親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

結合健行、火車、半自助行程 泰永瑞士鐵支路12日遊適合暑假親子旅遊

2019-05-10 06:19經濟日報 文/陳志光

依本立(Ebenalp)是國家地理雜誌出版「一生必遊的225夢幻之旅」的封面照片...
依本立(Ebenalp)是國家地理雜誌出版「一生必遊的225夢幻之旅」的封面照片,猶如一棟木質房舍被鑲嵌在陡峭山壁上。泰永旅行社有獨家安排。 圖/泰永旅行社、陳志光

走過那麼多國家,在我的旅遊地圖中,瑞士雖不是「唯一」,但永遠會是「之一」。因為,瑞士太迷人。

瑞士有「世界公園」稱譽,以阿爾卑斯山脈為主體構成的湖光山色、山光水影,不僅是世上風景最美麗、最精緻的國度之一,每每身處瑞士,總讓我的心多了一份平靜,那種安適,很難在別的國度找到。

推薦

Gornergrat日出列車

馬特宏峰的百萬黃金日出,是前往瑞士策馬特的旅人夢寐以求的奇景。一般,只能在策馬特市區找個好角度,等待大自然的神蹟。但是,這種花錢還得碰運氣的無助,對瑞士深度旅遊專家的泰永旅行社來說,是不被允許的。

冰河列車全新推出的尊爵艙,極致尊榮豪華。 圖/泰永旅行社、陳志光
冰河列車全新推出的尊爵艙,極致尊榮豪華。 圖/泰永旅行社、陳志光

在泰永負責人「發哥」楊振發突破困難下,在今年7、8月天氣許可時,會安排力菲爾湖日出列車,清晨搭乘專車,抵達Rotenboden,下車步行到利菲爾湖等候日出。當朝陽親吻到馬特洪峰,你會聯想到「鐵漢也會有臉紅」的時候;當日出奇景倒影在湖面上時,剎那間,你會發現,這景致比極光還幸福、比曇花還難得。

「發哥」楊振發是國內瑞士深度旅遊的先河。 圖/泰永旅行社、陳志光
「發哥」楊振發是國內瑞士深度旅遊的先河。 圖/泰永旅行社、陳志光

很重要的是,你不需要住海拔3,100公尺、忍受高山症困擾,輕輕鬆鬆、看完日出後,再前往Gornergrat享用早餐,輕啜著你的拿鐵、跟馬特洪峰乾杯。下山時,再補上一趟高山健行,清風徐來、花木扶疏,當下是最舒暢快意的人生享受。

Excellence Class冰河列車尊爵艙

冰河列車是國人耳熟能詳的瑞士觀景列車,它連接策馬特與聖模里茲兩大滑雪勝地。過去,冰河列車的車廂分成「頭等」與「二等」,今年再打造一種名為「尊爵艙」(Excellence Class)的全新車廂,紅地毯迎賓,每個位子都靠窗,車上供應飲料、五道式午餐,每天僅限量供應40個座位,引發全球鐵道迷瘋狂搶訂。

發哥說,「尊爵艙」的票價當然很高,8小時的路程,每人費用多達21,300元。但泰永旅行社9月22日出發、發哥帶路14日遊的那一團,就不計成本、「獨家安排」團體搭乘尊爵艙。想搶先領略那份尊榮、回來後可以說嘴的消費者,不妨跟上。

伯尼納鐵路快炙人口的大轉彎奇觀。 圖/泰永旅行社、陳志光
伯尼納鐵路快炙人口的大轉彎奇觀。 圖/泰永旅行社、陳志光

Ebenalp生意好到老闆不幹了

可曾聽過「生意好到老闆不想幹了」?2018年,有篇新聞報導,瑞士有家餐廳因為生意太好,老闆不幹了。這是真實的故事,這家餐廳叫依本立(Ebenalp)。

依本立(Ebenalp)是國家地理雜誌出版「一生必遊的225夢幻之旅」的封面照片,猶如一棟木質房舍被鑲嵌在陡峭的山壁上。那種出塵淡然的氛圍,散發出遺世獨立、傲視天地的氣息,泰永旅行社在2019瑞士深度旅遊中,獨家安排依本立這處不容錯過的瑞士仙境,一定讓旅人們驚艷不已、回味再三。

美得夢幻的徐尼格平台,如未經琢磨的璞玉,等待旅遊行家探索。 圖/泰永旅行社、陳志...
美得夢幻的徐尼格平台,如未經琢磨的璞玉,等待旅遊行家探索。 圖/泰永旅行社、陳志光

Schynige Platte徐尼格平台

詹宏志先生曾在「旅行與讀書」中提到:「全瑞士最美麗的景致出現在少女峰區域,人們的注意力太常聚集在閃閃發光的皓首雪峰,但鄰近山丘與溪谷以綠色、棕色、金色交織而成的景色其實更為美麗……」。

其實,這「言外之意」的「鄰近山丘與溪谷」,正是旅人們追尋的隱藏之美。你可以搭乘齒軌火車直上海拔2,001公尺的施尼格普拉特(Schynige Platte),那兒景觀開闊,是遠眺三座名峰的最佳觀賞點,蜿蜒上山的沿途,你還可欣賞「雙湖」-圖恩湖、布里恩茲湖的壯闊美景,以及多達500多種花草的高地植物園對著你騷首弄姿。

