親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

走訪釜山影島 喝海景咖啡、流連彩繪村

聯合報 記者陳睿中/專題報導 2019-08-06 14:50

不同風格的畫作、鮮豔的色彩,為白險灘文化村帶來不同的視覺樂趣。 記者陳睿中/攝影
不同風格的畫作、鮮豔的色彩,為白險灘文化村帶來不同的視覺樂趣。 記者陳睿中/攝影

很佩服韓國人的一點,就是他們總是能找到一個適合拍照的角度、合乎入鏡的元素,經過色彩或是裝飾的點綴後,讓原本看似平凡無奇的巷弄或小店,在鏡頭下變得繽紛起來。例如近年來攻占網紅IG的白險灘文化村,或是擁有無敵海景的CAFFE B TONIC咖啡店,都是藉由鏡頭之間的口耳相傳。

談到釜山,就算沒去過,也知道那邊有座「甘村洞文化村」。畢竟在上百座彩繪村之中,甘村洞可說是彩繪村界的超級人氣王。不只是曝光於臉書、IG等社群網站,連Running Man、「三流之路」等節目中,也可以見到她那被譽為「韓國馬丘比丘」的身影。

韓國 藝術家 衣服
Top