親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

再訪少女峰 情牽茵特拉根

2018-10-18 23:00經濟日報 文/陳志光

哈德昆觀景台可觀賞腳下茵特拉根與雙湖美景。 攝影/陳志光
哈德昆觀景台可觀賞腳下茵特拉根與雙湖美景。 攝影/陳志光

美麗怡人的茵特拉根,吸引全球無數旅人造訪。 攝影/陳志光
美麗怡人的茵特拉根,吸引全球無數旅人造訪。 攝影/陳志光
茵特拉根是進入少女峰的門戶,介於圖恩湖、布里恩茨湖之間的美麗山城,因為太美,因此有「雙湖之城」美稱。

白天,茵特拉根聚集最多人的地方就是那片寬闊草地,人們或是慵懶躺著、或是愉悅散步著,享受著慢活的步調,頭上不時有滑翔翼緩緩從天而降、馬車答答的蹄聲載著旅人們隨處走看,這些美妙的音符,為快樂國度瑞士交織出令人神往的樂章。

推薦

那天,一大早就抵達茵特拉根,註定會是漫長的一天。

舟車勞頓 絕對值得

在茵特拉根附近,處處有小屋聚落不經意構成童話般的意境。 攝影/陳志光
在茵特拉根附近,處處有小屋聚落不經意構成童話般的意境。 攝影/陳志光
幸運的是,那兒有太多有趣、美好的事物可以探索,長途舟車後固然稍覺疲困,但身邊的美好事物彷彿像興奮劑般,讓我暫時忘卻勞頓,跟著咱們領隊Wendy輕裝前往茵特拉根附近海拔1,000多公尺的小山上走看,順便為未來幾天豐富美好的旅程暖身。好長,但好愉快的一天。

我們從茵特拉根東站出發,在不遠的維爾德斯維爾轉車,再從山下緩緩開上徐尼格觀景台(Top of Swiss Tradition)。

眾人談笑間,眼前的一片青綠,在不經意間已幻化成蒼茫秋意,最後眼前竟是壯闊的白雪靄靄。腳下與茵特拉根相伴的圖恩湖、布里恩茨湖,隨著火車蜿蜒上山角度的變換,輪番以不同的姿態映入眼簾,上演著一幕幕令人驚呼讚嘆的詩篇。

從格林德瓦搭纜車緩緩上菲斯特(First)遊樂區玩飛索、滑翔翼、開卡丁車。 攝影...
從格林德瓦搭纜車緩緩上菲斯特(First)遊樂區玩飛索、滑翔翼、開卡丁車。 攝影/陳志光
更美妙的是,不但前兩天下的一場雪讓山景更令人沉醉,下山前,徐尼格觀景台上竟賞臉地再補上一場小雪,一點一滴像糖霜般打在臉上,太幸福了。

追加這塊拼圖之後,看來我日後的瑞士行程,有理由在茵特拉根再多待上一天了。

住在茵特拉根,不要錯過搭乘近在咫尺的纜車上山,體驗64度的陡峭爬升過程,8分鐘就可以抵達茵特拉根最佳觀景地點-哈德昆觀景台。所以,第二天我們就玩這趟。

沿途風景 美得離譜

來到這裡,你會拚了命拍照,但沿途拍的都算白忙,因為,更美的畫面永遠在前頭等著你。嘴上不住喊著「好美喔」的你會驚覺,曾經被你讚嘆過的景點,排名幾乎都要往後退一名。因為,哈德昆真的是美得不像話。

從遊輪上的視角-圖恩湖畔美景。 攝影/陳志光
從遊輪上的視角-圖恩湖畔美景。 攝影/陳志光
除了上山,你也可以撥出一天,搭乘茵特拉根悠閒穿梭在圖恩湖與布里恩茨湖上的豪華郵輪,欣賞沿岸時而壯闊、時而歷史感、時而如童話故事般的美景。

刺激但安全的四人滑翔翼從山上疾駛而下,讓人想一玩再玩。 攝影/陳志光
刺激但安全的四人滑翔翼從山上疾駛而下,讓人想一玩再玩。 攝影/陳志光
這一趟因為公務在身沒有那麼多時間,但我有幸在傍晚時分,搭上遊輪在圖恩湖上巡禮,領略令人讚嘆的湖上夕陽、後中古世紀的圖恩古城、中世紀的奧伯霍芬城堡、施皮茨城堡、以及錯落於湖邊的小屋群所共構出的明信片景致,運氣好還可遠眺尼德山、造訪百萬年石筍林構成的貝亞圖斯洞,並且在舒適的郵輪上享用愉悅浪漫的晚餐,興致好還可走到甲板上透透氣,輕風徐來、豈不快哉。

