經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大金環保冷媒空調 愛地球減緩暖化

提要

創新技術、一條龍服務 R32冷媒不破壞臭氧層

和泰大金伶俐智控系統,節電神隊友,最多可連結320台室外機、2,048台室內機,搭配行動APP,提供智慧建議,達成ESG目標。 和泰大金/提供
和泰大金伶俐智控系統,節電神隊友,最多可連結320台室外機、2,048台室內機,搭配行動APP,提供智慧建議,達成ESG目標。 和泰大金/提供

本文共1023字

經濟日報 孫震宇

422世界地球日,對於關愛地球,國家、企業乃至於個人,都應該做出屬於自己的貢獻,尤其在全球各地屢創高溫紀錄,氣候變遷造成影響不可逆,空調已是生活與工作必需品,購買智慧節能與使用環保冷媒空調,在享受涼爽舒適同時,共同愛護地球、疼惜台灣。

對於空調、制冷產業來說,影響地球暖化,冷媒是最重要的關鍵。全球空調產業龍頭日本大金DAIKIN空調,是目前空調業界全球唯一集冷媒、壓縮機、智慧控制、低溫制冷,乃至空調重要零件等研發、生產、銷售於一體的跨國企業,大金冷媒產製凸顯其完全優勢與實力,大金並持續創新相關技術,構築先進的冷媒生態循環,減少空調冷媒造成的溫室氣體排放。

大金空調獨家開發的R32新世代環保冷媒,不會破壞臭氧層,溫室效應係數減低75%,以及提升10%能效,大金2012年推出第一台R32家用空調以來,已推出各式R32空調、正宗原創,已經為全球減少2億6千萬噸二氧化碳排放,為減緩地球暖化作出巨大貢獻,多年來全球空調品牌已廣為跟進推出R32機種。

和泰大金空調董事長蘇一仲表示,2024年日本大金工業創業100周年,經過漫長歲月考驗,現今大金市值在日本機械產業排名第一。大金的卓越,來自於其一條龍垂直整合,擁有先進研發核心技術,更對環境永續有許多創舉,其中就包括無償分享R32新世代環保冷媒專利,堅持作對的事情。

一台空調有超過5千個以上零件,有任何小瑕疵,它就不能成為大金空調,百年大金擁有獨家核心技術,每個零件都是成功關鍵,這就是大金標準。

日本大金對於2050年邁向碳中和目標,提出三大對策包括產品減排、運用解決方案減排,以及減排貢獻。將持續提高空調產品能效,開發及採用全球暖化影響較低的冷媒。透過綠建築、建築能源智控管理,提升能源效率及再生能源系統達到減排。並管控每段價值鏈減排量,同時透過冷媒的轉換、回收及再生,推廣使用熱泵回收廢熱,開發可再生能源事業、護林植樹等達成更多減排貢獻。

大金是全球空調產業巨擘、全方位空調專家,技術實力卓越。和泰興業自1992年代理大金空調以來,率先導入分離式空調、定頻進化到變頻技術,引領台灣空調產業發展。

和泰大金空調持續透過直膨空調系統、冰水系統、冷凍冷藏、IAQ室內空氣品質四大領域,以消費者為訴求,在智慧控制、高效節能、潔淨舒適三大產品主軸,提供一站式滿足全方位服務,以卓越綠色創新產品,提供環境與空氣新價值,攜手各大企業及消費者,為節能減碳做出貢獻,實現永續社會與公司成長目標,疼惜台灣、地球與咱的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CPC扮企業ESG轉型最佳舵手
下一篇
全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!