景致夢幻的力菲爾湖。 圖/泰永旅行社、陳志光
景致夢幻的力菲爾湖。 圖/泰永旅行社、陳志光

這裡說的施尼格普拉特,其實就是徐尼格平台,這裡台灣的旅遊業去過的人不多,更不用說遊客。以筆者的親身體驗,美得很夢幻的徐尼格平台,有如未經琢磨的璞玉,靜靜地守候著、等待旅遊行家前往探索。

值得一提的是,光是站在Wilderswil的火車站,你就可以嗅到濃濃的古早味。那座有126年歷史的木質車廂,不是仿古、而是真正的骨董,牽引器火車頭如老驥伏櫪般,帶著遊客、緩緩登高,沿途花木郁郁蔥蔥,若隱若現的布里恩茲湖和圖恩湖守護著茵特拉根,從高處望去,猶如上帝湛藍的雙眼,50分鐘的車程,彷彿回到十九世紀末的美好年華。這一段是筆者曾親身享受過的美好,跟著泰永去瑞士,他們有獨家安排。

其實,現在正是規畫暑假瑞士旅遊的好時機,一生至少一次,到「地表最接近天堂的國度」、「上帝的後花園」旅行。但記得依自己、家人的需求,選擇不同屬性的行程。

像「歐洲五大名峰12日遊」是最經典傳統的瑞士行程,以巴士為主要移動工具,其間穿插火車、景觀鐵路、登山鐵路、高山纜車,在策馬特入住馬特宏峰面山房。

阿爾卑斯山脈健走 如果你喜歡

如果你喜歡在阿爾卑斯山脈健走,那麼可以加入「瑞士走路有峰十二日遊」行程,你可以在馬特洪峰地區、少女峰地區來個「雙健行」,名峰相伴下,大口呼吸新鮮空氣,體驗最豪邁的瑞士。此行程一年只出3團,8/16已經額滿,目前只剩6/14與9/6可以跟,錯過就得等明年嘍。

還有一種是時下最夯、名為「瑞士鐵支路十二日遊」的鐵道火車之旅,它結合健行、火車、半自助的行程,堪稱「新世代文創旅遊」,很適合暑假親子旅遊。

發哥分析,爸媽帶著孩子們出遊,如果不想受限傳統行程、走出框架,瑞士火車準時舒適、銜接順暢,可以選擇「瑞士鐵支路十二日遊」,不僅旅館距離車站不遠,行李也可以從昨晚旅館直送今晚旅館,需要的話,拿火車票也可以搭公車,特別適合親子一起走入自然,是瑞士旅遊的新體驗。有興趣可撥打電話02-27172788泰永旅行社,或上網www.51764.com.tw洽瑞士深度旅遊專家。

列車 阿爾卑斯山 馬特洪峰
A- A+

相關新聞

兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
亞果遊艇 打造海洋新天堂2019-05-31
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
西貢萬韻酒店推私人遊艇 奢華出遊2019-05-24
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24
一日四季的北國魅力 冰島的瞬息萬變2019-05-23
144人搶一個位置!奢華列車「瑞風號」登台 限量30席2019-05-21
打造30米長文學長廊...「誠品生活日本橋」空間設計、品牌搶先看2019-05-17
入住巴黎半島酒店 品味玫瑰人生2019-05-17
星野「虹夕諾雅 谷關」6月30日開幕 最大亮點看這裡2019-05-15
老虎重返顛峰的秘密武器 Bridgestone高爾夫球爆紅2019-05-10
斑芝花高爾夫俱樂部 南台灣揮桿度假新地標2019-05-10
極光啟程享趣育空 看加拿大極光現在開始規畫2019-05-10
結合健行、火車、半自助行程 泰永瑞士鐵支路12日遊適合暑假親子旅遊2019-05-10
夢幻酒店Post Ranch Inn 一生必去一次2019-05-10
潘政琮 32年來台灣首位高球職業選手在美巡賽奪冠 2019-05-10
企業家的山居歲月!穿越托斯卡尼 遇見翡冷翠2019-05-03
萬隻螢火蟲飛舞好像外太空!日本5處「夢幻賞螢名所」6月登場2019-04-29
宜蘭力麗威斯汀 來趟溫泉輕旅行2019-04-26
一扇門 穿越百年2019-04-25
美哉Pebble Beach2019-04-19
超慢活度假勝地 浪漫共遊夏威夷2019-04-19
滑雪衝浪暢快加州自駕遊2019-04-19
聰明旅遊 打球觀光一次滿足2019-04-19
華航拓航點增航班 天天直飛加州安大略2019-04-19
都會型、名水系列悅榕典範 如珍珠般散布東南亞、馬爾地夫2019-04-12
跟著悅榕 品中國賞越南2019-04-12
親山、傍水、都市休閒 悅榕集團打造全方位體驗2019-04-12
蔣勳 在池上體悟天長地久2019-03-29
許芳宜 宜蘭孩子的擇善固執2019-03-29
享受吧!一個人的以色列2019-03-29
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06

熱門文章

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top