親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東京雲海絕景、俯瞰皇居花園... 日本最佳旅宿排行榜出爐

經濟日報 記者黃仕揚/台北報導 2020-09-18 18:49

東京椿山莊飯店雲海造景。 圖/東京椿山莊飯店提供
東京椿山莊飯店雲海造景。 圖/東京椿山莊飯店提供

今年世界各地受到疫情影響,國外旅遊都無法成行,尤其是國人最愛去的日本,雖然日前部分商務航班復飛,但仍無法完全排除疫情的威脅。而在等待疫情趨緩的同時,有頂級旅宿業者公布新的日本最佳旅宿排行,可為未來重遊日本之行預先列好口袋名單!

經營高級住宿訂房網「一休.com」日前公布最佳住宿排行榜。排行榜分成「年度最暢銷」及「年度最受好評」兩大項目,是一休株式會社根據自家訂房網站的用戶於2019年度提供的反饋來做統計,針對東日本、西日本、中日本、北海道、九州、沖繩6大區域的飯店、溫泉旅館、渡假飯店來挑選出最暢銷跟最受好評的TOP3。

其中,台灣民眾最常造訪的東京,都內獲得最多用戶青睞的飯店前三名分別為東京椿山莊飯店、東京車站飯店、東京安縵酒店。現在就來看看這些飯店有何過人之處?

冠軍飯店「椿山莊」帶來奇蹟絕景「東京雲海」

東京椿山莊飯店雲海下用餐。 圖/東京椿山莊飯店提供
東京椿山莊飯店雲海下用餐。 圖/東京椿山莊飯店提供

東京椿山莊飯店位於文京區,鄰近知名學府早稻田大,是東京知名的老牌飯店,據說歷史最早可追溯到14世紀,不僅與日本「俳聖」詩人松尾芭蕉有深刻關係,甚至浮世繪畫家歌川廣重的作品「江戶名所百景」也曾描繪飯店所在的這片水域及風景。

走入現代,椿山莊飯店宛如坐落於市中心的森林花園,不只擁有寬敞的日式庭園,也是許多日劇的取景地,也因此深受許多老東京人喜愛。

東京椿山莊飯店美食餐點。 圖/東京椿山莊飯店提供
東京椿山莊飯店美食餐點。 圖/東京椿山莊飯店提供

而在2020年,飯店將於10月起推出期間限定活動,在自家庭園打造夢幻絕景「東京雲海」。活動運用現代技術在歷史悠久的花園中展現絕美奇蹟,「東京雲海」將分別在每天的早上、中午和晚上出現數次,對於雲海的感受也會根據相遇的時間而有所不同。讓住客隨時被夢幻雲海美景圍繞,體驗如夢似幻的場景。

東京車站飯店 沉浸在浪漫的古典歐風建築

東京車站飯店歐風建築。 圖/東京車站飯店提供
東京車站飯店歐風建築。 圖/東京車站飯店提供

東京車站作為東京重要的交通樞紐之一,除了是前往其他城鄉的轉運站之外,還有琳瑯滿目的伴手禮和餐廳,絕對是方便的住宿好選擇!

而東京車站飯店(The Tokyo Station Hotel)就位於東京車站裡,除了擁有絕佳的地理位置外,還可以沉浸在古典歐風建築裡,享受百年風華的浪漫氛圍。東京車站飯店更是接待無數日本國內外貴賓的聖地,日本知名文豪川端康成、松本清張等也都曾入住於此。

東京車站飯店餐廳。 圖/東京車站飯店提供
東京車站飯店餐廳。 圖/東京車站飯店提供

東京安縵酒店 居高臨下欣賞東京市景

相較於安縵集團旗下其他據點,多半選址在遠離塵囂的地點,2014年開幕的東京安縵酒店,是該集團首間嘗試在大都市內打造一處僻靜的「隱世」酒店。

東京安縵酒店大廳。 圖/東京安縵酒店提供
東京安縵酒店大廳。 圖/東京安縵酒店提供

東京安縵位於東京市中心的高樓建築大手町塔樓的33至38樓,操刀設計的是知名建築設計師Kerry Hill,與安縵其他渡假村設計理念一樣,擅長結合在地素材及文化,將傳統與現代完美融合。

在此旅客可以輕易看到,以日本樟木、和紙及山石打造出的寬敞又舒適的禪意和風空間,而挑高天花板的花園休息室、室內30米游泳池、健身房、SPA,設備豐富多樣,還能居高欣賞東京晴空塔和皇宮花園等風光。

東京安縵酒店公共設施。 圖/東京安縵酒店提供
東京安縵酒店公共設施。 圖/東京安縵酒店提供

「一休FAVORITES 2020年度最受好評排行榜」

https://www.ikyu.com/dg/special/seasonal/favorites/2020/start.aspx

「一休FAVORITES 2020年度最暢銷排行榜」

https://www.ikyu.com/dg/special/seasonal/favorites/2020/start2.aspx

建築 疫情 訂房網站 溫泉旅館 北海道
Top