親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WSJ:美車商宣稱 關稅會讓進口車平均漲約6千美元 08:52

美股全面上揚 那斯達克再創新高 06:50

頂級旅館亞洲新開幕 獨特體驗絕對精彩

2018-07-06 02:25經濟日報 文/王惠琳

柬埔寨Alila Villas Koh Russey預計今年11月開幕。 圖/各...
柬埔寨Alila Villas Koh Russey預計今年11月開幕。 圖/各業者提供

五星飯店難以滿足你對奢華旅行的想像嗎?頂級旅館集團看好亞洲市場潛能紛紛插旗,包括星野集團、悅榕集團,以及阿麗拉集團,今年都有新作誕生,讓頂級旅館愛好者摩拳擦掌。


阿麗拉亞洲新增五度假村

美食豪景相伴

Alila Koggala是阿麗拉在斯里蘭卡的首家酒店。 圖/各業者提供
Alila Koggala是阿麗拉在斯里蘭卡的首家酒店。 圖/各業者提供

奢華獨立酒店集團阿麗拉酒店及度假村2018年陸續新增五間度假村,除原先已進駐的雅加達、大陸,更計畫在斯里蘭卡、馬來西亞開設新酒店及在柬埔寨推出一系列別墅。

Alila SCBD是阿麗拉在雅加達的第二家酒店,瞄準年輕族群與商務客。特別的是引進Hakkasan、Sake no Hana和OMNIA等奢華生活方式品牌的東南亞地區分店,旅客可在米其林星級廚師Jean-George開設的Vong Kitchen和全天候餐廳Le Burger享用早餐或宵夜。位於大陸烏鎮的Alila Wuzhen預計9月開幕。度假村坐落於如畫風光之中,提供125間奢華套房、別墅和泳池別墅,所有房型均提供私人庭院和寬敞開闊的空間。

Alila Bangsar可欣賞整個吉隆坡城市景觀。 圖/各業者提供
Alila Bangsar可欣賞整個吉隆坡城市景觀。 圖/各業者提供

位於吉隆坡的Alila Bangsar坐落於城市中心地帶,可輕鬆直達輕軌站,步行即可前往主要鐵路中轉樞紐及一系列店鋪、餐廳和酒吧。143間客房均可飽覽無垠的吉隆坡城市天際線。位於頂層的屋頂酒吧坐擁360度城市全景,設有三層高的中庭,可俯瞰波光粼粼的泳池。

10月將開幕的Alila Koggala是阿麗拉在斯里蘭卡開設的首家酒店。這家生態奢華度假村坐落於斯里蘭卡南部,距離著名的Ahangama海灘僅幾分鐘距離,可將美麗的克加拉湖盡收眼底。所有套房和別墅均充分利用周邊自然美景資源,遵循環保標準建造,室內設計和園藝造景為旅客營造出兼具現代舒適感與細緻奢華風範的度假空間。旅客可以在湖畔餐廳或是海灘燒烤酒吧,度過休閒時光。

Alila Wuzhen可享受私人庭園與泳池。 圖/各業者提供
Alila Wuzhen可享受私人庭園與泳池。 圖/各業者提供

五星級私人島嶼生態度假村Alila Villas Koh Russey將於11月開幕。度假村位於瓜隆群島,從柬埔寨灣乘船15分鐘就能抵達。Alila Villas Koh Russey設有63間套房和別墅;單臥及雙臥泳池別墅提供私人露台、私人泳池及花園。四臥泳池別墅提供寬敞起居區、廚房、主臥室、三間客臥、開闊的戶外露台及泳池區。度假村設施包括臨海的阿麗拉水療中心,兒童俱樂部,海灘燒烤餐廳,位於西海岬的日落酒吧,適合一家共享天倫之樂。


星野集團新品牌OMO

回家般的自在

OMO7 旭川旅行圖書館。 圖/各業者提供
OMO7 旭川旅行圖書館。 圖/各業者提供

擅長運用在地元素並融入奢華感的星野集團,繼虹夕諾雅、RISONARE、界之後,成立第四個品牌「OMO」。有別於前者的度假村悠閒氛圍,OMO選址於都市中心,瞄準商務客與年輕族群,今年最先開幕的兩間分別是OMO7旭川與OMO5東京大塚。

旭川位於北海道的正中心,是個相當方便的觀光樞紐。附近有人氣觀光景點美瑛及富良野、旭山動物園等。OMO7旭川的客房設計麻雀雖小五臟俱全,床邊小桌的設計,方便懶蟲舒舒服服在床上規畫旅遊行程。用餐區設有白樺木特製矮桌,早、中、晚擁有不同面貌的Cafe&Bar。還有旅行圖書館「Book Tunnel」,藏書庫內陳列了各式各樣的書籍,不出門也能消磨一整個下午。

OMO5 東京大塚融入日式設計。 圖/各業者提供
OMO5 東京大塚融入日式設計。 圖/各業者提供

OMO5東京大塚內最大特色即為客房「YAGURA ROOM」。把飯店趣味性大量集中設計在19平方公尺的空間中。將檜木製的高床架寢具命名「YAGURA」,以此為中心周邊設置立體且多功能傢俱。不同於一般飯店,現代感內融和了日式設計,包括木製品、塌塌米及色彩搭配等,多使用忠於自然的日本元素。包含從玄關拖鞋進房的設計、浴式的浴槽配備等,日本人家中的必備要素一一呈現於客房內,讓旅客像回到家中一般自在。

