親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

再訪少女峰 情牽茵特拉根

2018-10-18 23:00經濟日報 文/陳志光

哈德昆觀景台可觀賞腳下茵特拉根與雙湖美景。 攝影/陳志光
哈德昆觀景台可觀賞腳下茵特拉根與雙湖美景。 攝影/陳志光

美麗怡人的茵特拉根,吸引全球無數旅人造訪。 攝影/陳志光
美麗怡人的茵特拉根,吸引全球無數旅人造訪。 攝影/陳志光
茵特拉根是進入少女峰的門戶,介於圖恩湖、布里恩茨湖之間的美麗山城,因為太美,因此有「雙湖之城」美稱。

白天,茵特拉根聚集最多人的地方就是那片寬闊草地,人們或是慵懶躺著、或是愉悅散步著,享受著慢活的步調,頭上不時有滑翔翼緩緩從天而降、馬車答答的蹄聲載著旅人們隨處走看,這些美妙的音符,為快樂國度瑞士交織出令人神往的樂章。

推薦

那天,一大早就抵達茵特拉根,註定會是漫長的一天。

舟車勞頓 絕對值得

在茵特拉根附近,處處有小屋聚落不經意構成童話般的意境。 攝影/陳志光
在茵特拉根附近,處處有小屋聚落不經意構成童話般的意境。 攝影/陳志光
幸運的是,那兒有太多有趣、美好的事物可以探索,長途舟車後固然稍覺疲困,但身邊的美好事物彷彿像興奮劑般,讓我暫時忘卻勞頓,跟著咱們領隊Wendy輕裝前往茵特拉根附近海拔1,000多公尺的小山上走看,順便為未來幾天豐富美好的旅程暖身。好長,但好愉快的一天。

我們從茵特拉根東站出發,在不遠的維爾德斯維爾轉車,再從山下緩緩開上徐尼格觀景台(Top of Swiss Tradition)。

眾人談笑間,眼前的一片青綠,在不經意間已幻化成蒼茫秋意,最後眼前竟是壯闊的白雪靄靄。腳下與茵特拉根相伴的圖恩湖、布里恩茨湖,隨著火車蜿蜒上山角度的變換,輪番以不同的姿態映入眼簾,上演著一幕幕令人驚呼讚嘆的詩篇。

從格林德瓦搭纜車緩緩上菲斯特(First)遊樂區玩飛索、滑翔翼、開卡丁車。 攝影...
從格林德瓦搭纜車緩緩上菲斯特(First)遊樂區玩飛索、滑翔翼、開卡丁車。 攝影/陳志光
更美妙的是,不但前兩天下的一場雪讓山景更令人沉醉,下山前,徐尼格觀景台上竟賞臉地再補上一場小雪,一點一滴像糖霜般打在臉上,太幸福了。

追加這塊拼圖之後,看來我日後的瑞士行程,有理由在茵特拉根再多待上一天了。

住在茵特拉根,不要錯過搭乘近在咫尺的纜車上山,體驗64度的陡峭爬升過程,8分鐘就可以抵達茵特拉根最佳觀景地點-哈德昆觀景台。所以,第二天我們就玩這趟。

沿途風景 美得離譜

來到這裡,你會拚了命拍照,但沿途拍的都算白忙,因為,更美的畫面永遠在前頭等著你。嘴上不住喊著「好美喔」的你會驚覺,曾經被你讚嘆過的景點,排名幾乎都要往後退一名。因為,哈德昆真的是美得不像話。

從遊輪上的視角-圖恩湖畔美景。 攝影/陳志光
從遊輪上的視角-圖恩湖畔美景。 攝影/陳志光
除了上山,你也可以撥出一天,搭乘茵特拉根悠閒穿梭在圖恩湖與布里恩茨湖上的豪華郵輪,欣賞沿岸時而壯闊、時而歷史感、時而如童話故事般的美景。

刺激但安全的四人滑翔翼從山上疾駛而下,讓人想一玩再玩。 攝影/陳志光
刺激但安全的四人滑翔翼從山上疾駛而下,讓人想一玩再玩。 攝影/陳志光
這一趟因為公務在身沒有那麼多時間,但我有幸在傍晚時分,搭上遊輪在圖恩湖上巡禮,領略令人讚嘆的湖上夕陽、後中古世紀的圖恩古城、中世紀的奧伯霍芬城堡、施皮茨城堡、以及錯落於湖邊的小屋群所共構出的明信片景致,運氣好還可遠眺尼德山、造訪百萬年石筍林構成的貝亞圖斯洞,並且在舒適的郵輪上享用愉悅浪漫的晚餐,興致好還可走到甲板上透透氣,輕風徐來、豈不快哉。

