• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀行落實普惠金融 榮獲金管會微型保險競賽肯定

本文共718字

經濟日報 蔡穎青

金融監督管理委員會今(9)日舉辦111年度保險競賽頒獎典禮,玉山銀行榮獲「微型保險暨小額終老保險競賽」微型保險類保險輔助人組第1名,肯定關懷弱勢、深入偏鄉地區分享微型保險保障觀念並協助民眾投保,為經濟弱勢與特定身分族群提供基本人身保險,補足保障缺口。

金管會主委黃天牧(左)頒發微型保險類保險輔助人組第1名獎座,由玉山銀行個人金融事...
金管會主委黃天牧(左)頒發微型保險類保險輔助人組第1名獎座,由玉山銀行個人金融事業總處副總經理鍾德明(右)代表受獎。

微型保險可提供經濟弱勢與特定身分族群因應意外風險之基本壽險、失能及傷害醫療等保障,其特色為低保額、低保費、保障內容簡單易懂且投保流程簡便,因此也是許多弱勢民眾的第一張保單。當發生急難變故時,保險金即可發揮救急的功能,分擔經濟支出壓力,協助度過艱困的時刻,展現保險的價值,為弱勢家庭強化保障。

推薦

玉山銀行除了至山區原住民部落、偏鄉家庭進行微型保險推廣外,今年度更希望能持續擴增微型保險之普及度與影響力,攜手南山人壽與台南市政府、中國人壽與花蓮縣政府,擴大微型保險安全守護網,提供經濟弱勢長者、低收入戶者、中低收入戶者與身心障礙者微型保險,受益民眾合計超過8,000名,期盼讓一份愛可以牽引更多愛。玉山財富管理專家團隊,以專業的諮詢服務滿足顧客不同時期之需求,提供公平友善的金融服務,除了運用保險產品發揮醫療照顧、降低風險、資產保全等價值,也積極推動信託業務,首創多項信託機制,滿足高齡者信託保障需求,獲得到信託2.0計畫評鑑「安養信託獎」肯定。

此外,玉山將永續思維融入金融本業,在ESG領域表現優異,自從 2014 年玉山成為臺灣第一家入選道瓊永續指數(DJSI)的金融業,迄今已連續 8 年入選,玉山將對ESG的堅持與追求,規劃為具體可執行的永續發展藍圖。長期深耕台灣,期盼以專業、行動力對社會及環境付出愛與關懷,玉山將持續實踐對台灣這塊土地的承諾,擴大ESG影響力,共同迎向更美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
隱形冠軍岱稜科技推動環境永續 年終尾牙率領員工減塑做公益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!