親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

國際油價勁升 銅價率基本金屬上漲、金價上漲

2019-06-19 08:43經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

國際油價創五個月來最大漲幅,因OPEC及盟友將敲定延長減產協議的會期,歐洲央行也提出不排除新的刺激措施。黃金期貨價格上漲,為六個交易日以來有五天攀升,因多家央行發出鴿派信號。銅價創下3月以來最大漲幅。

● 油價勁升

紐約原油期貨一度勁升4.6%,有消息稱,OPEC提出7月中旬與俄羅斯和其他合作伙夥開會的計畫。此外,歐洲央行總裁德拉基在葡萄牙的一個論壇上表示,如果經濟前景沒有改善,「將需要額外的刺激措施」。

推薦

Price Futures Group資深市場分析師Phil Flynn告訴彭博,「明天聯準會(Fed)在為期兩天會議後發布的政策聲明,可能為本月油價走勢奠定基礎。如果他們顯得非常鴿派,油價應該會猛烈上漲」。

紐約商業交易所7月交割西德州中級原油(WTI)漲1.97美元,收於每桶53.90美元,漲幅3.8%,一度創下1月9日以來最大盤中漲幅4.6%。倫敦ICE期貨歐洲交易所布蘭特原油8月原油期貨上漲1.20美元,收於每桶62.14美元。

● 黃金上漲 因市場押注央行政策寬鬆前景

紐約商品交易所(Comex)8月交割黃金期貨一度上漲1.2%,紐約時間13:30結算價上漲0.6%。

澳洲央行表示進一步降息的可能性高於50%,英國央行和日本央行均將於本周召開政策會議。歐洲央行將降息作為首選工具。

● 罷工矛盾加劇和貿易焦慮緩和推動銅價上漲

紐約商品交易所9月交割的銅期貨上漲2.1%,結算價每磅2.7025美元。

智利銅礦罷工第五天,出現暴力衝突。

罷工 澳洲 葡萄牙
A- A+

相關新聞

7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
老人髖骨骨折逾半無法走 骨折險月繳633元享200萬保障2019-07-19
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top