親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主余萬益分析台股趨勢 08:10

川習本月要碰面 美股逼近歷史高點、道瓊大漲353點 06:30

美哉Pebble Beach

2019-04-19 04:31經濟日報 文/陳志光

Pebble Beach圓石灘高爾夫球場,有「世界最美球場」稱號。 圖/陳志光、...
Pebble Beach圓石灘高爾夫球場,有「世界最美球場」稱號。 圖/陳志光、游慧君
一位是德國年輕博士,斯文的他,笑起來像極了球王喬柯維奇。另一位是笑起來只剩一口白牙的圓石灘桿弟,來不及雇用他,卻還能有限度的暗助初來乍到的我,幫我救了好幾個距離尷尬的推桿。3月30日那天,我們各自從地表不同的一端,不遠千里來到圓石灘Pebble Beach球場相遇,緣分般地被排在10點同組開球;一周後,他們不約而同寫信問候我。我想,這應該是不解之緣了,相信我們三個還會再相約圓石灘,延續這份可貴的異國情緣。

感謝加州旅遊局,圓夢了。身為一個golfer,不管打得好不好,畢生有機會來到全球高爾夫殿堂,向今年歡慶100周年、6月即將迎來第119屆美國公開賽的Pebble Beach球場致敬,是既榮幸又興奮。

推薦

為了把精采點滴分享給讀者,難得在圓石灘下場的當天,我犧牲了專心打球、享受極致揮桿的樂趣,既要補捉畫面又要揮桿、還不時追著球車找球桿,加上這麼美的球場,球道坡度上上下下,可真是累慘了。但畢竟是來工作的,能到這兒朝聖,內心只有感激。

三大球場 一次體驗

依山看海、獲「加州最佳旅店」的Post Ranch Inn就位於加州「一號公路」...
依山看海、獲「加州最佳旅店」的Post Ranch Inn就位於加州「一號公路」的大蘇爾段。 圖/陳志光、游慧君
其實,位於Monterey半島上的Pebble Beach Resort,主要有三個球場,包括筆者這次特別指定的Pebble Beach,另外還有Spanish Bay及Spyglass Hill。

擊球過程中,我曾請教桿弟這三個球場的優劣。他說,以風景來看,他覺得Pebble Beach最美,是他最喜歡的球道。至於難度,他個人覺得以Spyglass Hill最具挑戰性。我告訴自己,他日若有機會再行造訪,一定要三個球場都體驗一次,好好比較一番。

為什麼Pebble Beach「有世界最美球場」的稱號?親臨現場的我找到答案,「洞洞精彩」。18洞當中的任何一洞,幾乎都可以做為其他球場的招牌洞。這麼些年來,天南地北打過那麼多球場,漂亮景致也見識過不少,但是真的,置身Pebble Beach球場,你像是一口氣食用了太多肥美的螃蟹膏般,會有一種美得濃度過高的暈眩感。尤其,從第四洞開始,就是一連七個洞沿著壯闊的海邊地形前進,沿岸盡是浪濤拍岸的懸崖峭壁,美得扣人心弦、令人摒息。來到這裡,打出最佳桿數應是其次,抓緊機會欣賞這極可能是全世界上最美的球場景致,才是當務之急。

如果你問我印象最深是哪幾個洞?我認為Par-3的第七洞是最美的一洞,但沈浸在美景之際,別忘了這只有94碼的三桿洞暗藏極大凶險,因為只要瞬間一陣風就會把你的球吹下懸崖、付出代價。當天的我,本來擔心租來的球具會打得不扎實,沒想到使勁一揮,竟然因為觸球太過甜蜜,小白球直接飛越果嶺上空掉進大海,連黑人桿弟都驚呼So powerful。

度假放鬆 絕佳選擇

接著第八洞Par-4,在開球後的第二桿,大約要再以160碼越過懸崖飛到對岸,這挑戰對一般球友是有心理壓力的。果然,同組的德國帥哥,第二桿一個不小心,小白球就掉得深不見底。至於我,倒是很順利地把球送到對岸,這一桿,也讓桿弟對我刮目相看。

連續這兩洞的絕美與凶險,是對我內心衝擊最大的。然而,經過一連17洞的考驗後,收尾的第18洞,可真是漂亮得無與倫比。無論你今天表現如何,在這場球即將結束之際,矗立在海邊沙灘上、Pebble Beach最標誌性的那棵樹,以及接下來的沙坑與主場館(Club House),就在那兒迎接你,療癒著所有打得好、打不好的幸運球友。因為,能來體驗、朝聖Pebble Beach的人,都是地表上最幸運的golfer。

The Pebble Beach Resort(圓石灘高爾夫球場)位於美國加州蒙特利半島(Monterey Peninsula)上,這個Golf Links主要是由Pebble Beach、Spanish Bay及Spyglass Hill等球場所構成,加上完善高檔的Resort設施,是加州一處風景絕美的度假勝地,無論打球與否,都可以這裡充分享受到度假元素。

