經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

安達人壽送暖 助松林部落災後重建

提要

捐贈禦寒物資及營養品、連3年合作地方創生計畫

本文共461字

經濟日報 賴俊明

今年8月卡努颱風對台灣中南部山區造成不小的災害,為協助地方創生夥伴松林部落災後重建,安達人壽日前前進南投縣親愛村松林部落,捐贈禦寒物資及營養品,協助受災戶及居民順利度過冬季,早日恢復過往生活步調。

安達人壽捐贈禦寒物資予地方創生夥伴松林部落,同仁擔任志工協助搬運及發放。 安達人...
安達人壽捐贈禦寒物資予地方創生夥伴松林部落,同仁擔任志工協助搬運及發放。 安達人壽/提供

安達人壽重視永續發展與在地深耕,2021年起推動「南投縣仁愛鄉親愛村地方創生計畫」,以台灣特有種伊娜谷香糯米保種計畫為核心出發點,順利達到保育跟純化目的,同時連續3年以每年收購至少500公斤香糯米的契作方式,支持當地農業發展,不僅成功提升農作物收購價格,帶動農民收入增加,大幅提高種植意願。

隨著香糯米保種計畫推廣有成,外部效益持續擴散,安達人壽連續3年主辦伊娜谷香糯米寫生活動,透過繪畫讓學生更了解家鄉的特色農作物,再搭配12年國教新課綱,將伊娜谷香糯米教育和食材,納入仁愛鄉親愛國小學校課程,發展為學校特色課程,期望達到「在地認同、向下扎根」的理念。

安達人壽長期投入社會公益活動,包括地方創生、兒童教育和弱勢平權,透過「守護今日世界,構築美好未來」的願景,善盡社會企業責任,並回饋台灣這塊土地跟社會,將美好的事物留給下一代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
石原慈善基金會年末送暖不停歇 親送物資致關懷
下一篇
第五屆蔡萬才台灣貢獻獎開始徵件 收件至6月30日止

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!