親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/「WFH」是啥?上班族的夢想 年薪可逾300萬 13:30

亞果遊艇 打造海洋新天堂

2019-05-31 04:35經濟日報 文/洪紹晏

亞果安平遊艇城3D示意圖。 許清俊建築師事務所設計團隊
亞果安平遊艇城3D示意圖。 許清俊建築師事務所設計團隊
夏天就是要到海邊旅遊,若想和家人來趟不一樣的海上旅行,留下美好難忘回憶,由亞果遊艇集團斥資超過3億元推出的PIDC澎湖國際潛水中心,已在今年5月中試營運,可體驗各種潛水行程,此外,趁這段時間前往,還能搭遊艇欣賞美麗煙火,享受特有的美景。

台灣四面環海,是海洋資源豐富的海島國家,當然也有著不輸給國外的海洋美景,這也帶動遊艇業者看準台灣觀光潛力,發展出以遊艇休憩產業為主的活動。亞果遊艇集團以高雄亞洲新灣區為起點,積極發展國際級海洋休閒觀光特區,還提供遊艇會員可開船出遊體驗,讓許多遊客可一圓「船長夢」,還能在旅程期間與家人留下難忘回憶。

有別於只能在虹橋畔下欣賞璀璨的煙火,特地精心為會員設計夜間海上遊艇活動,顛覆傳統...
有別於只能在虹橋畔下欣賞璀璨的煙火,特地精心為會員設計夜間海上遊艇活動,顛覆傳統只能在陸上觀看。 圖/亞果遊艇集團提供

推薦

亞果遊艇集團

打造海洋休憩黃金三角

以打造台灣為國際級遊艇休憩生活圈為理念的亞果遊艇集團,於2014年正式成立,期間整合多方資源、技術以及服務等,提供遊艇會員全方位海洋休閒服務。而後,在2017年6月啟用澎湖遊艇碼頭,將原本為澎湖馬公第一漁港,轉型為澎湖亞果遊艇碼頭。並在2018年3月在安平商港遊艇碼頭動土,構成完整的點線面,串連台灣海洋休憩黃金三角。

為了能提供更全面的海洋休閒活動,亞果遊艇集團於2018年11月和澎湖縣政府簽署「澎湖青灣仙人掌公園整建BOT營建移轉案」,斥資高達3億3,000多萬元,規畫5年期間分期完成不同建設,包含潛水中心、仙人掌公園、國際藝術村與海景度假村等,期望能打造成國際級海洋休閒觀光特區。而該特區成立後,不僅可望創造600個工作機會,還能吸引遊客前去旅遊,帶動澎湖南環觀光發展。

大手筆投資

PIDC澎湖國際潛水中心

亞果遊艇集團今年投資共同成立PIDC澎湖國際潛水中心,定位為國際級潛水度假勝地,該地位於澎湖青灣,有著得天獨厚的海灣地形,灣內風浪較小,相當適合初學者可進行體驗或授課。此外,還特別建立專屬潛水碼頭,前去體驗潛水的遊客,可免去交通及置物等麻煩,輕鬆體驗各種水上活動。

同時,亞果遊艇集團希望PIDC澎湖國際潛水中心能讓喜歡海洋的人,可以在此嘗試到各種不同的水上、水下行程,帶著世界各地來的旅客,前往澎湖獨特的跳島潛水祕境,從中欣賞到澎湖豐沛的海洋資源,並且也能藉此讓更多遊客認識澎湖深厚的人文歷史,朝向永續經營且具有競爭力的海洋觀光發展。

亞果遊艇集團表示,PIDC澎湖國際潛水中心是由一群熱愛海洋的追夢者組成,教練群擁有近30年的專業教學經驗,並且致力潛水教育訓練,提供休閒潛水、技術潛水及各類領導專長課程,培訓出近百位專業潛水教練於世界各潛水中心服務。

為了顛覆遊客對潛水的刻板印象,教練團隊特別以專業角度結合設計巧思,自5月中試營運初期,提供潛水體驗、HUKA潛水體驗、美人魚潛水體驗等行程,讓一般人也可以輕鬆放心體驗潛水樂趣。陸續將開辦各種潛水認證課程,以及針對喜好冒險潛客各種跳島潛水課程。亞果遊艇集團表示,期望能透過結合遊艇產業,以客製化、深度性、體驗式、套裝行等潛水體驗假期,讓遊客有耳目一新的海洋觀光休閒活動,也期待能將澎湖之美推向國際,令世界看見台灣。

