經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

守護生物多樣性 新光人壽三管齊下

新光人壽「淨淨海洋」專案,響應聯合國永續發展「SDG 14保育海洋生態」目標。新光人壽/提供
新光人壽「淨淨海洋」專案,響應聯合國永續發展「SDG 14保育海洋生態」目標。新光人壽/提供

本文共594字

經濟日報 陳碧雲

每年5月22日為國際生物多樣性日,台灣雖然陸域面積小,物種數量卻是全球平均值約150倍,海洋種類更是全球均值約360倍。新光金控(2888)子公司新光人壽每年5月起,皆會於北中南舉辦全國健行活動,今年北部首場特別邀請高階主管、業務、保戶、企業志工及家屬等利害關係人,走進山林與海洋,透過保育、教育、復育,三管齊下,提高大眾對於生物多樣性的認識。

新光人壽「淨淨海洋」專案,2023年帶領企業志工及家屬至新北石門及苗栗白沙屯淨灘,並與新壽慈善基金會合作舉辦5場深入水下的「百人接力淨海」,共清除2,930公斤海洋垃圾。今年「淨淨海洋」專案除舉辦多場淨灘活動,也預計培訓12位新光企業志工,考取全球最大國際潛水協會PADI系統的開放水域潛水員證照及Dive Against Debris(打擊海洋垃圾專長認證),深入水下清除海廢,全方位守護海洋生態,響應聯合國永續發展「SDG 14保育海洋生態」目標。

森林對於地球生物多樣性及豐富性相當重要,在全球暖化下,紅樹林的消失將加速水位變化,海岸侵蝕以及生物多樣性的喪失。新光人壽推出台灣首檔ESG投資型保單「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,保戶每投資等值1萬美元,法國巴黎銀行將為投資人在印尼蘇門答臘亞齊地區種植一棵樹,募集期間已為保戶種植6,443棵樹,預計可創造1萬9,329處動物棲息地(統計至5月16日止),透過復育造林實踐守護生態的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐「第 20 屆KEEP WALKING 夢想資助計畫」正式開跑
下一篇
調查91%企業缺乏友善同志作為 職場性別平等仍有一大缺口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!