親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

沉浸上帝的故鄉 馬拉喀什

經濟日報 文/羅建怡 2019-09-13 03:28

花園裡的植物種數很多元。 圖/羅建怡
花園裡的植物種數很多元。 圖/羅建怡
馬拉喀什Marrakesh是摩洛哥之旅很精彩的一站,這裡又名「紅城」,因為市內的建築大多都用紅磚建成。而所有期待與驚嘆號,都在導遊口中「絕對必去」、全非洲唯一的夜市,同時也是世遺景點的「德吉馬艾芬娜廣場」。

走進廣場約莫傍晚時分,所有的攤販才開始活動,我們走進導遊推薦的二樓咖啡館,買杯飲料、坐在陽光燦爛的戶外區,等待日落的驚奇;由上往下探,大廣場與一般搭棚起落的超大夜市無異,周邊的建築與清真寺「點」出人在北非,弄蛇人的樂音此起彼落,慢慢的一區區有人集結圍觀,炊煙裊裊香氣緩緩飄來,迷醉之夜已經展開,我們迫不及待地走進人群,尋找驚奇。

導遊 建築 旅遊
Top