親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

風靡歐美日,安頓身心的五感饗宴 來一趟森林抗疫小旅行

商業周刊 文●柯曉翔 2020-03-12 18:40

春天,在奧萬大的草原,

脫去鞋襪,

光腳踩大地,泥土微濕,

刺刺的小草像在給腳底搔癢。

鋪平瑜伽墊,

躺下,在樹下獨處。

第一次,用平躺視角仰望大樹,

陽光從樹梢穿透,

形成跳動的光影。

我正在進行一場,森林療癒。

走入山林,來場森林療癒,森林調養你的身體,也撫慰人心。 (攝影者.劉煜仕)
走入山林,來場森林療癒,森林調養你的身體,也撫慰人心。 (攝影者.劉煜仕)

專家團導引,結合科學活化細胞

從世界湧向台灣 綠色健康潮

台灣森林覆蓋率約6成,無論是具有挑戰性的百岳,或平易近人的郊山,我們如此幸運充滿選擇,能輕易回到大自然母親的懷抱。在疫情延燒的此時,《alive》主張,走入山林,來場森林療癒。森林調養你的身體,也撫慰人心。

所謂「森林療癒」,其實是「森林浴」的概念再進化。1982年,日本林野廳長秋山智提出「森林」與「沐浴」組成的複合字「森林浴」,鼓勵民眾親近森林、強健身心,當時在日本掀起森林浴浪潮。

醫師 觀光產業 患者 生活 蘇格蘭

商業周刊

創立於1987年,是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。總是在關鍵時刻,提供讀者「先進觀念‧輕鬆掌握」具深度與廣度的第一手消息。
Top