親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

一日四季的北國魅力 冰島的瞬息萬變

經濟日報 商業周刊 柯曉翔 2019-05-23 17:07

小說、藝術或詩歌類書籍在冰島銷量遠高於金融書籍。這家書店銷售排行榜上,過半是犯罪...
小說、藝術或詩歌類書籍在冰島銷量遠高於金融書籍。這家書店銷售排行榜上,過半是犯罪懸疑小說。 攝影/柯曉翔
靠近世界極端,幾乎要一腳踩進北極圈,自立於北大西洋的島國——冰島,像一場看不膩的公路電影。坐在車上,我常呆望著車窗外許久。車窗是座畫框,景色不斷變換。畫框裡有時是綠色苔原,襯著冰山;下一分鐘,來到一片雪白大地,無邊無際;有時遍布黑色的火山熔岩,還以為來到月球表面。事實上,阿波羅計畫訓練太空人的基地,就選在冰島。

這個火山噴發形成的島嶼,面積為台灣2.8倍,人口約35萬,比新北市三重區人口還少。冰與火,同時存在。各種冰的形態——冰河、冰河湖,或者冰山崩解漂流至海灘形成「鑽石沙灘」——在此變化萬千。這兒也擁有約130座火山,有些還是活的,最近一次火山噴發發生在2014年。腳踩在大地,地底有岩漿。夜晚抬頭仰望天空,天空偶有極光。

冰島 溫泉 導遊 火山噴發 地熱發電

商業周刊

創立於1987年,是台灣發行量最大的財經雜誌,同時也是最具影響力的媒體之一。總是在關鍵時刻,提供讀者「先進觀念‧輕鬆掌握」具深度與廣度的第一手消息。
Top