經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中壽獲2023幸福企業金獎殊榮肯定

提要

打造幸福友善職場 另獲康健CHR企業公民許諾認證

中壽獲1111人力銀行2023幸福企業金獎殊榮肯定,由人資長李家和代表出席領獎。 中壽/提供
中壽獲1111人力銀行2023幸福企業金獎殊榮肯定,由人資長李家和代表出席領獎。 中壽/提供

本文共689字

經濟日報 孫震宇

中國人壽視員工為最重要資產,長期致力提升員工福祉,打造幸福職場,經由網路票選及秘密客評比,從3,200家企業中脫穎而出,獲得1111人力銀行幸褔企業票選金融管顧類「金獎」殊榮肯定;此外,也獲得《康健雜誌》CHR企業公民許諾認證,逐步落實開發金控邁向「首選雇主」之目標。

1111人力銀行幸褔企業票選總計逾3千家企業參與,經由初選、網路票選與秘密客評比,最終選出綜合積分領先者頒贈金獎,中壽首次參加即獲金獎。

中壽重視員工健康,定期提供員工健檢福利、健康諮詢服務,與全球最大連鎖健身體系World Gym以及外部專業心理諮商機構合作,為中壽員工提供客製化的健身系列課程及心理諮商服務,全面照護員工的生理與心理。此外,用心打造員工餐廳,在菜色安排上兼具美味及飮食均衡,為壽險業首家通過行政院環保署認證的員工餐廳,是業界綠色飲食的標竿及先驅,全方位關注員工身心健康,協助員工達成生活與工作平衡。

中壽打造安心友善的職場環境,呼應聯合國永續發展目標,長期落實職場性別平等,連續3年入選「彭博性別平等指數 (GEI)」,落實性別平等,在全球84個國家地區、近6,000家企業中脫穎而出,以實際行動打造性別平等的職場環境,成果備受國際肯定;此外,持續聘用身心障礙及少數族群,身障同仁享有與正職同仁一樣的權益與機會。

在人才發展與養成上,中壽規畫人才培育訓練藍圖,強化領導管理訓練,深化主管永續領導力,並協助同仁發展專業能力、不斷建構整體數位職能,厚植金融科技人才資本,持續形塑學習型組織文化,賦能企業永續發展。未來將持續投入資源,為同仁爭取更多元、更具彈性的福利,打造幸福友善職場,提升員工幸福感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
石原慈善基金會愛心送暖28年 送物資不分南北
下一篇
會研基金會董事長王怡心率團 赴新加坡研討永續資訊揭露議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!