經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碩陽電機與顧問團隊共同啟動碳盤查行動計畫

提要

實踐企業減碳策略與方針 朝向淨零排放的目標邁進

碩陽電機董事長林明昌(右七)今(4)日率團隊與華宇企管、永訊智庫舉行ESG與GHG永續發展顧問輔導啟動會議。碩陽電機/提供
碩陽電機董事長林明昌(右七)今(4)日率團隊與華宇企管、永訊智庫舉行ESG與GHG永續發展顧問輔導啟動會議。碩陽電機/提供

本文共396字

經濟日報 項家麟

甫登錄興櫃的碩陽電機(4589)(4589)今(4)日由董事長林明昌帶領經營團隊,與專家顧問團隊包括:華宇企管、永訊智庫共同啟動碳盤查等一系列行動計畫,期望透過顧問團隊的實務輔導經驗,補足企業內部人員技能與經驗的缺口,協助企業透過精實管理、數位工具與智能科技等,實踐企業減碳策略與方針,一同協助企業推動淨零排放的目標。

碩陽電機董事長林明昌對於綠色永續與淨零碳排的環保趨勢與主題相當重視,設定2023年作為實踐淨零永續目標的行動元年,逐步將企業減碳方法落地實踐,以符合企業ESG及環境永續的國際趨勢。

林明昌指出,2050年淨零碳排是全世界的共同目標,各國的法令規章與執行時程都已陸續公告。全球企業要達成這個共同目標,必須藉由前瞻創新、務實可行的方式,堅定確實地落實能源轉型,以及提早評估風險,規劃出企業的淨零排放執行路徑藍圖,包含專案團隊組織建立、人員專業與技術培訓等相關計畫,以降低減碳對企業帶來的衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐第19屆夢想資助計畫年度得主揭曉 助力夢想家實踐永續藍圖
下一篇
安麗希望工場慈善基金會「小夢想.大志氣」追夢計畫 徵件開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!