• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千人抗醣預防中風健走活動 中和區烘爐地「益」起動起來

本文共1237字

經濟日報 楊連基

心房顫動(Artrial fibrillation)是臨床上最常見的一種心律不整,近期天氣變化大,容易因此引發心肌梗塞或是腦血管阻塞。為提高民眾對腦中風的風險意識及預防觀念,臺大醫院腦血管疾病防治基金會日前於11月20日,在新北市中和區烘爐地舉辦「中風防治健走及衛教園遊會」。除了贈予參加者精品紀念小禮物乙份,並安排心腦血管疾病防治講座及互動闖關活動。

腦血管疾病防治基金會董事長高明見醫師教授(左)、昌泰科醫總經理趙書宏博士。 昌泰...
腦血管疾病防治基金會董事長高明見醫師教授(左)、昌泰科醫總經理趙書宏博士。 昌泰科醫/提供

腦血管疾病防治基金會董事長高明見醫師教授,是台灣權威神經外科醫師。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲心律監測、頸動脈超音波2項篩檢的重要性,進而降低中風的發生率,掌控自己的人生下半場。高明見醫師教授表示,腦中風大多為突然發生,心房顫動是中風的前兆。高血糖、高血壓、糖尿病及肥胖等高危險族群更要注意,平時量測心電圖檢測有無心房顫動是非常重要的。

推薦

活動當日為民眾進行快速檢測。 昌泰科醫/提供
活動當日為民眾進行快速檢測。 昌泰科醫/提供

以預防醫學及心血管健康為理念的昌泰科醫,一同響應千人預防中風健走活動,捐贈價值超過萬元的「COMGO心電圖描記器」,讓幸運的民眾能帶回家與親友一起隨時檢測。只要2分鐘就能快速測量心電圖,並檢測有無心律不整、血管彈性、血液濃度、血管年齡、是否有深層睡眠及壓力過大等問題,整合雲端AI即時分析十多項檢測項目。透過「COMGO心電圖描記器」不僅能照顧員工的心血管、睡眠與壓力健康,還可以為公司留才與提升ESG,協助企業實現CSR。

昌泰科醫總經理趙書宏博士,此次號召新北市中和獅子會、美倫獅子會、連城獅子會、美鑫獅子會及達達獅子會,藉由千人預防中風健走活動一同抗醣,中和獅子會的抗醣種子幫忙民眾檢測血糖,並由郭展維醫師在現場進行衛教。結合大樹醫藥(大樹藥局)部長沈明志藥師等人贈送的抗醣營養品,給民眾補充體力。

大樹醫藥於會場提供抗醣營養品的贈送。 昌泰科醫/提供
大樹醫藥於會場提供抗醣營養品的贈送。 昌泰科醫/提供

300-B2區獅子會多年來秉持著「凝聚獅誼,熱誠服務」的口號,而今年訂立多項新目標,第一項且最主要的就是舉辦糖尿病防治宣導活動。此次與財團法人腦血管疾病防治基金會、臺北神經醫學中心、衛福部雙和醫院、新北光暉扶輪社

新北市中和同濟會、新北市中和水上安全救生協會、大樹醫藥(大樹藥局)、昌泰科醫股份有限公司、板橋國泰醫院、麗臺科技及光亞健康等單位,一同響應抗醣預防中風健走活動,落實理念並推廣對糖尿病的認知、預防以及如何治療。

300-B2區獅子會多年來秉持著「凝聚獅誼,熱誠服務」的口號。 昌泰科醫/提供
300-B2區獅子會多年來秉持著「凝聚獅誼,熱誠服務」的口號。 昌泰科醫/提供

此外,板橋醫院院長駱長樺醫師親自前來一同響應活動,熱心公益捐贈OMRON歐姆龍體重體脂計及美體曲線律動循環機等獎項,讓民眾活動結束後也能繼續動起來並關心自己的身體狀態。

大樹醫藥(大樹藥局)除了贈送抗醣營養品,總經理鄭明龍還額外捐贈10台BMI體重計讓民眾抱回家。獅子會也捐贈多項家電品,作為活動摸彩的獎項,包含吸塵器、果汁機等實用性獎品。讓眾人驚呼:來運動還能摸好禮、了解自己的身體狀況,甚至有保健食品能帶回家,真是滿載而歸。

板橋區國泰醫院駱長樺醫師(左)熱心公益,親自至現場響應活動。 昌泰科醫/提供
板橋區國泰醫院駱長樺醫師(左)熱心公益,親自至現場響應活動。 昌泰科醫/提供

昌泰科醫趙書宏博士並表示,健走是人人最簡單且安全的運動方式,隨時隨地都可以開始投入,不分性別也不分年齡。每天健走30分鐘,有助於預防心血管及代謝症候群等慢性疾病,還能夠增加自己的肌耐力,減少膝蓋磨損的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!