經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金控號召40萬股東透過「eNotice平台」領股利通知

本文共709字

經濟日報 項家麟

即將進入股東會旺季,富邦金控號召逾40萬股東響應體驗集保股務數位化服務,透過集保結算所建置的「股務事務電子通知平台」(eNotice平台),註冊同意將股利發放紙本通知改為接收電子通知,後續即可透過電子郵件及「集保e手掌握App」接收股利發放訊息,既可節省股利發放旺季整理單據的時間,還能從生活小事開始節能減碳,共同實踐綠色地球永續目標。

集保近年逐步擴大股務數位化服務,eNotice平台2023年6月30日正式上線啟用,目前平台所提供之e化服務包括:領取股利發放通知書(所投資的證券標的公司需有委託集保發送電子通知)、指數股票型基金之基金事務通知;查詢包含股利發放日、實領金額等多項股利資訊。據集保於4月下旬所發布的訊息,國人同意採用電子通知之投資人已正式突破50萬人,已寫下eNotice平台新里程碑。

富邦金控為展現對永續與淨零行動的決心,已訂下2030年之ESG策略目標。富邦金控持續發揮金融影響力,2023年綠色金融實績達2.57兆元,目標達成率106%,增訂2030年綠色金融目標2.91兆元,並同步訂定低碳、數位、激勵、影響四大策略之各項指標2030年目標。富邦金控在實踐低碳目標的過程中,邀請更多股東加入減碳行列,共同為綠色地球盡一份力,同時也可享受股利發放通知數位化的便利性。

富邦金控旗下四大子公司亦積極提供數位金融服務,2023年富邦人壽「電子保單與電子化保險契約條款保單申辦率」、台北富邦銀行「數位平台實動戶數成長率」、富邦產險「電子保單與電子車險強制證件數」達成率皆逾100%以上。未來,富邦金控將持續提供客戶便利友善的數位金融服務,並發揮金融影響力,推動綠色作為,降低環境衝擊,邁向淨零永續目標。

「股務事務電子通知平台(eNotice平台)」操作說明連結。富邦金控/提供
「股務事務電子通知平台(eNotice平台)」操作說明連結。富邦金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
薪資福利不需夢幻 新安東京海上提供國際水準包裹搶人才
下一篇
「Sailor’s eyes:TARA探險員視界」攝影展 集結20年海洋保育探索航程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!