親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總整理/輕颱丹娜絲襲來 全台各縣市停班停課狀況看這裡 16:43

兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊

2019-06-14 05:59經濟日報 文/陳志光

奧入瀨溪流銀白的水花與沿途樹林交織的美景,是日本青森旅遊一大賣點。 圖/陳志光、...
奧入瀨溪流銀白的水花與沿途樹林交織的美景,是日本青森旅遊一大賣點。 圖/陳志光、游慧君

青森奧入瀨溪流飯店,是我第一次踏進的日本星野集團版圖,它如同一把鑰匙,讓我驚艷之餘,亟欲探索下一個星野。青森屋,則蘊藏著深厚的文化涵量,一舉喚起我的文青魂。謝謝長榮航空、湯桂禎國際旅行社,帶我重返鍾情已久的青森,窺得星野的多元樣貌。

不久前,在長榮航空、星野集團安排下,再次來到北海道。有趣的是,那次是先飛北海道函館,再搭新幹線回到本州青森,一下子把新幹線過去沒坐過的海底隧道那段給補上了。

推薦

會有這種如同高爾夫球on上果嶺再back spin(後旋)的走法,主要是長榮航空對青森的直航是從7月17日開始,我們這趟先導採訪還無法受惠,只能用土法煉鋼方式中最聰明的走法。

不過再怎麼聰明也要辛苦舟車到入夜時分,當巴士經過日本知名的男女混湯-酸之湯時,想望多時的星野奧入瀨溪流飯店,這才在前方不遠處。

「森之神話」是星野奧入瀨溪流飯店的圖騰,強調貼近自然,與窗外森林相呼應。 圖/陳...
「森之神話」是星野奧入瀨溪流飯店的圖騰,強調貼近自然,與窗外森林相呼應。 圖/陳志光、游慧君

但愈是辛苦,就愈要感謝長榮航空7月17日起開出每周三、六直飛青森,11月起再擴增至每周二、三、四、六、日共5班,可以免除國人前往青森旅遊的勞頓。而且,除了省時、省力,來回機票含機場稅還只要萬元有找呢!

一年半前,曾因採訪酒造而與青森結緣,之後,不時念著青森、奧入瀨的種種。

無論是欣賞蘋果花、採摘蘋果,享受果園裡的喜樂,或是靜靜欣賞奧入瀨溪流潺潺流著、銀白水花與沿岸樹林交織的美景,還有在野溪瀑布旁享受露天溫泉,那種置身仙境般的感受,足以讓人立馬拋下手邊俗務飛奔過去。

星野集團以苔蘚概念為奧入瀨溪流飯店大廳作了設計翻新。 圖/陳志光、游慧君
星野集團以苔蘚概念為奧入瀨溪流飯店大廳作了設計翻新。 圖/陳志光、游慧君

尤其,對星野迷來說,星野集團在青森有奧入瀨溪流、青森屋與界 津輕等三個定位截然不同的飯店,趁不久後長榮每周有多班飛機直飛青森,不妨開始著手計畫下一趟青森行程。

你可以搭長榮直飛青森,然後參考筆者這趟奧入瀨溪流飯店兩晚、青森屋兩晚,五天四夜一次體驗兩個星野,中間還有免費接駁車服務,不用擔心交通問題。

奧入瀨溪流飯店 貼近自然

有別於首度造訪時的大廳,星野把奧入瀨溪流飯店打造得更貼近原始,所有圖像、調性乃至於動線設計,都發想自飯店附近原生的苔蘚,煥然一新中,保有一間高級飯店該有的豪奢氣質,又多了一分對大自然的尊重與靠近。

從奧入瀨溪流飯店房間看出去,就是奔騰的溪流與一片療癒的新綠。 圖/陳志光、游慧君
從奧入瀨溪流飯店房間看出去,就是奔騰的溪流與一片療癒的新綠。 圖/陳志光、游慧君

住進奧入瀨溪流飯店,你可以拎一本書、帶杯飯店的免費咖啡,靠在寓意樹木高聳參天的森之神話、或是遙相呼應的河神浮雕旁,儘管放鬆耍廢滑手機,或是望著奧入瀨溪絕景、享受溪流露天風呂。

餓了,反正一泊二食,在「晚餐Buffet」有煎牛排、吃不完的鳕場蟹;早餐有「青森蘋果廚房」,在滿是蘋果綴飾的用餐空間享受美味料理。想更浪漫,還可以加價預約溪流露台早餐,坐在澎湃溪流旁野餐,很適合蜜月小倆口。

夜裡,潺潺的溪水聲伴你入眠;起床,第一眼看到的就是窗外一片青綠。身處奧入瀨,幸福感可謂信手捻來、垂手可得。

位於奧入瀨溪畔的溪流露天風呂。 圖/陳志光、游慧君
位於奧入瀨溪畔的溪流露天風呂。 圖/陳志光、游慧君

奧入瀨溪流飯店位於十和田八幡國家公園裡,長達14公里的奧入瀨川的水流平穩,沿途景致怡人舒爽,是觀察各類苔蘚的好地方。吸引遊客駐足拍攝的包括三條河川匯流之處的三亂之流、湍急的阿修羅之流、高25米的雲井瀑布,還有秀麗之景首屈一指的銚子大瀑,在深秋與楓葉會映照出奪目的美景。

