親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

土耳其迪亞巴克爾嘗美食 探訪世界第二長城

經濟日報 記者魏妤庭/專題報導 2020-02-16 02:33

迪亞巴克爾因過去是文明古城,有著世界第二大長城的古城牆遺跡。 記者魏妤庭/攝影
迪亞巴克爾因過去是文明古城,有著世界第二大長城的古城牆遺跡。 記者魏妤庭/攝影

離開凡城,我們前往土耳其境內最大庫德族聚集地迪亞巴克爾(Diyarbakir)。迪亞巴克爾曾是羅馬帝國美索不達米亞省省會,屬於兩河流域上游,自古就是文明古城,位置重要性可想而知。但因邊境鄰近伊拉克、敘利亞,過去戰事不斷,加上庫德族人傳出想獨立聲浪,使得該地有政局不穩印象。

實際走訪會發現,迪亞巴克爾猶如小伊斯坦堡般熱鬧,但相比之下更為純樸。由於當地過去受到戰事影響,觀光也因此遭受衝擊,除了當地人外,鮮少外來觀光客,特別是有著亞洲臉孔的觀光客。因此,當我們出現在當地,總吸引路人對我們行「注目禮」。

簽證 世界文化遺產 清真寺 伊斯坦堡 觀光
Top