親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國整到的國家都做了這件事 專家:明年金價走強

2019-05-23 08:39經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

(路透)
(路透)

美中貿易戰沒完沒了,避險貨幣日圓升值,另一項避險資產黃金則仍在反覆測底 ,素有「黃金王子」之稱的台灣銀行貴金屬部副理楊天立表示,金價在每盎司1台,246美元有支撐,但很難期望金價現在就往上衝,仍需要一點時間,預期明年走勢會比今年強,建議可在1,250至1,280美元可分批布局。

市場擔憂美中貿易戰持續升級,會演變成貨幣戰;楊天立表示,如果發生貨幣戰 ,避險的除了美元之外還有黃金。他也認為美中貿易戰會打很久,但是要看出重手或是打輕一點。

推薦

楊天立表示,現在風險因素還沒有那麼強,因此避險買盤都在低檔才會進來,不會在此時追高,因此金價仍在打底,真要往上走,可能明年會比今年更明顯一些。

市場討論美中貿易戰,中國大陸可能使出最後殺手鐧「拋售美債」,這樣是否會回補黃金?楊天立說:「現在已經在補了。」大陸去年底到目前為止都在補黃金,大陸已有一年沒公布黃金準備數據,但這半年又開始公佈,市場因此解讀,認為大陸重新公布黃金準備數據,是另一種貨幣表態。

就像俄羅斯一樣,楊天立表示,以美國為首的西方國家對俄羅斯不友善,他就大量增補黃金準備,這就是一種貨幣上的表態,看看一些美國人寫的書就有提到,這些增加黃金準備最多的國家,就是在為貨幣戰做準備。

楊天立表示,增加黃金準備將自己國家的持有的美元比率降低,這樣萬一發生貨幣戰,貨幣實質價值會比較高,被美國整到的國家都在增加黃金準備,包括俄羅斯和土耳其,都是這樣。

貴金屬 台灣銀行
A- A+

相關新聞

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16
基金龍虎榜/生醫基金活跳跳2019-11-16
美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪2019-11-17
11月17日 未來一周市場展望2019-11-17
11月11~16日 國際財經市場本周回顧2019-11-16
精準醫療基金 績效搶鏡2019-11-15
前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼2019-11-15
台股週線下跌53.94點 電子通路漲最多橡膠跌最大2019-11-15
高收債重回投資人懷抱?投信提醒當心這些事2019-11-15
漢文學搭橋 台韓文化交流更上層樓2019-11-15
特別股 股息穩人氣2019-11-15
國際動盪 A50正2飆量強震2019-11-15
以COT籌碼觀察美科技股ETF走向2019-11-15
陸股基金3強 今年來賺逾4成2019-11-15
波動不息 多重收益資產魅力不改2019-11-15
元大證券 獲《財資》四項獎項2019-11-15
美國庫存增加拖累油價 貿易不確定性助金價上揚2019-11-15

熱門文章

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top