親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

建築大師加持!台豐球場嘉卿會所10月底開幕

經濟日報 文/陳志光 2020-10-19 14:35

由普立茲克建築獎大師精心打造的「嘉卿會所」,從球場上遠望氣勢澎渤,是一座國際級多...
由普立茲克建築獎大師精心打造的「嘉卿會所」,從球場上遠望氣勢澎渤,是一座國際級多功能建築。 圖/陳志光

不久前,我曾兩度前往彰化大村鄉台豐高爾夫球場,訪視即將在10月底開幕的國際級地標-「嘉卿會所」。言談間,董事長林伯實回饋鄉里、獻給彰化一塊國際級地標的用心,令我深深感動。

這是台豐球場繼2016年以清水模工程打造的西薩會館在台灣高壇名噪一時之後,再一座穿透多度空間、由普立茲克建築獎大師阿爾瓦羅.西薩(Álvaro Siza)所精心設計的國際級多功能建築,它結合了建築人文、運動休閒、婚宴喜慶等元素,不只震撼高球界、未來更將是跨領域的瑰麗焦點。

10月7日,與超跑業者永三汽車旗下三大超跑品牌強強結合、豪奢登場的「台豐尊榮女子職業高爾夫邀請賽」就是一例。當天,台灣最強的女子高球職業好手齊聚,並邀集多位高壇重要男子選手與超跑車主們,從尊榮地在嘉卿會所「4秒俱樂部」前下球具袋的那一刻起,全程療癒般享受著嘉卿會所正式對外開放的第一次。

台豐高爾夫球場董事長林伯實與「嘉卿會所」前的超跑群。 圖/陳志光
台豐高爾夫球場董事長林伯實與「嘉卿會所」前的超跑群。 圖/陳志光

其實,台豐球場為「嘉卿會所」正式開幕前安排了一波波暖身活動。首先,在6月間、7月底,兩度邀請高球媒體前往場勘、感受,媒體等於一路看著全新會所的完成。

而率先在10月5日登場競技的尊榮女子職業高爾夫邀請賽,先由徐薇凌、李旻、劉嬿、謝瑀玲、張靖翎、陳萱、林子麒、李欣、彭婕、郭艾榛、吳佳晏及陳思涵等名將進行二天賽事,之後在10月7日,12位好手再與尊榮超跑會員及永三會員,進行職業/業餘配對賽,氣勢恢弘的「嘉卿會所 」前草地上,永三汽車展示著ASTON MARTIN、BENTLEY及McLaren等數款最新超跑,餐宴會場則由CN花藝擔綱佈置,當眾球星完成球敘、盛裝穿梭在各超跑內外時,場面可謂盛況空前。

永三汽車展示旗下ASTON MARTIN、BENTLEY及McLaren等數款最...
永三汽車展示旗下ASTON MARTIN、BENTLEY及McLaren等數款最新超跑。紅為ASTON MARTIN勁跑Vantage、黑為ASTON MARTIN全新休旅DBX。 圖/陳志光

朝多功能發展的台豐高爾夫俱樂部,除擁有國際級賽事的高爾夫場地外,也刻意打造成為一個國際級會所建築及美食饗宴天堂,在盡享優雅品味的生活美學概念下,提供品牌發表活動、工商演講餐會、戶外草坪婚禮等使用。

即將邁入40周年的台豐高爾夫球場,歷年來已舉辦過23場國際賽事,作育台灣無數高球好手,而在具備國際職業賽事水準後,近年持續創新,董事長林伯實不惜鉅資、委託享譽全球的1992年普立茲克建築獎得主葡萄牙籍建築大師阿爾瓦羅.西薩為全新會所進行設計,期待將建築美學融入高爾夫運動場域。

為人低調的林伯實,幾經記者遊說後始願意與超跑合影。他表示,為紀念雙親、感念台玻集團創辦人林玉嘉夫婦,特別將10月底開幕的主會所以「嘉卿會所」命名;至於會所啟用前後的職業賽事活動,暖場倒在其次,主要是有感於現階段全球新冠疫情期間,是不是藉由小型菁英選手賽事的舉辦,讓國內頂尖職業選手多些機會砌磋球技。

從花費鉅資的硬體到柔軟細緻的內心,點滴間不時看見有心的林伯實。

高球好手李玠柏(左)、詹世昌(右)也愛超跑,忍不住與GT合影。 圖/陳志光
高球好手李玠柏(左)、詹世昌(右)也愛超跑,忍不住與GT合影。 圖/陳志光

台灣高球一哥林文堂也好奇超跑在設計上對球袋的放置是否友善。 圖/陳志光
台灣高球一哥林文堂也好奇超跑在設計上對球袋的放置是否友善。 圖/陳志光

超跑 建築 尊榮
Top