親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全台「櫻」浪來襲!走春網友推薦名單看這邊

2018-02-27 18:23DailyView 網路溫度計

報系資料照
報系資料照

賞櫻不用到日本

農曆年節即將來啦∼過年放假除了吃喝拉撒睡,也要把握美好的假期,跟家人一起去走春阿!

過年期間剛好適逢櫻花綻放,台灣有許多美麗的櫻花樹,不用花大筆鈔票飛到日本,也能感受粉紅浪漫,快來安排一天走春日,與家人度過美好的時光吧。

動動你的小手指,跟著DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出全台網友最推薦的賞櫻景點有哪些吧∼


NO.10 | 台中 泰安派出所

周圍種有200多棵櫻花.柔美的粉紅花瓣點綴著嚴肅的日式警察局建築,讓泰安派出所有著「全台最美麗派出所」稱號,晚上時燈光打亮櫻花顯得更嬌豔,派出所設有停車場及洗手間,貼心便民的服務,加上旁邊設有櫻花簇擁的人行道,每年都吸引大批遊客在此漫步,走春賞櫻別錯過泰安派出所啦!

NO.9 | 桃園 大溪

逛膩台北山區了嗎?不如到桃園大溪放鬆心靈的吧!從大溪慈湖、石門水庫周邊都有許多櫻花種植,每年年初還有馬拉松在此舉辦,吸引上千人在櫻花海下慢跑,距離大溪老街不遠的大溪觀光果園,也是賞櫻熱門景點,可以與家人到此賞櫻採果,周邊還有角板山公園等景點,全台最長的溪口吊橋也在復興鄉完工,景點選擇多。

NO.8 | 淡水 三芝櫻木花道

三芝櫻花廣佈鄉間小路,環山綿延五十多公里的櫻花大道,其中青山路的山櫻花大多在每年2、3月是綻放,今年也新增了巨型馬賽克藝術裝置,路過時別忘了停下腳步欣賞,除了有看不完的櫻花外,旁邊也有許多景點如:李天祿布袋戲文物館、淺水灣、三生步道,年節時與家人安排一天到此走春,保證收穫滿滿。

NO.7 | 新北 烏來

想要賞花又想舒服地泡個溫泉?新北市烏來完全符合你的要求!烏來以碳酸鈉溫泉知名,有充滿原住民風味的美食老街,早期該地區因為林業需求,設有運送木材的台車,現在則是開放民眾搭乘體驗,到了此地別忘了搭乘烏來台車,欣賞山間的櫻花,萬綠叢中一點紅,簡直美不勝收∼

NO.6 | 台中 新社

台中新社區種植山櫻花為行道樹,所以每到花季來臨,上萬株的櫻花環繞著社區,有八重櫻、富士櫻、牡丹櫻等品種,每個角落都有屬於自己的美麗,有不少地方適合停車,適合一家大小一同前來,邊散步邊慢慢地欣賞沿路的美景,不過櫻花是位於路邊,提醒前往賞花時,要小心呼嘯而過的車輛,才能玩得開心又安全喔!

NO.5 | 淡水 天元宮

近幾年爆紅的賞櫻去處,距離淡水市區約五公里,依山面海的地理位置,搭上高有五層樓的主建築,四周種滿吉野櫻以及山櫻花,數量高達100多株,鋪天蓋地的粉紅浪漫,隨便拍都很優美,是網美們喜愛的打卡聖地,尤其入夜後天壇打起燈,更有濃濃的日本京都味,不過也因為爆紅,建議出發前先查好精通路線相關管制,以免掃了興致唷∼

NO.4 | 南投 九族櫻花村

沒去過至少也聽過九族文化村!除了有刺激好玩的遊樂設施、空中纜車,以及各種民俗風情的園區、表演外,每年二月都會舉辦盛大的櫻花祭活動,特別加演太鼓表演,還有櫻花市集、野餐日等豐富的活動,即使是晚上也別有一番風味,到了三月還會有薰衣草花季,美景賞不完,賞櫻兼玩樂網友們都大推!

關於全台賞櫻地點詳細調查!請詳見>>> 全台「櫻」浪來襲!走春網友推薦名單看這邊

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年02月04日至2018年02月03日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「台灣賞櫻」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

大數據
A- A+

相關新聞

豪華露營 打造露天城堡2018-06-15
豪華露營 達人們經驗談2018-06-15
豪華露營必敗清單 十大單品搭出戶外的家2018-06-15
品味旅遊精選五大秘境 快列入口袋名單!2018-04-16
我的台日頂級露營經2018-06-15
去一趟拉達克 讓生命渺小、讓壯麗容身2018-05-04
我的極圈夢幻露營2018-06-15
擁山抱海 漫遊珠海悅椿2018-06-08
母親節之身心盛宴 溫泉.美食雙重享受2018-05-04
高雄HH 傳世好宅再定義2018-04-27
到伊豆 靜岡 攬富士山入夢2018-05-02
有行旅帶路 訪大師傑作2018-04-28
沉浸粉紅色的戀愛氛圍!北海道三大必看夢幻花海2018-06-06
夢想之最!新航攜手鴻鵠逸遊 推頂級環遊世界50天2018-04-20
聞香而來!斯里蘭卡慢活體驗茶鄉之美2018-04-20
Le Concierge 我是您的萬能貼心管家2018-04-20
珠海打球何處去 到中國高球發源地揮桿去2018-06-08
森林咖啡 雲之上遇見隈研吾2018-05-21
四國高知初夏散策 走訪龍馬的故鄉2018-05-21
行家不藏私 帶你去不可錯過的夢幻景點 2018-04-20
達人帶路 來一場舒適的日本漫遊吧! 2018-04-18
悅榕情牽亞果 催生遊艇城2018-04-13
地球上怎會有這樣的地方! 青峰:完全是異次元2018-05-18
海陸深度遊 玩遍全地球2018-05-18
李世聰、賴英里搭的九州七星列車 有錢也難搭到2018-05-15
搭不到奢華七星列車沒關係!九州人氣觀光列車還有這些2018-05-15
麗禧溫泉酒店 「春。夏遊」2018-06-01
新航全新客艙 飛行再定義2018-04-13
說走就走!發哥談2018瑞士深度旅遊2018-05-11
美食愛好者快看!帶你去日本北三陸呷尚青海產2018-05-17
台灣奧迪 忠於賽道熱於運動2018-04-13
接日迎月 居旅布里斯本2018-04-13
絕世祕境 全球七處美景住宿揭祕2018-05-24
山東清晨採玫瑰 飲入千年馥郁芬芳2018-06-04
關東百花競豔 千曲茨城賞花趣2018-05-11
拜訪曙光女神 追尋極光踏上冒險之旅2018-05-18
台北W飯店 離塵不離城2018-04-13
「天涯海角最後一站」姚謙:南極是不可替代的2018-05-18
首訪南極 這些問題你不可不知2018-05-18
玩樂四國 自駕輕旅 2018-04-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top