親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣賓士高球賽 揮軍越南

2018-08-10 02:44經濟日報 文/陳志光

賓士2018揮桿行善台灣區決賽頒獎典禮在越南蘭珂悅椿度假村沙灘上舉行。 圖/陳志...
賓士2018揮桿行善台灣區決賽頒獎典禮在越南蘭珂悅椿度假村沙灘上舉行。 圖/陳志光、台灣賓士
不斷推陳出新、展現大器規格的「Mercedes-Benz揮桿行善國際高爾夫球賽」,在邁入第27個年頭的今年,台灣賓士首度將北、中、南共14場預賽交由授權經銷商主導,再由自己扛起堪稱「海外大戰」的總決賽。而的確,今年這項做法擴大了台灣區賽事的規模,有多達近1,900位車主參與了這場年度高球盛事。

今年最大的亮點,莫過於「出國去比賽」,而且是「包機」。

氣勢驚人 光榮感百分百_

在機場申辦登機櫃台前,清一色是Mercedes-Benz的高爾夫球桿袋,上了飛機,所有頭枕都是三芒星Logo,這畫面任何人看到都會被震懾到,而置身其中的賓士車主,則會有一股光榮感。讓車主感到光榮感,應該也算是台灣賓士顧客服務的績效之一吧。
7位優勝選手將代表台灣區前往澳洲布里斯本參與亞洲區決賽。 圖/陳志光、台灣賓士
7位優勝選手將代表台灣區前往澳洲布里斯本參與亞洲區決賽。 圖/陳志光、台灣賓士

移師國外,地點的選擇更是重要,總不能把車主們大老遠請到國外去得罪。經過台灣賓士團隊周延的策畫,選定了本報品味專刊曾多次讚譽「東道主最能表達誠意」的悅榕集團旗下的越南峴港蘭珂樂古浪高爾夫俱樂部盛大舉行,並在公平的激戰後,選出7位頂尖優勝選手代表台灣前往澳洲布里斯本競逐前往最高殿堂-德國斯圖加特 MercedesTrophy世界盃總決賽門票。

這趟首度移師海外的台灣區決賽,以空前高規格的五天四夜悅榕庄(Banyan Tree)/悅椿(Angsana)度假酒店的高爾夫之旅呈現,可說是台灣賓士不斷突破自我、再創高峰之作,也印證了「The Best or Nothing」的品牌精神,既闊氣又令人感佩,讓參與過此行的筆者,深深與有榮焉。

賓至如歸 展現泱泱格局

「Mercedes-Benz揮桿行善國際高爾夫球賽」一直是廣大賓士球友企盼的年度盛事,從2014年起,台灣賓士將「台灣區決賽」升級成兩天一夜的高球之旅;今年,再以國際規格為目標,首度移師海外,過程中的點滴與辛苦,不足為外人道,無論是主執行的台灣賓士活動團隊李育陞、悅榕集團台灣行銷處總監殳蓁蓁、品冠旅遊總經理賴崇瑜,在活動登場前,可說是沒日沒夜、鉅細靡遺地把準備工作做到最好,處處要展現泱泱大品牌的格局,讓受邀前往越南峴港的車主們,在五天四夜中都能賓至如歸。

由球王尼克佛度爵士一手設計的蘭珂樂古浪高爾夫俱樂部(Laguna Golf Co...
由球王尼克佛度爵士一手設計的蘭珂樂古浪高爾夫俱樂部(Laguna Golf Course)。 圖/陳志光、台灣賓士

此次台灣賓士選定入住的悅榕庄(Banyan Tree)及悅椿(Angsana)度假村,位於越南中南部的蘭珂海灣,是新興的高檔度假勝地及投資標地。而選手的決賽場地,則是這個大區域裡的蘭珂樂古浪高爾夫俱樂部(Laguna Golf Course)。

這座高爾夫俱樂部是球王尼克佛度爵士(Sir Nick Faldo)所設計,他把歐洲林克斯球場的風格成功導入越南,總長6,961碼、18洞分布在稻田與海邊的沙丘地帶,球場三面環山、西面向海,保留了大自然的崎嶇地形,所以常有無數的沙坑等著你。擊球間,會歷經山林、小溪、沙丘、岩石等地面貌,時而宛如荒漠、瞬間又進入起伏變幻的綠洲中揮杆,球場完美融合崎嶇的自然地理,既保有天然地形、也增強了險峻感與視覺衝擊,不熟悉地形會被整得很慘,建議排個兩場球,先確定攻略再作挑戰,充分享受擊球樂趣。

