經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感傷明揚大火逾百死傷 屏東企業家鍾文智捐款百萬救助

本文共482字

經濟日報 李福忠

屏東科技產業園區明揚國際科技工廠22日發生大火爆炸,造成10死百餘人受傷的嚴重死傷悲劇,出身屏東的善心企業家鍾文智聽聞深感悲痛,25日捐出100萬元給屏東縣政府,希望幫助家鄉的傷亡者和家屬度過難關。

旅北打拼的屏東客家子弟,也是善心企業家的鍾文智(右),長期捐助弱勢團體及贊助公益...
旅北打拼的屏東客家子弟,也是善心企業家的鍾文智(右),長期捐助弱勢團體及贊助公益活動。鍾文智/提供

明揚國際為世界知名高爾夫球具代工廠明安國際集團的子公司,明安國際在2014年掛牌上櫃,台灣目前出口的高爾夫球,每兩顆就有一顆是該公司所製造,在美國市占率更高達8成,可謂業界龍頭。

出身屏東客家子弟的善心企業家鍾文智,年輕時隻身到台北打拼多年,事發當時聽到家鄉發生重大傷亡慘劇,馬上聯繫屏東縣政府,慷慨捐助100萬元,除了罹難的消防人員,也希望能幫助傷者用在未來的醫療修復。

鍾文智表示,雖然很早就北上離開屏東,但是遇到事業瓶頸或挫折時,都會回去家鄉走走排解心中苦悶,因為屏東人就像南部的太陽一樣,總是熱情好客助人。前天晚上聽到家鄉工廠的爆炸意外,心情就很沉重,希望天佑屏東,沒想到最後傷亡如此慘重,如今哀悼死者之餘,也希望為傷者和家屬盡棉薄之力,因此今早馬上到銀行捐款給屏東縣政府,希望透過政府單位好好規畫使用這筆捐款,讓每個需要的人都得到適切的協助,也讓善念循環下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
教材包裝減量做起 百瀚智能以行動倡議減碳
下一篇
愛在社區溫暖孩子心 元智大學聖誕金勾追

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!