• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

要讓超微看不到車尾燈?英特爾CEO:AMD已在後視鏡中

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)錄製影片大談過去與展望。取自網路
英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)錄製影片大談過去與展望。取自網路

本文共632字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

英特爾(Intel)執行長基辛格(Pat Gelsinger)已執掌英特爾11個月。在新年來臨之際,為了慶祝任職將屆滿一年,基辛格為LinkedIn追蹤粉絲製作了一段影片,除了回顧過往、展望2022年,還藉此機會形容競爭同業超微(AMD)已在「後視鏡中」,比喻在消費者市場正落後於英特爾。

在影片中,基辛格穿上織有「Intel」大字樣的針織毛衣,談論2021年11個月中11件出色的事件,同時展望今年。他表示,他的新領導已激發英特爾快速轉型和改變的步調。此外,基辛格在影片中也「直球對決」點名超微,表示從現在起,超微在x86處理器業務方面要當「老二」了。

推薦

基辛格提到自家第12代酷睿行動處理器Alder Lake時表示:「突然間,轟!我們重返賽場了。」「超微在客戶(消費者市場)已在後視鏡中,未來不會再於擋風玻璃前了。我們就是領導這塊市場。」

資訊科技網站Tom's Hardware報導,基辛格這段話顯然是指Alder Lake在桌上型PC的穩定表現和每一美元的性能表現,讓英特爾處在市場評比的領先位置。不過,當前尚無法見到Alder Lake在筆電市場的影響力,而筆電市場比桌上型PC市場的規模大上許多。由Alder Lake驅動的筆電下個月才會開始出貨。

實際上,儘管英特爾近期在桌上型PC領域又充滿活力,但在筆電和伺服器市場面臨更多來自超微的挑戰,更別提超微今年稍後將針對桌機推出Zen 4 Ryzen 7000晶片。這也凸顯英特爾和超微這場競爭大戰將會愈演愈烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐攻女帝服刑期滿!前日本赤軍最高幹部重信房子出獄
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!