奧入瀨溪流飯店已經美得令我瞠目結舌,經過一小時車程抵達的青森屋,十足的文創味再讓我驚喜不已,這個可靜可動、洋溢著濃濃慶典味的文青飯店,可把我的文青魂一整個給喚出來了。

青森屋 召喚文青魂

在青森屋,你可以起個大早在日式庭園景致的湖畔晨跑,然後在古民家改建的南部曲屋享受田園早饍,一人一尾烤得恰如其分的香魚,賣相奇佳又肥美,開啟豐富繽紛的一天。

餐後來點遊興,搭青森屋特有的水果馬車環湖,在八人座的馬車上,邊享用草莓、茶點,邊欣賞美景,很適合與家人或三五好友同行。

「睡魔之間」在8287號房,意指青森睡魔祭在8月2日至8月7日登場。 圖/陳志光...
「睡魔之間」在8287號房,意指青森睡魔祭在8月2日至8月7日登場。 圖/陳志光、游慧君

知名的「青森睡魔祭」是青森四大祭典之一,每年8月2日~7日登場,但那段時間太熱鬧、擁擠,貼心的青森屋,直接精心打造一間睡魔祭主題套房-「睡魔之間」,讓平時造訪的客人,也能感受睡魔祭的恐怖魅力。置身屋內,你不禁迷惘,選在8287「睡魔之間」,到底要不要睡覺啊?倒是,房間內每1吋空間都充滿巧思,好好待上一晚,也許可以充飽電,帶著滿滿的創意回家。

用餐環境也是青森屋創意的延伸。在Noresore食堂,房客可以享受媽媽味十足的溫暖料理。試想,媽媽桑裝扮的服務生,很溫馨的烤好帆立貝遞上,那感覺是不是很溫暖?

節慶氣氛濃厚的青森屋,處處嗅得到文青元素。 圖/陳志光、游慧君
節慶氣氛濃厚的青森屋,處處嗅得到文青元素。 圖/陳志光、游慧君

更熱鬧且具地方節慶色彩的是奧陸祭屋晚餐。你可挑選喜歡的浴衣著裝前往,進餐廳前可以免費挑一杯蘋果氣泡酒或紅酒,邊享用山珍海味般的祭典御饍、邊欣賞熱鬧非凡、人味十足的祭典歌舞,放下身段、真心融入,你會整個嗨起來。

愛泡湯的人來到青森屋,真是如魚得水。這裡的浮湯溫泉,除了造景雅致的露天溫泉,泉質更是超優,泡下去整個肌膚都滑溜了起來。即使入內,也有滿屋子飄著青森羅漢柏香氣的羅漢柏湯伺候,由於水質觸感滑溜,泡在其間分外享受。

此外,在青森屋湖邊的那頭,還有一座元湯,室內採用津輕的琉璃裝飾,是比較傳統古式的日本泡湯樣貌,有興趣可以去懷舊一番。

青森屋這麼棒,美好其實可以不假外求,但如果還有玩興,蕪島以「千軍萬鳥」聞名的蕪嶋神社、可盡享東北海域豐富生鮮的八食中心、主廳大氣恢宏掛著四幅巨畫的青森縣立美術館,都是可以就近一遊的行家行程。

青森屋門口有一頭可愛的小馬等著迎接客人到訪。 圖/陳志光、游慧君
青森屋門口有一頭可愛的小馬等著迎接客人到訪。 圖/陳志光、游慧君

A- A+

相關新聞

揭密旅遊達人私房景點!葉怡蘭公開「五大私房美味行程」2019-07-17
虹夕諾雅情繫谷關 標榜全台最貴頂級泡湯會所2019-07-12
豈僅酒鄉 勃根地美得不可思議2019-07-12
身心靈皆療癒 北海道Tomamu置身夢境的假期2019-07-12
賓士慈善高球賽 再登普吉島2019-07-12
日本旅館之王在谷關 雲霧間的奢華溫泉2019-07-11
春日賞櫻 遊日本四國香川縣高知縣2019-07-09
「把藝術放在生活中」陳瑞憲眼中的和泉正敏2019-07-05
日本石雕大師和泉正敏 把自然帶進建築2019-07-05
來堪察加勘查冰與火之歌 三路直擊地球最後祕境2019-07-03
Belmond酒店 變藝術空間2019-06-28
前進美國圓石灘 一圓高球揮桿夢2019-06-28
往山裡走!詹偉雄:感受微小而精緻的生命力2019-06-28
詹偉雄:山不可怕 走進山林認識自己2019-06-28
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top