經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富邦產險 培訓爺奶推廣風險教育

提要

攜手老盟 透過世代共學、開發高齡者第三人生 即日起受理報名

富邦產險攜手中華民國老人福利推動聯盟舉辦「爺奶說故事帶領人」風險教育活動培訓,贏得各界肯定。富邦產險副總經理江嘉哲(左)、中華民國老人福利推動聯盟秘書長張淑卿合影。富邦產險/提供
富邦產險攜手中華民國老人福利推動聯盟舉辦「爺奶說故事帶領人」風險教育活動培訓,贏得各界肯定。富邦產險副總經理江嘉哲(左)、中華民國老人福利推動聯盟秘書長張淑卿合影。富邦產險/提供

本文共643字

經濟日報 項家麟

爺爺奶奶成為風險教育尖兵。已連續3年推出數位兒童風險教育系列繪本的富邦產險,透過導讀活動已有超過2,800位小朋友透過繪本了解風險觀念,為持續推廣加上結合台灣即將邁入超高齡社會,希望提供高齡者可以發揮的舞台,富邦產險與中華民國老人福利推動聯盟合作,推出「爺奶說故事帶領人」培訓課程活動,以兒童教育風險繪本為教材,培訓高齡者敘事能力及演說繪本的技能,讓他們可進入社區、學校等為孩童說故事,即日起開放報名。

富邦產險副總經理江嘉哲表示,富邦產險數位兒童風險教育系列繪本藉由生動有趣的故事內容吸引孩童注意,進而培養孩童風險意識,降低各種意外發生機率。這次與老盟合作「爺奶說故事帶領人」培訓課程,除希望讓更多人加入兒童風險教育推廣的行列外,也希望以「世代共學」的概念,增加不同世代之間的互動與交流,讓這些有豐富人生經驗的高齡者們開啟「第三人生」。

老盟秘書長張淑卿表示,老盟從2018年開始推動並倡議高齡者無退休觀點,開辦「第三人生設計學院」,以非典型就業的概念,同時滿足長輩健康促進、維持經濟穩定與安全、社會人際連結等3種需求。至今已培力562位中高齡者持續於社區中服務。這次與富邦產險合作,使老盟得以持續倡導公私部門及社會大眾「高齡就業權益」的重要性。

為發揮保險正向力量,富邦產險致力提升社會大眾的永續風險意識,期盼建構正確的風險及保險觀念。此次「爺奶說故事帶領人」培訓課程活動,誠摯邀請喜歡說故事、熱愛與孩童互動的高齡者們報名參加,詳細訊息可至老盟官網查詢或追蹤老盟臉書粉絲專頁查詢即時公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴斯夫2023研發記者會:化學與永續發展相得益彰
下一篇
鉅瑋實業打造永續幸福生活 贊助罕見家園、鎮瀾兒童家園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!