親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

走進摩幻古城 卡薩布蘭卡

經濟日報 文/羅建怡 2019-09-13 03:28

清真寺外廣場寬闊,接臨著海洋。 圖/羅建怡
清真寺外廣場寬闊,接臨著海洋。 圖/羅建怡
卡薩布蘭卡是我認識摩洛哥的入門城市。西班牙語Casablanca意指「白房子」,這座摩洛哥最大的城市,位在大西洋岸、距離東北方的首都拉巴特約90公里,人口約莫290萬,擁有全國70%的現代工業,有千餘座工廠,也是摩洛哥的主要港口、商業金融中心。

在這座摩登城市裡,「白房子」依舊在,舊城區裡低矮頹敗的白色老房子自成一個世界。行李放進飯店,我們就近走訪麥地那舊城區(Medina Quarter),舊城被高聳的圍牆圈起,建築保有傳統,最早期的白屋多半是三層設計,底層是馬廄,二層是糧倉,三層是住宅,但多數已改建,區內還有清真寺、露天市場、各種大小廣場等。

清真寺 建築 導遊
Top