以信手拈來的2019年4月13日圓石灘生活資訊為例,從一早9點就上演著圓石灘美食與美酒、上午10點則在Pebble Beach Equestrian Centre有騎馬活動、下午5時45分在西班牙灣有風笛手演出、晚上7時在大堂酒廊有壁爐爵士樂、晚上9時在西班牙灣旅館有陷阱現場音樂演出…。就算不參加活動,也可以坐在舒適的The Bench,俯瞰著這應該是世上最美的球場景觀,聽著風笛聲欣賞璀璨的日落。

提到Pebble Beach度假的周邊活動,不管你打不打高爾夫,都可以得到極高的樂趣與休息。

驚豔美景 不虛此行

孤柏松(Lone Cypress)是「17哩路」上最著名的地標。 圖/陳志光、游...
孤柏松(Lone Cypress)是「17哩路」上最著名的地標。 圖/陳志光、游慧君
其中,最著名的是17哩路(17-Mile Drive),你可以親炙傳說中獨自挺立在海上的Lone Cypress(孤柏松),或是沿著寧靜的斯蒂爾沃特灣(Stillwater Cove),一路跟自己對話。過程中時不時還會有奇林怪樹、巨濤拍岸等驚人的美景映入眼簾。這路上,即使一個人的身影看來孤獨,但內心肯定是法喜充滿的。

附近另一頭,很建議去欣賞壯闊的比克斯比大橋(Bixby Bridge),沿途也可以領略加州一號公路上浪花拍打岩岸的絕景,每一個轉彎就是一個驚喜、一陣驚呼。

我還有個大推,就是前往氣質不凡的卡梅爾小鎮(Carmel)待一下午,走看一間間設計超有質感、又深具內涵的店家,餓了,到處是你看得順眼的店,找一間進去坐坐,點杯咖啡小憩一下或來一份生蠔佐白酒打打牙祭,然後以欣賞卡梅爾海灘著名的落日完美收尾,一整個美麗人生的寫照。

可以就近造訪加州一號公路上壯闊的比克斯比大橋(Bixby Bridge)。 圖/...
可以就近造訪加州一號公路上壯闊的比克斯比大橋(Bixby Bridge)。 圖/陳志光、游慧君
貫穿這些美景的,是一條名為California 1的「一號公路」,它是加州第一條景觀公路,從北到南連接舊金山到洛杉磯,沿著濱海修建,全長約1,000公里,不僅風光優美、也有非常豐富的人文,曾獲「加州最佳旅店」的Post Ranch Inn就在這條公路的大蘇爾段上,這段公路堪稱加州自駕遊的不二之選。

至於名聞遐邇的「17哩路」(17-Mile Drive),則因為美上加美、堪稱是「一號公路」上最精華的一段私人道路,所以需要付費,每部車收費10.5美元。這條路岔出「一號公路」環繞著蒙特利半島(Monterey Peninsula),島上遍布著各種奇松,非常漂亮,孤柏松(Lone Cypress)就是「17哩路」上最著名的地標。

洛杉磯 沙灘
A- A+

相關新聞

兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
亞果遊艇 打造海洋新天堂2019-05-31
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
西貢萬韻酒店推私人遊艇 奢華出遊2019-05-24
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24
一日四季的北國魅力 冰島的瞬息萬變2019-05-23
144人搶一個位置!奢華列車「瑞風號」登台 限量30席2019-05-21
打造30米長文學長廊...「誠品生活日本橋」空間設計、品牌搶先看2019-05-17
入住巴黎半島酒店 品味玫瑰人生2019-05-17
星野「虹夕諾雅 谷關」6月30日開幕 最大亮點看這裡2019-05-15
老虎重返顛峰的秘密武器 Bridgestone高爾夫球爆紅2019-05-10
斑芝花高爾夫俱樂部 南台灣揮桿度假新地標2019-05-10
極光啟程享趣育空 看加拿大極光現在開始規畫2019-05-10
結合健行、火車、半自助行程 泰永瑞士鐵支路12日遊適合暑假親子旅遊2019-05-10
夢幻酒店Post Ranch Inn 一生必去一次2019-05-10
潘政琮 32年來台灣首位高球職業選手在美巡賽奪冠 2019-05-10
企業家的山居歲月!穿越托斯卡尼 遇見翡冷翠2019-05-03
萬隻螢火蟲飛舞好像外太空!日本5處「夢幻賞螢名所」6月登場2019-04-29
宜蘭力麗威斯汀 來趟溫泉輕旅行2019-04-26
一扇門 穿越百年2019-04-25
美哉Pebble Beach2019-04-19
超慢活度假勝地 浪漫共遊夏威夷2019-04-19
滑雪衝浪暢快加州自駕遊2019-04-19
聰明旅遊 打球觀光一次滿足2019-04-19
華航拓航點增航班 天天直飛加州安大略2019-04-19
都會型、名水系列悅榕典範 如珍珠般散布東南亞、馬爾地夫2019-04-12
跟著悅榕 品中國賞越南2019-04-12
親山、傍水、都市休閒 悅榕集團打造全方位體驗2019-04-12
蔣勳 在池上體悟天長地久2019-03-29
許芳宜 宜蘭孩子的擇善固執2019-03-29
享受吧!一個人的以色列2019-03-29
遊京都訪紐約 玩賞頂級酒店2019-03-22
Belmond打造 加勒比海的奢華靜謐2019-03-22
島嶼假期限定 盡享私密與奢華2019-03-22
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06

熱門文章

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top