PIDC澎湖國際潛水中心有專業教練帶領。 圖/亞果遊艇集團提供
PIDC澎湖國際潛水中心有專業教練帶領。 圖/亞果遊艇集團提供

亞果遊艇集團

打造澎湖國際級觀光新亮點

澎湖最具指標性活動就是「澎湖花火節」,煙火加上環海景觀島嶼,使得夏日菊島夜空添加璀璨花火,每年總是吸引大批遊客前往朝聖,並體驗各種海島風情。不過,虹橋畔下欣賞璀璨煙火固然美,但若能在海中央欣賞,卻是別有一番風味。

亞果遊艇集團在2017年承接閒置多年的澎湖馬公第一漁港後,就著手規畫55個泊位,分區可停泊100呎以上、60呎及60呎以下的船隻,如此也開啟了遊艇觀光發展。搭上澎湖花火節活動,特別規畫「遊艇花火饗宴」,並舉辦「亞果澎湖遊艇生活節」,帶領著遊客前去各個周圍海島探險,大口品嘗各種在地美食,大飽口福一番。還與海洋、浪花相伴,度過不一樣的海上度假時光,感受不同的澎湖風貌。更結合海上遊艇活動,顛覆只能在陸地上欣賞煙火的侷限,讓遊艇會員享受一覽無遺的煙火美景,讓台灣遊客不用出國,就能來趟猶如處在邁阿密的放鬆海島之旅。

最幸福的事

全家人開船歡聚海上

除了搭遊艇出遊外,遊客還可以體驗開「船」出去玩。亞果遊艇集團指出,好玩、健康的遊艇自主駕駛,不再是外國人的專利,台灣四面環海,用眼睛觀賞不如親自掌舵出海,海上行程說走就走。而且,全家人在遊艇上可一邊玩樂,一邊學習,從有限空間中,創造出無限價值。

此外,亞果遊艇集團表示,遊艇及帆船的駕駛訓練可以運用在家庭活動、船長夢的追尋,以及企業教育訓練,除了技術之外,默契及合作是船艇前進的最大動力,而最原始的需求就是家人、朋友、同儕的團聚,這就是最幸福的事。

亞果安平遊艇城

由綿延的海岸線展望未來

除了澎湖外,亞果遊艇集團於安平商港設立碼頭,規畫興建休憩酒店,內有180個房間,落成後將是全國最大國際級濱海度假飯店,預計5年內全區4期開發完成,可望創造1,500個就業機會、超過50億元以上的土地開發效益。

亞果遊艇集團從早期遊艇租賃、停泊、維護、代管等,跨足海洋遊艇及帆船教育、歐洲精品船艇銷售到碼頭上的品牌活動,多元化產業經營模式,朝著一條龍的全方位海洋休憩服務目標邁進,期盼在全台港口都能布下據點,未來事業規模及營業範圍持續擴張,要讓坐擁海洋珍貴資源的台灣,打造出另人耳目一新的海洋休憩產業鏈。

遊艇 觀光 高雄
A- A+

相關新聞

揭密旅遊達人私房景點!葉怡蘭公開「五大私房美味行程」2019-07-17
虹夕諾雅情繫谷關 標榜全台最貴頂級泡湯會所2019-07-12
豈僅酒鄉 勃根地美得不可思議2019-07-12
遺落的淨土!菲律賓宿霧帶你遠離世俗塵囂2019-07-24
一探秘魯千年神秘仙境-下2019-07-19
一探秘魯千年神秘仙境-上2019-07-19
優雅的海濱城市 山東威海 2019-07-23
身心靈皆療癒 北海道Tomamu置身夢境的假期2019-07-12
賓士慈善高球賽 再登普吉島2019-07-12
日本旅館之王在谷關 雲霧間的奢華溫泉2019-07-11
春日賞櫻 遊日本四國香川縣高知縣2019-07-09
「把藝術放在生活中」陳瑞憲眼中的和泉正敏2019-07-05
日本石雕大師和泉正敏 把自然帶進建築2019-07-05
來堪察加勘查冰與火之歌 三路直擊地球最後祕境2019-07-03
Belmond酒店 變藝術空間2019-06-28
前進美國圓石灘 一圓高球揮桿夢2019-06-28
往山裡走!詹偉雄:感受微小而精緻的生命力2019-06-28
詹偉雄:山不可怕 走進山林認識自己2019-06-28
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top