經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

攜手香港發揮影響力 捷迅Soonest Run for Green賽事推廣ESG理念

本文共920字

經濟日報 蔡穎青

由捷迅香港主辦,尋寶網協辦的「Soonest Run for Green」賽事於2023年11月25日在船灣淡水湖水壩盛大舉辦。本屆賽事吸引了300多位運動愛好者參與,並呼應聯合國SDG 17「多元夥伴關係」的精神,與多家企業和贊助商合作,這也是這場賽事得以成功舉辦的關鍵因素。

捷迅香港總裁暨尋寶網董事長Joey Lee表示,本屆賽事不僅是一次競技活動,更是企業對社會責任的實踐。他透露,捷迅正在策劃將現在成功連續舉辦五年的「最強市民飆5K」模式從台灣複製到香港,未來賽事將免費開放給所有市民。

Joey表示,企業的責任不僅僅是追求商業盈利,還應將環保意識、社會關懷融入公司治理之中。他更希望通過舉辦「Soonest Run for Green」等賽事推廣ESG理念,讓更多人身體力行,推動運動、環保和社會責任的實踐。

「Soonest Run for Green」賽事順利於香港舉辦,現場許多專業跑...
「Soonest Run for Green」賽事順利於香港舉辦,現場許多專業跑者共襄盛舉。

一直以來,捷迅都非常注重健康運動的賽事推廣,也符合了SDG 3「健康與福祉」的目標,而在本屆賽事的路線規劃充分考慮到運動員的安全和環境保護。同時也符合SDG 13「氣候行動」的精神倡導低碳生活,鼓勵參賽者通過綠色的交通方式前往賽場,並在活動中使用可再循環利用的物資,以減少溫室氣體排放的可能,希望將節能減碳的精神推廣到香港,為地球環境盡一份心力。

當裁判鳴槍聲響起,參賽選手們紛紛向前衝刺,現場也感染了跑者們的熱情活力。
當裁判鳴槍聲響起,參賽選手們紛紛向前衝刺,現場也感染了跑者們的熱情活力。

「Soonest Run for Green」賽事將運動、環境保護和社會責任相統一,具有深遠的社會意義,也將參賽者的熱情傳達給社會大眾,而昇華了比賽本身的精神價值,並成為融合了健康運動、永續環保與社會責任的賽事平台。它不僅為參賽者提供了一個展示競技風采的舞台,也為香港的運動賽事樹立了新的里程碑。

期待在不久的將來,「最強市民飆5K」能在香港本土落地生根,讓更多市民有機會體會運動的樂趣,擁抱健康的生活方式。

https://www.soonnet.org/articleview?id=147180&fbclid=IwAR2hrECe0G_mVHpBHk8hYe5DHu06lamgshG8kr7ZScOHIXSbRDHy97bCQ-k_aem_AemaH2TVRrIQJ_CAP1Df46aWGB_Jer2CMOCR6XCnfJ5_YSaMF90GazqtkmNvk_4cxBs

「Soonest Run for Green」賽事圓滿完成,海外客戶及國際級航空...
「Soonest Run for Green」賽事圓滿完成,海外客戶及國際級航空公司也來參與此盛事,期待未來香港捷迅帶來更多正向且永續的運動賽事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
從永續心意出發 乳癌病友用環保藝術創作故事
下一篇
力抗全球暖化 兆豐保險揪員工種樹守護大地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!