親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蝴蝶谷溫泉度假村秧悅美地度假酒店 打造花蓮Villa心感動

經濟日報 文/陳志光、游慧君 2020-09-21 21:16

Villa匠心座落於林間深處,花蓮蝴蝶谷度假村讓室內與戶外的自然森林空間相呼應。...
Villa匠心座落於林間深處,花蓮蝴蝶谷度假村讓室內與戶外的自然森林空間相呼應。 圖/陳志光、游慧君

儘管短時間內高頻度造訪,但每一次都有新發現與心感動。花蓮,彷彿是塊可以再三雕琢的璞玉,有取之不盡、源源不竭的新鮮事物。

不久前的花蓮行,我來到過去並不熟悉的蝴蝶谷溫泉度假村,以及最近更名的秧悅美地度假酒店。蝴蝶、溫泉、負離子、有機香草....,這些夢幻優質的旅遊元素,為蝴蝶谷、秧悅美地的Villa輕旅行,堆砌出無與倫比的內涵與感動。花蓮,美得讓人瞠目結舌。

蝴蝶谷獨有美人湯、黃金湯兩種泉質,在Villa裡泡湯猶如徜徉在山林環繞的懷抱中。...
蝴蝶谷獨有美人湯、黃金湯兩種泉質,在Villa裡泡湯猶如徜徉在山林環繞的懷抱中。 圖/陳志光、游慧君

蝴蝶谷溫泉度假村

●這天然的芬多精環境真是太令人通體舒暢了,林間漫步分外悠閒,還有台灣最大的樟樹林、給迴游魚類回家的魚梯、獨有美人湯跟黃金湯兩種泉質;硬體用料到位、室內設計也具質感,套房、和房、還有Villa的雅緻水準都優於網評,重點是,超乎我的想像。

還有,那成群的猴子家族不時在Villa樹上遊盪跑跳,傍晚泡湯時還會從窗外樹上跟我來個對望。你說,這是不是很棒的自然生態環境!

蝴蝶谷會館外觀就是幅蝴蝶展翅飛翔的模樣,建築巧妙結合大自然與現代極簡風。圖為福特...
蝴蝶谷會館外觀就是幅蝴蝶展翅飛翔的模樣,建築巧妙結合大自然與現代極簡風。圖為福特全新暢銷跑旅Kuga EcoBoost 250 AWD ST-Line。 圖/陳志光、游慧君

位於富源國家森林遊樂區內的花蓮蝴蝶谷度假村,擁有得天獨厚的自然景觀、時尚奢華的頂級Villa級住宿,以及中央山脈下極為清澈的碳酸氫鈉泉、碳酸鹽泉,光站在度假村會館前,望向一棵棵筆直參天的樟樹、一陣陣日式禪風襲來,彷彿置身日本、好不令人醉心。走一趟這裡,你可以一次體驗森林之富、溫泉之源、蝴蝶之美。遊山玩水不就該是這模樣?說到蝴蝶谷會館,它的外觀就是幅蝴蝶展翅飛翔的美麗模樣,建築本體打破規則與限制,巧妙結合大自然元素與現代極簡風格,除了一般洋式套房、日式套房,並大量運用花蓮當地頂級天然石材與木材,將溫泉湯屋與Villa匠心座落於林間深處,環繞落地玻璃的設計,更讓室內與室外的自然森林空間相呼應。

豪奢但脫俗雅致的Villa室內,讓人放鬆療癒。 圖/陳志光、游慧君
豪奢但脫俗雅致的Villa室內,讓人放鬆療癒。 圖/陳志光、游慧君

如此極盡奢華的Villa住宿與原始檜木林的野性所譜出的混搭樂章,讓人在休憩中根本就回歸自然,窗外的森林美景,透過大落地窗、飄邈的仙氣,盡入住客的眼簾,伴隨進入悠然的心靈冥想世界,夜有蟲鳴伴睡、晨有鳥叫喚醒,這讓我不禁想起舊金山大索爾的樹屋酒店-The Post Ranch Inn,超有感覺的。

蝴蝶谷溫泉度假村整個園區都是由樟樹林及原始闊葉樹林構成,總面積有190公頃,且光是樟樹林就廣達70多公頃,住在這全台最大的樟樹森林裡,除了浸淫在自然散發的樟腦油精的芳香氛圍中,你還可以選擇好幾條森林浴步道,賞景、散步、健走、或享受生態知性假期。

雄偉壯麗的龍吟瀑布,負離子含量極高,你可以大口大口吸進這空氣中的維他命;度假村裡種類多達10科、70種以上繽紛飛舞的蝴蝶,可以讓遊客們以最真實、最近距離接觸;林間還有40多種鳥類,依不同季節展姿現身,幸運的話還可親睹花蓮縣鳥-朱鶴在林間悠遊穿梭的姿態; 每年3~5月、9~11月則可欣賞螢火蟲群聚的夜光派對,享受無限放鬆的鄉野情趣。

