經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

提要

董事長林文惠、總經理馬君碩領軍 澎湖撿拾海廢逾百公斤 為地球永續盡心力

全球人壽30周年舉辦「護海行動,海有我們」淨灘公益活動,由董事長林文惠(前排左六起)、總經理馬君碩率領志工前往澎湖龍門沙灘淨灘,撿拾海廢成果豐碩。全球人壽/提供
全球人壽30周年舉辦「護海行動,海有我們」淨灘公益活動,由董事長林文惠(前排左六起)、總經理馬君碩率領志工前往澎湖龍門沙灘淨灘,撿拾海廢成果豐碩。全球人壽/提供

本文共544字

經濟日報 蔡穎青

為正視海洋垃圾污染問題,全球人壽董事長林文惠、總經理馬君碩日前率澎湖通訊處同仁及保戶,於澎湖龍門沙灘撿拾海廢垃圾總計133.08公斤,為連續第二年響應由壽險公會號召的「為地球保險」接力淨灘活動,展現企業綠色行動力,為地球永續盡一份力。

林文惠表示,全球人壽深耕台灣30年,長期關注環境議題,以實際行動守護生物多樣性,多年來透過收購環境友善茶米,推動流域收復,守護藍鵲、石虎和多元物種的棲息地,截至2023年底,成功完成苗栗楓樹溪和坪林大粗坑溪流域收復,守護陸地多元物種棲地,累計減少碳排放11,670公斤。與今年國際生物多樣性日主題「Be part of the Plan」,強調生物多樣性、你我共參與的倡議不謀而合。

馬君碩指出,全球人壽響應聯合國永續發展目標(SDGs),將永續發展納入企業決策考量,落實在各項專案中,如「我的一畝田、我的一畝茶」透過「共同參與」及「二次公益」建立善循環,協助公益團體義賣,以一分公益,多方得利的精神發揮企業影響力,促進9項SDGs目標實現。

該活動號召澎湖近百位同仁及保戶共襄盛舉,清理出133.08公斤海廢垃圾,更推廣「多一塑不如少一塑」活動,以重複使用餐具降低塑膠用量,也攜手澎湖在地環保團體「海漂實驗室」開設「海廢循環再製課程」,推動ESG永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣帝亞吉歐連續三年蟬聯 HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」
下一篇
會計師好強會 傳愛自閉兒社福機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!