親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大千世界任逍遙 世界夢號顛覆你的郵輪想像

2018-01-12 00:32經濟日報 文/游慧君

一個人一生能有幾次機會爬上18層樓高俯瞰無垠大海呢! 圖/游慧君
一個人一生能有幾次機會爬上18層樓高俯瞰無垠大海呢! 圖/游慧君

曾看過一個「以輪為家」的故事。一位叫Mama Lee的老奶奶,年輕時即熱愛郵輪旅遊,一生至少參加過240次郵輪行,甚至在丈夫過世後賣掉房產住在郵輪上,她不在乎下一站要去哪裡,因為「郵輪就是她的目的地」。

Mama Lee重新定義一個我們從未想像過的80歲人生固然令我震撼,但更令我好奇的是,郵輪究竟有什麼魅力,能讓她一住就是十年?直至去年11月,我有幸登上「世界夢號(World Dream)」短暫領略一段海上奢享旅程後,似乎能體會一二了。

戶外設施精彩 攀岩飛索驚豔

「世界夢號」在德國製造、完成交付儀式後,經直布羅陀、埃及、斯里蘭卡、新加坡、進駐母港香港。這段移船過程稱為移航(Repositioning Cruises),不同於一路讓遊客上下船觀光。我搭最後一段,新加坡上、香港下,為期四天三夜,「玩船」是航程中唯一能做的事。礙於淺薄的郵輪經驗,以為在郵輪上不是吃喝看秀、就是賭博,多不過點杯飲料、仰望星空、伴著海風感受一下甲板上的浪漫。卻莫料一切和我想像的不同。

每晚在星座劇院上演的歌舞秀,結合了雜技、舞蹈及演唱,星光熠熠、美輪美奐,是不可錯...
每晚在星座劇院上演的歌舞秀,結合了雜技、舞蹈及演唱,星光熠熠、美輪美奐,是不可錯過的感官盛宴。 圖/游慧君

這艘排水量達15萬噸的豪華巨輪就像個人造的奇妙世界:從餐廳、酒吧、劇院、賭場、甲板雷射煙火秀、海上最大理療中心 …,極目所見無不金窗玉檻、富麗而繽紛。許多戶外設施更因船體夠大、玩起來更有興味,如高空飛索、攀岩、滑水道、泡泡足球等。

我第一次在郵輪上嘗試高空飛索和攀岩。對熱愛運動的我來說,爬上去並不難,難在克服高度帶來的恐懼。不過一旦跨越心理關卡、騰空佇立的瞬間,也把我帶到了一個不曾體驗過的世界,讓人興奮的忘乎所以!

海上移動皇宮 體驗奢侈絕倫

「世界夢號」是繼「雲頂夢號」後、雲頂郵輪集團旗下最新豪華郵輪,持續以致力打造一座海上移動皇宮、為賓客創造絕無僅有的奢侈體驗為使命。除了雲頂夢號上各項頂級設施和服務一樣不少外,世界夢號更在各個層面將郵輪體驗帶向了更高境界,如:加大客房空間、引進牛排主題餐廳、首創海上最大VR探索館等。

郵輪是個豪奢的奇妙世界,不妨短暫放緩步伐、抽離現實,登船體驗一番 。 圖/游慧君
郵輪是個豪奢的奇妙世界,不妨短暫放緩步伐、抽離現實,登船體驗一番 。 圖/游慧君

「世界夢號」就像盛著歡樂體驗的載體,無論情侶、親子、或帶父母出遊,乃至朋友、同學聚會,都有適合的玩法。尤其,沒有morning call、不用打包行李、更不用披星戴月趕行程,玩累了隨時吃喝或回房休息,非常適合多世代同遊。

再者,香港是一座活力四射、五花八門的國際大城,登船前或航程後,你不妨多逗留幾天感受一下香港的各式繽紛娛樂,讓旅程更豐富多彩。

以世界夢號為藍本打造全球最大的樂高巨輪模型,250萬粒積木、長達8.44米。 圖...
以世界夢號為藍本打造全球最大的樂高巨輪模型,250萬粒積木、長達8.44米。 圖/游慧君

世界夢號

2017年11月正式啟航

排水量:151,300噸

載客量:3,376人

客房數:1,686間

甲板數:18層

郵輪 斯里蘭卡 VR
A- A+

相關新聞

潘政琮×美巡賽的一天 分享美國高球經驗2018-01-12
走訪加拿大黃刀 讓你沉醉在極光的懷抱裡2018-01-12
大千世界任逍遙 世界夢號顛覆你的郵輪想像2018-01-12
杜拜豪宅 大師秀身手2018-01-05
亞美尼亞 千年印記2017-12-27
一生必遊首選!登瑞士少女峰巧遇卓別林2017-12-25
今年最上鏡!飯店耶誕樹比高比搶眼2017-12-19
東京 散步思考2017-12-13
海外跨年 海島追曙光2017-12-07
北極圈趴趴走 在俄羅斯莫曼斯克等待極光2017-11-27
訪青森酒造 體會微醺天堂之妙2017-11-17
低吟吼聲是晚安曲 我住玻璃屋給動物觀賞2017-11-15
直飛俄羅斯 與極光幸福相遇2017-11-17
出國浪漫過耶誕 推薦景點看這裡2017-11-16
古城瀰漫文創風 新潮吳哥青春尋寶樂園2017-11-15
Amanoi 詮釋養生度假的奧義2017-11-01
馬克.吐溫的天堂 模里西斯香氣魔幻之島2017-11-15
天涯海角頂級巡遊 我在企鵝高速公路跟拍2017-11-15
行家帶路 慢遊京都、輕井澤2017-11-15

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top