蝴蝶谷的旅遊資源不止於此,這裡還擁有全國獨一無二的雙溫泉泉質。也就是說,在同一地區開鑿出兩種不同的溫泉,一是俗稱美人湯的碳酸氫鈉泉、一是俗稱黃色溫泉的碳酸鹽泉。在度假村裡,公共區域提供9種泡湯池、30多種水療設備,泡的是原湯原汁、最純也最天然,泡湯時,四周環繞的樟樹更讓人猶如依偎在大自然的懷抱裡,身心靈同步得到解放。

身處不思議的花蓮,在離開蝴蝶谷、驅車前往秧悅美地度假酒店前,還可以順道造訪大農大富平地森林園區,那是一個非常可以讓人心靈平靜的地方,由原住民設計師創作的蟻窩咖啡,童話般的造型挺有味道,在裡頭喝杯咖啡、從窗戶望出去,一切是那麼祥和清新。

沿途,你可以殺去玉里圓環邊吃剉冰,50年老店東美冰果室或玉里冰城都行,吃完剉冰如果過了下午3點,還可以轉到不遠處的橋頭臭豆腐排個隊,品嚐在地知名小吃。快到壽豐鄉秧悅美地度假酒店前,還有壽豐必吃的豐春甘蔗冰,是以60年前傳統方式製冰,每日現做、限量供應,最好下午3點前到,因為4點就賣光了。旅遊資源豐富的花蓮,連過場都如此華麗。

秧悅美地度假酒店

在Villa裡愜意拍照、泡湯,放自己幾天假、到花蓮秧悅美地來趟Villa輕旅行吧...
在Villa裡愜意拍照、泡湯,放自己幾天假、到花蓮秧悅美地來趟Villa輕旅行吧。 圖/陳志光、游慧君

●關於Villa,我們可以有很多想像,但,花蓮秧悅美地度假酒店的Villa,應該是超乎世人想像的。

無論在豪奢程度、氣質指數、設計舖陳、氛圍營造,乃至於建材用料,無不考究到位,加大加厚、讓許多睡眠障礙賓客一夕得到救贖的床組,是遠赴英國訂製斯林柏蘭名床而來,而品味極致的浴缸,則是來自瑞典名牌LAVFEN。秧悅美地的Villa,一點一滴、從細節開始讓我走心。

入住的24小時期間,對體驗過國內外不少知名Villa的我來說,仍是分秒精采,療癒不止、又衝擊不斷,還沒離開,就急著推薦給咱們經濟日報金字塔頂端的讀者。因為,來到這裡,深怕踩到雷、再挑剔的人,不用再千山萬水、出國尋覓上好Villa,秧悅美地應該就是出口了。

秧悅美地度假酒店董事長尹純稠(左)與總監尹秋明致力打造一個有機、無污染的香草天空...
秧悅美地度假酒店董事長尹純稠(左)與總監尹秋明致力打造一個有機、無污染的香草天空。 圖/陳志光、游慧君

置身秧悅美地,空氣中不時飄著迷迭香、薰衣草的氣味。董事長尹純稠說,這時,腦中產生的乄波會呈現什麼?都是有相對學理的。很多客人一走進來會說,「哇~,到你們這裡好舒服、好放鬆⋯」。這些能量、這些芳療,這裡的土地、這裡的空氣,就是會讓客人感到放鬆、紓壓。

談到Villa,這次入住房型獨擁偌大花園,我們清晨起床在戶外泡澡,不只蟲鳴鳥叫不絕於耳,還能聽到雞啼,和遠處偶爾經過的火車聲。

花蓮秧悦美地度假酒店的Villa無論豪奢程度、氣質指數、氛圍營造,無不考究到位。...
花蓮秧悦美地度假酒店的Villa無論豪奢程度、氣質指數、氛圍營造,無不考究到位。 圖/陳志光、游慧君

也許對自己Villa自信有餘,尹董事長不太著墨硬體,反倒把我帶進另一堂奧。她說,Villa花園旁有一道門是往瑜珈房方向,打開進去是種植有機香草的地方,是種菜、拔菜體驗區,「這次你種、別人拔,別人種了、下次換你拔⋯」,追求的是一種永續、循環的概念。一家人來度假,從小到老都適合,尹純稠說,這叫「私農教育」。

尤其,小朋友來抓泥巴,這些泥巴都是20幾年沒有農藥、沒有污染的有機土壤,除了安全,更能讓孩子從下田、接觸生態,更理解這塊土地的永續,知道每一個有機的種植是多麼不易,而種植本身就是一種療癒,也將是家人間的美好回憶。

辛苦工作的人,值得一趟花蓮Villa輕旅行,用門牌留下印記。圖為秧悅美地。 圖/...
辛苦工作的人,值得一趟花蓮Villa輕旅行,用門牌留下印記。圖為秧悅美地。 圖/陳志光、游慧君

設計舖陳、建材用料毫不馬虎。品味極致的浴缸,來自瑞典名牌LAVFEN。 圖/陳志...
設計舖陳、建材用料毫不馬虎。品味極致的浴缸,來自瑞典名牌LAVFEN。 圖/陳志光、游慧君

溫泉 花蓮 自然生態
Top