經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

端午動起來!美歐亞綠能攜手華山基金會「船承有愛助孤老」

提要

端午動起來!美歐亞綠能攜手華山基金會「船承有愛助孤老」

本文共885字

經濟日報 台北訊

美歐亞綠能於31日深入社區,積極參與華山基金會的「愛老人 端午動起來」公益行動,為當地的孤老們送上溫暖和關懷,展現企業社會責任。這次活動不僅是將環保理念轉化為對長者的關懷,更是美歐亞綠能對社會的承擔與愛心的體現。

美歐亞綠能集團同仁在端午前夕參與華山基金會公益行動。(美歐亞綠能提供)
美歐亞綠能集團同仁在端午前夕參與華山基金會公益行動。(美歐亞綠能提供)

美歐亞員工於端午節前夕聚集在一起,共同參與華山基金會的公益行動。美歐亞除了一直以來堅持的環境保護工作外,更持續推動企業社會責任。早在2021年,就成為老人福利推動聯盟的最大贊助夥伴,董事長馬志歐親自參與,為有需要的長輩送上溫馨的年菜。而在2022年,也與花蓮東華大學合作,在規劃綠能設施的同時,也關注環境保育,致力於與社區共存共榮。今年,美歐亞的員工自發性地參與華山基金會的端午送暖行動,希望透過實際行動為社會做出貢獻,彰顯關心社區、回饋社會的企業使命,用心行動,為社會燃點溫暖。

志工在訪視前會先了解個案狀況,一見面就能和長輩暖心互動。(美歐亞綠能提供)
志工在訪視前會先了解個案狀況,一見面就能和長輩暖心互動。(美歐亞綠能提供)

在這個炎熱的仲夏,美歐亞的同仁們提著大包小包的物資,走進每一位長者的家中,送上來自各界捐助的愛心。其中,85歲的王伯伯就是其中一位受惠者。他獨自居住在分租公寓套房,身體多年來受到各種疾病的困擾,生活十分艱難。他感謝美歐亞同仁們的到訪,說道:「沒有你們來看我,我會很無聊。」這次送來的物資不僅幫助他維持生活,更讓他感受到溫暖與關愛。

美歐亞的同仁們在活動前做足準備,了解每位長者的需求和喜好,用心陪伴他們度過一段溫馨的時光。這次公益行動不僅是提供物資的援助,更是對長者們精神上的支持和陪伴。據華山基金會統計,信義區有超過90位像王伯伯這樣的失依長者,志工的定期訪視讓他們有機會宣洩壓力,感受到被在乎、被重視。華山基金會游站長表示,志工的角色不僅是提供生活所需的資源,更是陪伴長者走完人生的最後一段旅程。

85歲的王伯伯獨自住在公寓分租套房中。(美歐亞綠能提供)
85歲的王伯伯獨自住在公寓分租套房中。(美歐亞綠能提供)

美歐亞的同仁們紛紛表示,這次公益活動讓他們收穫良多,深刻感受到幫助他人的價值。他們表示活動後他們也將繼續關心社區,回饋社會,並提醒自己要多花時間陪伴家人、孝敬家中的長輩。這次公益行動不僅是一次付出,更是一次收穫,讓每位參與者都感受到了心靈的滋養和成長。

未來,美歐亞將繼續秉持這份愛心與使命,努力為社會、環境和社區帶來正面影響,實踐企業核心理念,為了更美好的未來,努力不懈地追求著。

美歐亞同仁自發性參與華山基金會「愛老人  端午動起來」公益行動。(美歐亞綠能提供...
美歐亞同仁自發性參與華山基金會「愛老人 端午動起來」公益行動。(美歐亞綠能提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!