打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

響應世界海洋日 遠銀員工漁港淨灘減塑護地球

提要

落實環境永續精神,遠銀高階主管帶領員工前往台中大安塭寮漁港淨灘,以實際行動守護地球。

本文共691字

經濟日報 吳哲宜

今年端午節連假首日6月8日,正好是聯合國的「世界海洋日」,為落實環境永續精神,並喚起人們對地球、海洋的保護意識,遠東商銀由高階主管於7日親自南下,帶領中部地區分行同仁前往台中大安溫寮漁港淨灘,用實際行動守護大自然。

「遠東商銀的淨灘活動不只是身體的勞動,而是涵蓋ESG守護環境面(Environment)、關注社會(Social)與公司治理(Governance)各種層面的具體行動。」遠東商銀執行副總經理林建忠表示,除了關懷海洋環境的E之外,遠東商銀的淨灘活動鼓勵同仁以社群貼文方式分享給親朋好友,藉此擴散環保觀念,放大環境永續的正能量,就是ESG中S的展現,而集結各分行員工於淨灘行動進行環保減塑觀念交流,則是G的表現,凝結團隊力量共同延續ESG的共識;自2021年起,遠東商銀連年辦理淨灘行動,淨灘地點遍布全臺北中南,用行動具體實踐ESG企業永續發展,將環境保育理念深植每位同仁心中。

遠東商銀規劃的淨灘行動,不僅止於撿拾海廢垃圾,而是期望能從淨灘到源頭減塑,所以每次淨灘行動皆會安排環境教育講座,讓遠銀同仁建立正確環境永續觀念,今年特別邀請FNG 創辦人「蔡蔡」到場分享FNG所打造的智動化寶特瓶回收機「好歸塑專車」優化資源回收流程,使同仁們了解正確的塑料空瓶回收處理流程,進而提升環保意識;除淨灘活動外,遠東商銀社群自媒體「小遠贏了」YouTube頻道也曾與「蔡蔡」合作拍攝「樂益環保回收革命」特輯,盼透過社群媒體擴散永續觀念進而影響更多觀眾,遠東商銀表示,期盼持續發揮「遠銀十樂」品牌價值的「樂益」精神,讓減塑行動成為一種全新的生活態度,在日常之中就能讓地球環境變得更美好。

遠東商銀響應世界海洋日,由高階主管帶領員工,一起用淨灘行動守護地球。遠東商銀/提...
遠東商銀響應世界海洋日,由高階主管帶領員工,一起用淨灘行動守護地球。遠東商銀/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
遠銀帶客戶看《莎莉》宣導防詐 籲善用信託守護資產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!