休閒產業新樣貌 中越蘭珂行 預見投資契機

揮桿享樂固然重要,但投資契機的掌握,更受到金字塔頂端的賓士車主關心。

此行受邀前往競技的眾多賓士車主中,最不缺的就是對休閒產業有興趣的投資人,大家齊聚越南中部的蘭珂LAGUNA PARK,除了挑戰球王尼克佛度設計的高爾夫球場外,也許,由悅榕集團打造的休閒樂土,更讓他們領略到中越蘭珂高端休閒產業的投資前景。

執亞洲高端休閒產業牛耳的新加坡悅榕集團,除擅於製造浪漫,就休閒產業的開發面,更擅於點石成金。現在富庶豐饒的普吉島LAGUNA區,20年前是荒蕪廢棄的礦區,如今,悅榕集團複製成功經驗,為依山傍海的中越蘭珂,帶來截然不同的休閒產業面貌與商機。

揮桿擊球的樂趣下,中越蘭珂LAGUNA度假村隱含著豐厚的投資商機。 圖/陳志光、...
揮桿擊球的樂趣下,中越蘭珂LAGUNA度假村隱含著豐厚的投資商機。 圖/陳志光、台灣賓士

尤其,在賓士海外決賽開打期間,悅榕集團也迎來獲頒越南政府近十年來發出的第一張Casino賭場經營許可證的好消息,等於為蘭珂樂古浪度假村(Laguna Lang Co)的門牌鑲金鍍銀、投資前景掛了保證。

一趟中越蘭珂之行,在入住悅椿度假村享樂逍遙、在悅榕庄Villa享受到府服務的越式風情下午茶之餘,你可以進一步探訪中越高爾夫休閒產業的投資走向,了解投資情報最多的金字塔頂端的人們,究竟在做些什麼。

賓士 世界盃
A- A+

相關新聞

自駕暢遊 阿拉斯加公路2018-08-10
《瘋狂亞洲富豪》熱賣 新加坡沾光 大推獅城豪華旅遊2018-08-20
「酒店就是目的地」 遠離塵囂的中國高端旅遊2018-08-17
快閃日本茨城 來趟舒心小旅行2018-08-10
跟著詹仁雄 潛水聖堂見證達爾文進化論2018-07-27
滿天鎚頭鯊 逼出詹仁雄的眼淚2018-07-27
黃山洱海 神州四季皆壯美2018-08-17
秋日旅行 日本品楓雅、加拿大賞楓趣2018-08-03
粉紅墨西哥城 重現老城活力2018-08-17
泳池Villa、豪華帳篷 廢柴式自然風度假2018-07-06
瓜地馬拉 與自然共存的火山城2018-08-17
日本高格調美宿 梁旅珠的私房名單2018-07-20
火車晚宴、海島探險 享受廢柴式奢華旅行 2018-07-06
精品酒店 打造絕美烏托邦2018-08-17
安縵.阿麗拉.星野... 夏不操扇 頂級旅館靜謐行2018-07-27
郵輪式魔法軌道 東京到北海道星級用餐經驗2018-08-03
周遊東日本 軌道上的和風湯宿2018-08-03
烏干達獵奇 姚謙與大猩猩一眼瞬間的悸動2018-07-26
秋遊鬼怒川溫泉 泡美膚、賞美景2018-07-17
避暑北海道 山中健行急流泛舟2018-08-17
頂級旅館亞洲新開幕 獨特體驗絕對精彩2018-07-06
歐美新天堂 頂級度假村限定住2018-07-06
張國煒自創星宇航空 「客製化的服務才是尊榮」2018-06-29
這幾家航空的頂級頭等艙 奢華無極限2018-06-29
達人帶路 帶你慢遊美西三州2018-06-29
航空公司的必爭之地 商務艙服務大評比 2018-06-29
搭上星夢郵輪 航向東南亞2018-06-25
絕世祕境 全球七處美景住宿揭祕2018-05-24
豪華露營 打造露天城堡2018-06-15
沿著金剛大道 騎向太平洋2018-08-05
星夢郵輪 海島熱情滿載2018-06-25
台灣賓士高球賽 揮軍越南2018-08-10
被時光凍結的國度 緬甸2018-07-27
峽谷中找水晶礦脈 清水斷崖下划船2018-07-20
豪華露營 達人們經驗談2018-06-15
豪華露營必敗清單 十大單品搭出戶外的家2018-06-15
我的台日頂級露營經2018-06-15
我的極圈夢幻露營2018-06-15
擁山抱海 漫遊珠海悅椿2018-06-08
集合住宅原型 陸地上的巨大郵輪2018-07-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top