親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美對中商品關稅將維持至大選結束 美元回吐漲幅

2020-01-15 07:46經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美元周二回吐漲幅,日圓上漲,因報導指出美國將維持對中國商品的關稅直至大選結束。

美中定於15日簽署第一階段貿易協議,緩解已持續18個月的貿易爭端;美國財政部周一撤銷對中國大陸匯率操縱國的標籤,被視為在協議簽署前釋出和解姿態。美中關係和緩跡象,使日圓等避險資產的需求下滑。

推薦

不過,報導指出美國對中國大陸商品課徵的關稅將一直維持到11月總統大選後,是否下調關稅將取決於大陸對第一階段貿易協議的遵守情況;美國財政部長米努勤和貿易代表賴海哲周二也在聯合聲明中表示,美國與中國大陸並未就未來降低關稅達成協議。消息傳出後,美元回落,人民幣兌美元走軟,日圓扭轉跌勢。

DXY美元指數上漲0.03%,報97.372。日圓兌美元漲至109.92日圓,離岸人民幣兌美元跌至6.89元。

瑞郎上漲,觸及0.966瑞郎,因美國財政部將瑞士列入匯率操縱觀察名單,暗示該國將面臨讓瑞郎升值的壓力。

多倫多道明證券北美外匯策略主管Mark McCormick表示,美中貿易協議尚未解決結構性問題,但至少對市場而言,已減輕去年困擾市場的一些壓力、焦慮和不確定性。

周二公布的數據顯示,美國12月消費者物價指數(CPI)小幅上漲,家庭支付的醫療費用增加,但核心通膨放緩,支持美國聯準會(Fed)至少今年內維持利率不變的觀點。

美國零售銷售數據周四公布,投資人也正密切關注。

A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top