OMO體系還有一項獨特之處,宛如日本特攝片的OMO戰隊,不只能提供旅客當地最熱門的景點,還有一般旅客絕對不可能到達的地方,帶來最獨特的旅遊體驗。

OMO7 旭川客房麻雀雖小五臟俱全。 圖/各業者提供
OMO7 旭川客房麻雀雖小五臟俱全。 圖/各業者提供


悅榕集團廣東首間度假酒店

穿梭古典時尚

鳳凰灣悅椿呈現典型嶺南建築。 圖/各業者提供
鳳凰灣悅椿呈現典型嶺南建築。 圖/各業者提供

珠海鳳凰灣悅椿酒店是悅榕集團在廣東的首間全海景城市度假酒店。鳳凰灣有著細軟的白色沙灘,珠海鳳凰灣悅椿酒店就處在鳳凰灣畔。飛翹的墨色簷角是典型嶺南風格的古典建築,米黃色的外牆、古樸的屋簷和瓦當彷彿讓人瞬間進入了一片世外桃源,但只需驅車十分鐘,便可從酒店抵達珠海市中心,或是半小時車程即可抵達澳門。

為了盡可能運用當地特有材料,展現嶺南建築的原貌,設計團隊無數次前往佛山尋找經驗豐富的嶺南陶瓷工藝大師,打造原汁原味的飛簷瓦當;遍尋廣東技藝精湛的藤編藝術家,重現南海藤編文化。酒店大廳中央鳳凰造型的裝飾從屋頂垂下,與客房內諸多金箔鳥裝飾相呼應,象徵「百鳥歸巢」;電梯鑲嵌在內壁上大小不一的彩釉陶瓷枕,充滿傳統文化韻味。

鳳凰灣悅椿客房重現南海藤編文化。 圖/各業者提供
鳳凰灣悅椿客房重現南海藤編文化。 圖/各業者提供

酒店所有客房都面朝大海,擁有全開放式露台,朝觀日出暮望晚霞。入夜後,海對岸的珠海夜景絢爛輝煌,被譽為最新世界七大奇景之一的港珠澳大橋就在眼前。酒店內50餘間客房更配有私家戶外按摩池,或可從客房直接抵達300公尺長的戶外泳池戲水。另外,所有用餐地點均可選擇在戶外用餐,讓蔥鬱的樹影、壯闊的海景與大廚親手烹製的美食相交融。

作為一站式濱海度假目的地,豐富有趣的活動當然必不可少。在南海的海水中盡情嬉戲,滑水、衝浪、皮划艇和摩托艇,還有水上香蕉船、水上蹦床和沙灘排球,都是令人振奮的海島娛樂。若是親子家庭,可以參加保護白海豚的趣味講堂,或者在有機蔬果繽紛樂園體驗種植和採收的自然樂趣,還可以參與中華刺繡、插花藝術等活動。

A- A+

相關新聞

秋遊鬼怒川溫泉 泡美膚、賞美景2018-07-17
處女座A型+使命感 張國煒:不能忍受任何不完美2018-06-29
泳池Villa、豪華帳篷 廢柴式自然風度假2018-07-06
火車晚宴、海島探險 享受廢柴式奢華旅行 2018-07-06
頂級旅館亞洲新開幕 獨特體驗絕對精彩2018-07-06
歐美新天堂 頂級度假村限定住2018-07-06
張國煒自創星宇航空 「客製化的服務才是尊榮」2018-06-29
去一趟拉達克 讓生命渺小、讓壯麗容身2018-05-04
高雄HH 傳世好宅再定義2018-04-27
這幾家航空的頂級頭等艙 奢華無極限2018-06-29
到伊豆 靜岡 攬富士山入夢2018-05-02
夢想之最!新航攜手鴻鵠逸遊 推頂級環遊世界50天2018-04-20
聞香而來!斯里蘭卡慢活體驗茶鄉之美2018-04-20
Le Concierge 我是您的萬能貼心管家2018-04-20
達人帶路 帶你慢遊美西三州2018-06-29
森林咖啡 雲之上遇見隈研吾2018-05-21
四國高知初夏散策 走訪龍馬的故鄉2018-05-21
地球上怎會有這樣的地方! 青峰:完全是異次元2018-05-18
航空公司的必爭之地 商務艙服務大評比 2018-06-29
海陸深度遊 玩遍全地球2018-05-18
李世聰、賴英里搭的九州七星列車 有錢也難搭到2018-05-15
搭不到奢華七星列車沒關係!九州人氣觀光列車還有這些2018-05-15
搭上星夢郵輪 航向東南亞2018-06-25
說走就走!發哥談2018瑞士深度旅遊2018-05-11
美食愛好者快看!帶你去日本北三陸呷尚青海產2018-05-17
絕世祕境 全球七處美景住宿揭祕2018-05-24
關東百花競豔 千曲茨城賞花趣2018-05-11
拜訪曙光女神 追尋極光踏上冒險之旅2018-05-18
「天涯海角最後一站」姚謙:南極是不可替代的2018-05-18
首訪南極 這些問題你不可不知2018-05-18
繽紛拉賈斯坦 印度不思議2018-05-18
酒造巡禮 暢快日本行2018-05-11
豪華露營 打造露天城堡2018-06-15
一生必走一回!行旅南極 探索世界的盡頭2018-05-18
星夢郵輪 海島熱情滿載2018-06-25
漂亮轉身 王政松榮膺高協理事長2018-05-11
Carstel新概念 駕旅新體驗2018-05-11
豪華露營 達人們經驗談2018-06-15
南園尋夢2018-04-26
豪華露營必敗清單 十大單品搭出戶外的家2018-06-15

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top