親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄HH 傳世好宅再定義

2018-04-27 03:04經濟日報 文/楊鎮州

設計典雅的視聽室讓人放鬆自在,呼應建案整體呈現與鄰共好的溫馨氛圍。 圖/宏舜開發...
設計典雅的視聽室讓人放鬆自在,呼應建案整體呈現與鄰共好的溫馨氛圍。 圖/宏舜開發提供

為了挑戰自我、超越巔峰,讓長期從事高科技廠房、公共工程及建築工程為主的專業營建團隊,以不能對不起這一塊土地的堅持凌駕商業考量,決心建造與環境共生、藝術品等級的住宅大樓,成功打造出與國際水準同步的地標建築-「高雄HH」!

長時間的精雕細琢著實創造出獨一無二的顏值震撼人心,巧奪天工的施工水準更讓工藝之美與尊貴得以兼容。現在高雄HH正以優雅高尚的帝王姿態昂首佇立在高雄美術館特區,彷彿在宣告著對於建築的用心與堅持,無愧大地。

推薦

14年精心鉅作

Hans Hollein至台灣現勘。 圖/宏舜開發提供
Hans Hollein至台灣現勘。 圖/宏舜開發提供

高雄HH由國際知名普立茲克建築大師Hans Hollein規劃設計,是建商從購地到完成開發耗費長達14年的精心鉅作,由宏舜開發投資興建、宏昇營造負責施工建造。

普立茲克建築獎的意義是為了表彰建築作品展現建築師的天賦、遠見與奉獻等特質的交融,並透過建築藝術,立下對人道與建築環境延續且意義重大的貢獻;宏舜開發、宏昇營造創辦人郭倍宏博士深感這樣的內涵與團隊開發理念非常契合,因此不惜花費鉅資遠赴奧地利禮聘Hans Hollein,期藉由結合大師之手能為高雄留下亮麗的身影,高雄HH就在這種因緣下誕生;事實證明,Hans Hollein做到了!

他將建商欲傳達的理念展現無遺,為台灣本土、為高雄鄉親留下一棟足以永世傳頌的頂級住宅,建築物細膩的呈現外觀前衛新潮,內裝內斂典雅的氣息與人文藝術風華,在工法及細節上極其講究,氣質不凡。

人生如果能夠找到一棟如起家厝般能一輩子珍藏且滿溢真善美歡樂回憶的好宅,將擁有更多生活樂趣與成就自我的優越感,這是人生無價財富。

在台灣被稱為豪宅的建築無數,但通常被以售價高低、坪數、建材檔次來定位,這樣的評估標準是否恰當,讀者自會有答案。我們深知,頂級豪宅講求的不僅是高檔材料堆砌出的「奢華裝修」,而是能讓豪門鉅富看中的好宅。

盡顯王者風範

實品屋-客廳。 圖/宏舜開發提供
實品屋-客廳。 圖/宏舜開發提供

「高雄HH」樓高105.6米,規劃地上26層、地下三層,3~20樓每層二戶,每戶約125坪,21樓以上一層一戶,主力坪數216坪;總戶數僅40餘戶,為了讓住戶獲得更舒適的室內空間與視野,住戶室內挑高到3.6米,形塑出大器氛圍,呼應外觀的磅礡氣勢,更彰顯王者風範。

公設-韻律教室。 圖/宏舜開發提供
公設-韻律教室。 圖/宏舜開發提供

主建物外觀元素之一不鏽鋼圓弧與隔路宏昇營造公司總部外牆的圓弧相呼應,形成圓形圖騰,融入象徵華人講求圓滿及美術館門戶的意涵,單這點就讓很多港都民眾驚豔傳頌:「高雄有這種藝術氣息濃厚的建築真美」是參觀者最常說出的話。尤其在夜晚燈光點亮後,那像是祥龍飛天一般的藍色圖騰,散發出難以言喻的吸引力,非親眼所見,難以領略其深邃內斂的文化底蘊。

實品屋-餐廳。 圖/宏舜開發提供
實品屋-餐廳。 圖/宏舜開發提供

據悉,高雄HH獨特外牆是全球獨一無二,施工難度可想而知。好在,營造起家的宏舜開發/宏昇營造施工經驗豐富,營建管理與施工品質更是獲獎無數,硬底子實力堅強,實現全球唯一的設計,完整呈現原創藝術及住戶永續使用,並融入自然生態美學,兼顧通風、採光與環境共生的設計,同時又拿到美國綠建築協會LEED金級認證,不僅稀有更是唯一。

