經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BSI呼籲跨部門合作 全方位應對氣候變遷

本文共949字

經濟日報 吳毅倫

BSI英國標準協會(BSI)強調,氣候變遷將成為各管理系統標準的共同議題,組織全員應積極開啟跨部門合作以共同應對。IAF國際認證論壇和ISO國際標準組織2月共同發布聯合聲明,主要包含兩項有關氣候變遷新增至調和結構的修正,並列出將受影響的管理系統標準;此舉不僅支持ISO倫敦宣言氣候變遷的理念,亦進一步顯示氣候變遷將逐漸納入各管理系標準內,成為所有部門都需考量之議題。

身為「倫敦宣言」發起者,BSI引領ISO推動全球標準支持氣候行動,提醒各組織盡早將氣候變遷議題納入其管理系統,以應對極端天氣和自然災害帶來的各種挑戰;尤其國際標準持續與時俱進,將各種可能影響管理系統的議題納入考量,為企業組織提供應對各種挑戰的有效工具和指南。

英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛表示,BSI是聯合國全球盟約 (The UN Global Compact) 永續發展的一員,也是2021年《倫敦宣言》的發起者,我們很榮幸能引領ISO國際標準組織與各標準機構,在推動全球標準支持氣候行動方面取得進展,包含對所有標準進行外部影響的評估,確定哪些標準可以修訂以更積極地應對氣候變遷影響,同時邀請氣候専家向技術委員會提出建議,將氣候科學納入確定需要修訂的標準中,產生積極的影響。

此外,於所有的管理系統標準中均納入氣候變遷考量,預期全球有超過兩百萬家通過管理系統標準驗證的組織,將能因此意識到氣候變遷對其業務的相關性,進而促使其更積極地採取行動,加速邁向淨零排放的轉型。

英國標準協會台灣分公司營運長謝君豪指出,氣候變遷對組織的營運、風險管理、永續發展都將產生重大影響。IAF/ISO近日發布的管理系統標準修正聲明,已可觀察到各管理系統都已逐漸將氣候變遷納入考量,有一天勢必也將成為法規與企業遵循的方向。

這不再只是永續部門需要關注的議題,更涉及到資安、品質、職安衛等方面。因此,建議組織應開始在各自的責任範圍內思考氣候變遷的議題並開啟跨部門溝通,積極採取各自認為必要的行動,以應對氣候變化帶來的風險。

BSI稽核團隊將協助組織在稽核過程中將氣候變遷議題納入考量,並在需要時採取適當行動以確保流程有效。此外,我們也會提供相關的教育訓練課程和專業的驗證服務,為客戶提供所需支援,以積極應對氣候變化帶來的風險。欲了解更多資訊,請至BSI查詢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
讓愛永續、走出偏鄉 外貿協會攜手小樹傳愛協會 舉辦「2024 善愛嘉年華」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!