再一天,我們搭火車上童話故事山城-格林德瓦,步行前往飛斯特(First)遊樂區,從山下搭纜車一路轉進上山,然後享受從高處而下、刺激有趣的飛索、四人飛鷹,接著騎卡丁車一路下山,沿途一部部漂亮的纜車就像縮小版玩具在頭頂上穿梭著,還可欣賞懸崖步道、湖光山色、成群牛羊、從遠山崖壁裡竄出來的瀑布,甚至漂亮的野花處處,讓開過高速F1的我,這段卡丁車體驗是走走停停,不斷停下來拍照。

悠閒慢活 天堂國度

寧靜悠雅的古城區盡是old fashion建築,令人神往。 攝影/陳志光
寧靜悠雅的古城區盡是old fashion建築,令人神往。 攝影/陳志光
少女峰這邊有很多宛如上帝利用冰河峽谷所打造出的健走步道,美景如織、而且難度不高,如果時間方便,建議可以再多留兩天,安排小小的健走。比如說,從艾格冰河站走到克萊雪得站,全程下坡風景很好,健走、拍照加休息,兩個小時就行了;或者從冰河峽谷穿過森林、沿著河走回格林德瓦,既輕鬆又賞心悅目,這些都是老少皆宜的活動,所以你常可以看到全家大小,又是推著娃娃車的、又是牽狗狗散步的,這種生活真是令人好生羨慕。

你甚至還可以隨機選擇一站下車,四處閒逛、探索半小時,放風夠了再搭下一部火車前往下一個目的地。

離開茵特拉根前,建議再花點時間到茵特拉根的古城區走走。一幢幢中古世紀的建築、一個個獨樹一幟的招牌,處處是「老店新開」的Old Fashion;累了,在河邊輕啜一杯咖啡,然後帶著滿滿的幸福回家。

再見了,茵特拉根,我還會再來的…。

延伸閱讀》

少女峰上會小麥 在冰河上相遇高爾夫球星

郵輪
A- A+

相關新聞

島嶼假期限定 盡享私密與奢華2019-03-22
遊京都訪紐約 玩賞頂級酒店2019-03-22
Belmond打造 加勒比海的奢華靜謐2019-03-22
搭熱氣球一覽瑰麗奇景...土耳其之旅欣賞千年混搭美2014-12-31
日本高格調美宿 梁旅珠的私房名單2018-07-20
婆羅洲探祕 雙城漫遊2019-01-11
入住汶萊帝國酒店 揮桿度假2019-01-11
一起來賞花弄草 享受台灣輕旅行2018-04-06
都市偵探李清志 漫步在咖啡氤氳裡2019-02-15
從玉龍雪山玩到黃山 香格里拉是華麗中繼點2019-03-15
玩樂約旦 自然與古文明的藏庫2019-01-03
私房行程 探訪馬修連恩老家2019-02-22
100萬株鬱金香+風車!「鬱金香節」讓人1秒到荷蘭2019-02-15
馬爾地夫當水行俠 東格陵蘭賞海豹鯨魚2019-01-04
紐約白派大師為信義豪宅區 添上一筆timeless的白2019-03-08
愛馬仕御用建築師Denis Montel 詮釋法式優雅2019-03-08
夏威夷頂級球場揮桿 旅遊兼球敘2019-02-27
巡遊大陸頂級葡萄酒產區 大漠風光、濕地岩畫盡收眼底2019-02-15
國際狗拉雪橇大賽 育空冬季最大節慶盛會2019-02-22
五感極致的日式風情 精選傳統湯宿流淌完美底蘊2019-01-30
拿獎無數 隱世酒莊LVMH搶投資2019-02-15
卡拉威新品齊發 手感升級2019-03-15
聯合.大於 精英團隊強強聯手2019-03-08
北歐旅遊探尋極光 擁抱壯闊天地2015-07-02
10大時尚都市 你去過幾個2018-12-27
拉車版朝聖之路 從南法一路玩到西班牙畢爾包2019-02-22
江文淵把山脈帶回城市 綠建築實踐者之於若山2019-03-08
慢下來就能看見美 蔣勳在池上領悟天長地久2019-02-27
阿麗拉SCBD 華麗亮相2019-03-01
櫻花滿開 精選全球六大賞櫻景點2019-03-11
京都安縵 營造日式慢活2019-03-08
都市偵探李清志 走在台北的前世今生2019-02-15
潘政琮助陣 全國球場培育新血2019-03-15
2019日本賞櫻預測出爐!3/18東京搶先開2019-02-15
追尋幸福極光 這些地區、時間出現機率大2019-01-29
法國 美景美食盡興時光 奢華滑雪度假 當一次歐洲貴族2019-02-14
隨河旅行─布根地運河 我在酒鄉,有一艘私人遊艇2019-03-07
台灣vs.沙撈越 體驗原始雨林2019-02-22
令人神往的雪上活動 狗拉雪橇大賽熱血沸騰2019-02-22
姚仁喜打造俯瞰城市的家 聯合報原址「聯合.大於」2019-03-08

熱門文章

贊助

留言


Top