經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛在社區溫暖孩子心 元智大學聖誕金勾追

本文共848字

經濟日報 曹松清

歲末年終將至,元智大學以「聖誕嘉年華」為主題,規劃各項聖誕活動,包括國際美食節、聖誕點燈活動、聖誕市集、「花young元智」Open Day活動、聖誕舞會及「愛在聖誕-減塑惜食週」等,期望將感恩、祝福、惜福及幸福的氛圍,傳遞到校園與社區,並一起迎接美好的2024。

廖慶榮校長與貴賓們一起啟動點燈儀式。 元智大學/提供
廖慶榮校長與貴賓們一起啟動點燈儀式。 元智大學/提供

為營造溫馨歡樂的聖誕氣氛,學務處課外活動組與社團同學,每年到了聖誕月都會特別規劃聖誕點燈活動。今年的點燈儀式於6日晚上舉行,由元智大學校長廖慶榮、學務長劉俞志、里長王財得、觀音根滿慈善基金會老師莊宜娟、華勛國小校長游淑珍等,超過500位師生齊聚,透過校內師生與鄰里社區居民和弱勢家庭孩童,一同點亮元智校園的聖誕樹,傳遞元智人給社會最溫暖且誠摯的平安祝福。

元智新世紀領袖培育計畫團今年受邀前往華勛國小,協助指導自治市小市長們規劃執行品德教育方案,也特別邀請小市長們一起進入大學校園,參與聖誕點燈活動,除了擴展孩子們的視野,對於品德教育和全人發展都有著正面的影響。

首次成軍的原青社同學也為點燈儀式帶來原住民祈福歌曲。 元智大學/提供
首次成軍的原青社同學也為點燈儀式帶來原住民祈福歌曲。 元智大學/提供

此外,元智大學機器人研究社,特別設計一款結合IC控制器的LED幸福聖誕窗花燈,帶領海星計畫及華勛國小一同創作,藉由雷射雕刻技術,組裝屬於自己獨一無二的盒燈,當點亮盒燈時,孩子們臉上也露出燦爛的笑容。社長李紫瑛表示,長期以來,帶領著社員將艱深的電路及程式語言,轉換為孩子們能理解的資訊。他很感謝根滿的孩子能給他們服務的機會,雖然熬夜裁切聖誕盒燈材料,但看到孩子們的笑容,辛勞都值得了。

晚會也安排MIDI熱音社、MV舞蹈社、吉他社、管樂社及原青社等社團表演,更邀請啟英高中的熱舞團隊帶來專業級的演出。莊宜娟表示,元智大學的社團同學非常優秀也充滿愛心,長期陪伴海星計畫的孩子在課業、多元智能課程,帶給孩子們很多的歡樂。

MV舞蹈社同學一襲艷紅聖誕服裝帶來熱情的韓風舞蹈。 元智大學/提供
MV舞蹈社同學一襲艷紅聖誕服裝帶來熱情的韓風舞蹈。 元智大學/提供

劉俞志表示,聖誕點燈活動,結合社區關懷、社團精彩表演、點亮燈海隧道等豐富活動,傳遞元智人給社會最溫暖和誠摯的平安祝福,不僅是大學履行社會責任的體現,更希望透過與公、私部門的合作,共同提升大學校園的友善氛圍,朝向建構永續城市、幫助弱勢、消除貧窮的永續發展目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞培攜手埔基 設計健走教具護老防跌
下一篇
兆豐保險攜手北醫山服 前進南投部落傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!