再一天,我們搭火車上童話故事山城-格林德瓦,步行前往飛斯特(First)遊樂區,從山下搭纜車一路轉進上山,然後享受從高處而下、刺激有趣的飛索、四人飛鷹,接著騎卡丁車一路下山,沿途一部部漂亮的纜車就像縮小版玩具在頭頂上穿梭著,還可欣賞懸崖步道、湖光山色、成群牛羊、從遠山崖壁裡竄出來的瀑布,甚至漂亮的野花處處,讓開過高速F1的我,這段卡丁車體驗是走走停停,不斷停下來拍照。

悠閒慢活 天堂國度

寧靜悠雅的古城區盡是old fashion建築,令人神往。 攝影/陳志光
寧靜悠雅的古城區盡是old fashion建築,令人神往。 攝影/陳志光
少女峰這邊有很多宛如上帝利用冰河峽谷所打造出的健走步道,美景如織、而且難度不高,如果時間方便,建議可以再多留兩天,安排小小的健走。比如說,從艾格冰河站走到克萊雪得站,全程下坡風景很好,健走、拍照加休息,兩個小時就行了;或者從冰河峽谷穿過森林、沿著河走回格林德瓦,既輕鬆又賞心悅目,這些都是老少皆宜的活動,所以你常可以看到全家大小,又是推著娃娃車的、又是牽狗狗散步的,這種生活真是令人好生羨慕。

你甚至還可以隨機選擇一站下車,四處閒逛、探索半小時,放風夠了再搭下一部火車前往下一個目的地。

離開茵特拉根前,建議再花點時間到茵特拉根的古城區走走。一幢幢中古世紀的建築、一個個獨樹一幟的招牌,處處是「老店新開」的Old Fashion;累了,在河邊輕啜一杯咖啡,然後帶著滿滿的幸福回家。

再見了,茵特拉根,我還會再來的…。

延伸閱讀》

少女峰上會小麥 在冰河上相遇高爾夫球星

郵輪
A- A+

相關新聞

兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
亞果遊艇 打造海洋新天堂2019-05-31
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
西貢萬韻酒店推私人遊艇 奢華出遊2019-05-24
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24
一日四季的北國魅力 冰島的瞬息萬變2019-05-23
144人搶一個位置!奢華列車「瑞風號」登台 限量30席2019-05-21
打造30米長文學長廊...「誠品生活日本橋」空間設計、品牌搶先看2019-05-17
入住巴黎半島酒店 品味玫瑰人生2019-05-17
星野「虹夕諾雅 谷關」6月30日開幕 最大亮點看這裡2019-05-15
老虎重返顛峰的秘密武器 Bridgestone高爾夫球爆紅2019-05-10
斑芝花高爾夫俱樂部 南台灣揮桿度假新地標2019-05-10
極光啟程享趣育空 看加拿大極光現在開始規畫2019-05-10
結合健行、火車、半自助行程 泰永瑞士鐵支路12日遊適合暑假親子旅遊2019-05-10
夢幻酒店Post Ranch Inn 一生必去一次2019-05-10
潘政琮 32年來台灣首位高球職業選手在美巡賽奪冠 2019-05-10
企業家的山居歲月!穿越托斯卡尼 遇見翡冷翠2019-05-03
萬隻螢火蟲飛舞好像外太空!日本5處「夢幻賞螢名所」6月登場2019-04-29
宜蘭力麗威斯汀 來趟溫泉輕旅行2019-04-26
一扇門 穿越百年2019-04-25
美哉Pebble Beach2019-04-19
超慢活度假勝地 浪漫共遊夏威夷2019-04-19
滑雪衝浪暢快加州自駕遊2019-04-19
聰明旅遊 打球觀光一次滿足2019-04-19
華航拓航點增航班 天天直飛加州安大略2019-04-19
都會型、名水系列悅榕典範 如珍珠般散布東南亞、馬爾地夫2019-04-12
跟著悅榕 品中國賞越南2019-04-12
親山、傍水、都市休閒 悅榕集團打造全方位體驗2019-04-12
蔣勳 在池上體悟天長地久2019-03-29
許芳宜 宜蘭孩子的擇善固執2019-03-29
享受吧!一個人的以色列2019-03-29
遊京都訪紐約 玩賞頂級酒店2019-03-22
Belmond打造 加勒比海的奢華靜謐2019-03-22
島嶼假期限定 盡享私密與奢華2019-03-22
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06

熱門文章

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top