• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022華人公益節暨第五屆華人公益金傳獎 9日盛大舉辦

本文共949字

經濟日報 孫震宇

2022華人公益節暨第五屆華人公益金傳獎表揚活動,9日在中油國光廳盛大舉行,因應新冠疫情,活動同時採實體與線上直播方式進行,特別邀請前副總統吳敦義、前立法院長王金平出席,頒獎鼓勵獲獎者,台北市產業發展局長林崇傑授証予公益大使,分享榮耀。

全球華人公益盛典2022華人公益節暨第五屆華人公益金傳獎,11月9日盛大舉辦,前...
全球華人公益盛典2022華人公益節暨第五屆華人公益金傳獎,11月9日盛大舉辦,前副總統吳敦義(前排左四)、前立法院長王金平(前排左三)、主辦單位中華工商經貿科技發展協會名譽理事長秦慧珠(前排左五)、台北市商業會理事長吳發添(前排左六)、大會總顧問暨華人領袖論壇引言人孔祥科(前排左二)合影。 大會/提供

華人公益節活動在臺北市政府產業發展局指導下,今年邁入第五年,活動在公益的主軸下、主辦單位中華工商經貿科技發協會、台北市商業會的用心規劃不同主題,歷屆皆獲得各界肯定與參與,儼然成長華人世界最重要的公益活動,而金傳獎獎項,依CSR屬性,區分成:公益企業、公益人物、誠信品牌與綠色永續四大類,成為追求公益、永續、綠色的企業與人物最具代表性獎項。

推薦

台北市政府產業發展局長林崇傑(左七)、立法委員林奕華(左六)與參與公益展的10個...
台北市政府產業發展局長林崇傑(左七)、立法委員林奕華(左六)與參與公益展的10個社福團體代表合影。 大會/提供

今(2022)年第五屆華人公益節主題為「永續發展,共享經濟」,台北市政府產發局長林崇傑鼓勵感謝所有公益企業家,他表示,在嚴峻疫情時代下,社會環境面臨巨大改變,與疫情共存已成為主要課題,在後疫情時代,企業要跳脫競爭的思維,以共享共好來厚植企業永續經營的競爭力,讓企業成為驅動未來的正向力量。

第五屆華人領袖論壇以「永續發展與共享經濟」為題,由大會總顧問、台灣中華儒學會理事...
第五屆華人領袖論壇以「永續發展與共享經濟」為題,由大會總顧問、台灣中華儒學會理事長孔祥科(中)引言,財團法人博幼社會福利基金會董事長唐傳義(左起)、靖妃中醫診所院長陳玫妃、渥盛集團董事長盧均瑜、鍹采健康公益學苑創辦人王藝憓與談。 大會/提供

蔡英文總統及行政院、立法院、內政部、經濟部等各部院會首長重視此國際性的華人公益盛會,雖因公務繁忙無法親自與會,都分別致賀電勉勵大會與參與者。

此屆得獎企業有美商如新、PC Home、南晃交通器材、富士達保經、美敦力醫療等企業,得獎企業展現企業對於社會責任的實踐與應用。

大會邀請各領域的企業家出任年度公益大使,協助宣導企業社會責任、散播愛的力量。同時安排喜憨兒社會福利基金會等國內外知名社福團體共10多家,以共同參展方式,打造公益單位對外連結平台。

此次活動海外支持單位馬來西亞創業促進會總會長陳禮祥,代表華商致詞表達海外華商對企業社會責任的體現及重視。

華人公益節歷屆主題:第一屆「取之於社會,用之於社會」;第二屆華人公益節特別邀請諾貝爾和平獎得主莫漢芒納星河博士 (Prof.Mohan Munasinghe)來台,以「綠色企業與永續發展」為主題,作為企業社會責任的體現,第三屆因應自然氣候異常與新冠疫情衝擊,特別提出「公益創新」理念來因應環境與時代變遷,符合社會需要。第四屆以「企業誠信與利他共好」做為主題,首創線上「國際華人公益週」,邀請全球華商共同參與,將華人公益節的四個主題於海外直播平台播出,與世界華商攜手創造永續典範的交流平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
科林助聽器善盡企業社會責任 重建聽損兒新聲活
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!