親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

朝聖土耳其東部先知之城 池中神聖鯉魚吃了報應瞎眼

聯合報 記者魏妤庭/即時報導 2020-02-18 15:54

聖鯉魚池的另一側可見許多當地人在此拍攝美照。記者魏妤庭/攝影
聖鯉魚池的另一側可見許多當地人在此拍攝美照。記者魏妤庭/攝影

土耳其東南部有座位於兩河文明古城尚勒烏爾法,相傳是先知亞伯拉罕的出生地,又被稱為先知之城。在這裡除了可以看到古老清真寺外,前方有個聖鯉魚池,池中鯉魚可說是拯救先知的化身,土耳其人將鯉魚視為聖魚,據說若有不信邪吃了這些「聖魚」,可是會遭受雙眼瞎掉的報應。

被稱為先知之城的尚勒烏爾法,位於兩河流域幼發拉底河以東80公里的平原上,有著近50萬人口居住在此,同時是基督教、猶太教、伊斯蘭教徒三教聖地。之所以被稱為聖地,主要是因為這是先知亞伯拉罕的出生地,在這裡還可以看到亞伯拉罕出生的岩洞,神聖性由此可見。

簽證 伊斯坦堡 清真寺
Top