親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

「土耳其藍」凡湖好美 登湖中小島朝聖千年教堂

聯合報 記者魏妤庭/即時報導 2019-11-21 16:09

凡湖相當迷人,從早到晚樣貌多變。記者魏妤庭/攝影
凡湖相當迷人,從早到晚樣貌多變。記者魏妤庭/攝影

想要親眼看看「土耳其藍」有多美,去一趟東土耳其凡城的凡湖就知道。凡湖是世界數一數二大的內陸湖,從早到晚各有不同面貌,湖面平靜,特別適合搭船遊湖,享受土耳其風光。另湖中央有座亞美尼亞人留下的聖十字教堂,每年到了夏天,就成了土耳其人的避暑勝地,而教堂距今有千年歷史,是到此旅遊必朝聖景點。

位於東土耳其凡城的凡湖,不僅是土耳其最大的內陸湖,也是世界上數一數二大的內陸湖,最寬處高達119公里,平均深度有171公尺,最深處可達到451公尺。這麼說可能難以想像凡湖到底有多大?若以繞行湖岸一圈計算,長達430公里,相當於台北到恆春的距離,由此可知凡湖有多寬廣。

Top