公設-游泳池。 圖/宏舜開發提供
公設-游泳池。 圖/宏舜開發提供

除了外觀設計出眾,這棟建築豐富的人文內在也頗令人玩味,端看格局與設計,走的不是氣勢磅礡的皇宮設計,也不似華麗浪漫的貴族氣質,筆者認為比較像是歐洲優雅從容結合美國自然風格再加上日本京都印象的綜合體,取各家之精華,卻不失台灣本土原味。

在高雄HH處處充滿創意設計卻不匠氣,交誼廳、健身房、SPA室,壁球館的位置,都是為了讓住戶間有更多互動而定案,哪怕犧牲了一樓的精華空間,宏舜開發董事長郭俊良也不覺可惜。事實證明,來欣賞過高雄HH的客人都會說高雄HH真的不一樣,這是一棟讓人感動的建築。

綠牆交誼廳。 圖/宏舜開發提供
綠牆交誼廳。 圖/宏舜開發提供

連結天地自然

公設-大廳。 圖/宏舜開發提供
公設-大廳。 圖/宏舜開發提供

走進挑高9.6米迎賓大廳,映入眼簾的是法國綠先生Dr.Patrick Blanc運用毛氈毯栽種專利,呈現山壁的自然狀態所完成的植生牆,放在室內更為壯觀,122種植物生態盡收眼底。

很少有建案願意付出如此龐大成本造就垂直綠牆藝術,尤其是踏在溫潤的大理石地板與牆壁的暖色調相映,更散發優雅柔和的氣息,讓人感受天地相連達到心靈放鬆的舒適感。深究「高雄HH」設計理念,不外乎要營造出一種「萬金買鄰」、「一輩子的好朋友」的生活情境。現代人生活因為長期住在高樓大廈,與鄰居的關係已經不向早期台灣那樣緊密且親切,反倒是愈來愈疏離。

宏舜開發董事長郭俊良認為:「人會在一起都是「緣」,住宅的功能應該是幫助人們生活更美好而存在,高雄HH透過建築的設計讓社區住戶的關係更和諧緊密,藉此傳達社區就是一個大家庭的概念,讓住戶能以更開闊的心胸迎接美麗自在的生活。」

公共藝術-台灣立起來。 圖/宏舜開發提供
公共藝術-台灣立起來。 圖/宏舜開發提供

豪宅 建商 公共工程
A- A+

相關新聞

揭密旅遊達人私房景點!葉怡蘭公開「五大私房美味行程」2019-07-17
虹夕諾雅情繫谷關 標榜全台最貴頂級泡湯會所2019-07-12
豈僅酒鄉 勃根地美得不可思議2019-07-12
一探秘魯千年神秘仙境-下2019-07-19
一探秘魯千年神秘仙境-上2019-07-19
身心靈皆療癒 北海道Tomamu置身夢境的假期2019-07-12
賓士慈善高球賽 再登普吉島2019-07-12
日本旅館之王在谷關 雲霧間的奢華溫泉2019-07-11
春日賞櫻 遊日本四國香川縣高知縣2019-07-09
「把藝術放在生活中」陳瑞憲眼中的和泉正敏2019-07-05
日本石雕大師和泉正敏 把自然帶進建築2019-07-05
來堪察加勘查冰與火之歌 三路直擊地球最後祕境2019-07-03
Belmond酒店 變藝術空間2019-06-28
前進美國圓石灘 一圓高球揮桿夢2019-06-28
往山裡走!詹偉雄:感受微小而精緻的生命力2019-06-28
詹偉雄:山不可怕 走進山林認識自己2019-06-28
一把鑰匙開啟一場城市巡禮 旭川OMO7融入地方風情2019-06-14
兩個星野一趟摘集 奧入瀨溪流+青森屋五天四夜暢遊2019-06-14
不忘初心!姚仁喜用電影鏡頭說建築的故事2019-06-07
郵輪內幕大揭密 汪洋中的移動城市2019-06-06
全台唯一 獨木舟日出、海上探險2019-05-30
謝忠道/巴黎香格里拉 超越酒店的酒店2019-05-24

熱門文章

透視GDP迷思2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top