親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史詩級東方列車鐵道之旅!豪華套房致敬歐洲城市,無限量供應香檳、擁私人管家

Tatler Taiwan 文╱Kelly Lu 2020-03-10 23:31

威尼斯-辛普倫東方列車(Venice Simplon-Orient-Express)行走於倫敦-威尼斯之間,是目前唯一被保存下來的東方列車系列。負責營運的Belmond表示,「Belmond」在拉丁文中是「美麗」和「世界」組合,寓意他們要將旅人帶往美麗的世界。

為了紀念這個古老且具有歷史意義的火車路線,該公司日前宣布將在列車上新增以維也納、布拉格和布達佩斯為名的3間豪華套房,用以紀念列車每年都會停駐的歐洲標誌性城市。列車會在每年的3月至11月穿梭於歐洲大陸,每年也會前往伊斯坦布爾1次。

Photo@venicesimplonorientexpress
Photo@venicesimplonorientexpress

目前已經啟用的3間豪華套房,甫推出即斬獲「AHEAD:世界最佳套房 2019(AHEAD: World’s Best Suite 2019)」大獎。Belmond 副總裁兼火車和遊輪部負責人 Gary Franklin 表示,套房的設計和修復都充分尊重 20 世紀 20 年代的裝飾藝術,每一間套房都是經由列車停駐的城市汲取靈感,希望藉由套房的設計,喚起人們對城市的記憶。Belmond亦表示,豪華套房的設計,就是希望能讓更多人瞭解歐洲的浪漫與魅力,以及致敬那個鐵路旅行的黃金時代。

布拉格豪華套房(Prague Grand Suite)

圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

這裡是以飽滿的金色和栗色來呈現布拉格的巴洛克和哥德式建築,同時用手工刺繡和立體的馬賽克圖案來象徵當代風情,另外,為了要在繁複與華麗取得平衡,設計時特意使用了細碎的石榴紅來進行鑲嵌。

維也納豪華套房(Vienna Grand Suite)

圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

高貴的維也納城,帶著翠綠的浪漫和金色的尊榮。這裡是曾經的奧地利共和國的帝都,所以在設計上當然少不華美,真絲的織物、絲絨的坐墊與精緻的嵌板等,都恰恰反應20世紀初維也納的浮華世界。

布達佩斯豪華套房(Budapest Grand Suite)

圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

位在多瑙河畔的布達佩斯,有著哥德式和奧斯曼建築的影子,精美繁複的鑲嵌飾版、華麗立體的刺繡裝飾和金蔥的滾邊等,在在都顯示了當時的繁榮昌盛。

當然完整的套房不會只有3個城市,Belmond表示將會陸續推出包括威尼斯、伊斯坦布爾、巴黎、布拉格等城市系列。這些豪華套房除了配備有五星級酒店設施外,還包含無限量供應的香檳、24小時私人包廂管家、私人包廂餐點、大理石浴室、免費浴袍以及往返列車的私人接送等服務。豪華套房一晚住宿的起價為每人6,200英鎊(約24萬5千元新台幣)。

圖/Tatler Taiwan提供
圖/Tatler Taiwan提供

列車 建築

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top