經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用愛助重症孩童圓夢 攜手共築公益橋

本文共544字

經濟日報 曹松清

由桃園市圓夢愛心關懷協會、社團法人中華光點兒童重症扶助協會及加百列創藝藝術家邱文娟聯合舉辦的「愛使我們勇敢,有您真好」重症兒童暨藝術家聯合公益畫展開幕儀式,今(21)日上午在中壢區公所一樓展覽大廳舉行。

桃園市圓夢愛心關懷協會、社團法人中華光點兒童重症扶助協會以及加百列創藝藝術家邱文...
桃園市圓夢愛心關懷協會、社團法人中華光點兒童重症扶助協會以及加百列創藝藝術家邱文娟聯合舉辦的「愛使我們勇敢,有您真好」重症兒童暨藝術家聯合公益畫展。 曹松清/攝影

這次畫展傳達對重症兒童及其家庭的人文關懷,希望透過藝術輔助治療,為這些身處困境中的孩子們,帶來更多的愛和希望,讓藝術成為連結心靈的橋樑。也期盼每位觀賞畫展的來賓,在欣賞作品的同時,靜心傾聽自己內在的聲音,探索每一幅畫傳達的愛與關懷。

圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,這次活動為協會第125場活動,成立十年來,協會堅持著「每月一愛」的精神,善行不懈,更感謝各界的持續支持。這次的畫展展出重症兒童和藝術家們的作品,並分享他們的故事和心路歷程,傳達圓夢理念,讓重症兒童擁有發光發熱的機會,一圓他們的夢想,更從畫中看見勇氣與希望。

圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹(右二)頒感謝狀給表演的團體。 曹松清/攝影
圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹(右二)頒感謝狀給表演的團體。 曹松清/攝影

社團法人中華光點兒童重症扶助協會也在開幕會中,介紹推展他們對重症兒童藝術輔療的理念,除了藝術陪伴推廣,更走進校園舉辦畫展,還有家庭關懷與支持的喘息活動,也期盼各界攜手做愛心,一起成為改變世界的力量。

畫展開幕儀式上,賓客一同見證了藝術如何跨越界限,連結著每一顆渴望愛與關懷的心靈。三個主辦單位跨界攜手合作,不僅展現了社會的溫暖與包容,更為這些特殊群體點亮了希望之燈。

小畫家沛沛(右二)介紹自己和畫作。 曹松清/攝影
小畫家沛沛(右二)介紹自己和畫作。 曹松清/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
讓愛永續、走出偏鄉 外貿協會攜手小樹傳愛協會 舉辦「2024 善愛嘉年華」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!