• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克說人形機器人是今年最重要研發項目 今年將亮相

本文共401字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

若問特斯拉執行長馬斯克,特斯拉今年最重要的產品是什麼,答案可能不是電動皮卡Cybertruck或電動超跑Roadster,甚是根本與車子無關。

馬斯克26日在特斯拉財報法說會中表示,人型機器人「Optimus」是特斯拉今年最重要的研發項目,計劃在今年某個時點將發表Optimus原型機。馬斯克最早在去年8月的「人工智慧日」(AI Day)活動發表這款機器人。

推薦

他說,這款機器人高度約5呎8吋(173公分)、重達125磅(56.7公斤),專門設計用來從事危險、重複性高及粗重的工作。Optimus又稱為「Tesla Bot」,與電動車「自動輔助駕駛」(Autopilot)技術採用相同的AI系統。

馬斯克表示,這項機器人計畫 「未來將具備比電動車事業強大的潛力」,也說這款機器人將率先在特斯拉內部使用,例如在工廠附近活動。

馬斯克也證實,特斯拉今年不會推出Cybertruck,且2023年前不會推出其他新車款。

馬斯克表示,人型機器人「Optimus」是特斯拉今年最重要的產品研發項目。網路照
馬斯克表示,人型機器人「Optimus」是特斯拉今年最重要的產品研發項目。網路照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本第4劑疫苗開打 限60歲以上或慢性病患者
下一篇
美股債終於不再同步漲跌 可見市場對經濟衰退疑慮急升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!