流瀉般的奇景。

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

智利 土耳其 疫情

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!