• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第19屆夢想資助計畫KEEP WALKING 「餐飲服務業振興計畫」開放報名

帝亞吉歐今天舉行「第19屆KEEP WALKING夢想資助計畫」記者會,宣布將以千萬總獎金助力產業永續發展。帝亞吉歐/提供
帝亞吉歐今天舉行「第19屆KEEP WALKING夢想資助計畫」記者會,宣布將以千萬總獎金助力產業永續發展。帝亞吉歐/提供

本文共2158字

經濟日報 蘇璽文

後疫情時代生活逐漸回歸正軌,然而人們仍持續面臨大環境的挑戰。極端氣候和淨零碳排議題,時刻提醒大眾環境意識覺醒與永續行動的迫切性;再者,各行業人力短缺,人才市場備受挑戰,培育產業人才實為當務之急。全球知名威士忌領導企業帝亞吉歐(DIAGEO)傳承眾所喜愛的品牌約翰走路JOHNNIE WALKER的「KEEP WALKING」品牌精神,多年來長期深耕台灣市場、關懷社會議題,長期投入ESG永續發展,並時刻與時並進,為產業永續發展耕耘。

「第19屆夢想資助計畫KEEP WALKING」於今(11/2)日正式起跑,以「我選我路,無畏前行,夢想Keep Walking」為活動主題,持續招募創新思維,鼓勵夢想家們在大環境的考驗下,仍能堅持夢想,勇往直前,為當前社會議題提出永續解決方案。

推薦

根據國發會《 110-112 年重點產業人才供需調查及推估 》指出,整體產業欠缺人才兩大主因為:應屆畢業生人數不足以及在職人員技能或素質不符。然而,旅宿業、觀光遊樂業的人才欠缺高居不下,其中又以「飯店、餐廳主管、中/西餐烹飪廚師、飯店工作人員」為最缺乏的職業,佔比42.9%,顯見餐飲業不僅缺乏人力,在職的專業技能培力更為當務之急。

台灣帝亞吉歐總經理程展鵬 (Atul Chhaparwal)表示 : 「KEEP WALKING 夢想資助計畫已邁向第19個年頭,至今已陪伴206個夢想起步、贊助超過1.8億總獎金。去年面對疫情衝擊,我們首度保留名額資助餐飲服務業在逆境中成長。而在國境解封之際,台灣亟需餐飲服務業人才,帝亞吉歐透過全新一屆的夢想資助計畫持續助力餐飲業。今年將新增夢想資助名額至三名給餐飲服務業,用行動挹注資源給企業夥伴,引領產業永續發展。」

今年「KEEP WALKING夢想資助計畫」特別邀請酣呷餐酒館主理人余瀚為 (Nono Yu)擔任評審委員。在南部擁有三家餐酒館的Nono甫於今年拿下「2022 Diageo World Class調酒大賽」台灣區冠軍,他以獨到的觀察力及對故鄉的熱愛,創造專屬於台灣的特色調酒。此外,Nono在台南推廣調酒產業更是不餘遺力,過去一年曾與台南市政府一同宣傳調酒嘉年華,也曾攜手多家餐酒館及飯店合作激盪創意,與產業夥伴共榮共好。帝亞吉歐今年邀請Nono擔任今年夢想資助計畫評審暨創業楷模,期待透過他的豐富實務經驗傳承,助夢想家們一臂之力。

除了延續去年的「餐飲服務業振興計畫」,第19屆夢想資助計畫也首度與大專院校產學合作,培育校園餐飲服務業人才。帝亞吉歐以KEEP WALKING勇往直前的精神,攜手新北市教育局,以及第13及第15屆夢想資助計畫得主、Skills for U(社團法人國際技能發展協會)執行長黃偉翔,在陸續拜訪各大學給予合作建議後,共同打造「KEEP WALKING夢想資助學院」。接下來將陸續於開南大學、景文科技大學及醒吾科技大學展開產學合作計畫。由帝亞吉歐品牌大使,以業界數十年培訓餐飲服務業相關從業人員的經歷為基礎,首度進入校園為餐飲管理科系學生提供侍酒實務及商業管理課程。透過產學合作提升學員就業競爭力及提供職涯必備的實務經驗分享,長期培育產業人才創新與永續發展。

今年6月獲獎的第18屆夢想資助計畫得主鍾汯佑的「無塑圓夢蔬食箱計畫」,以蔬食為出發點,推動友善社會及環境永續共好專案,目前已減少數萬個一次性塑膠包裝的使用,並扶植花蓮上百個偏鄉家庭;而首屆「餐飲服務業振興計畫」得主唐賢懿及夥伴,在台北東區打造首家畫廊酒吧,不僅展現不同的調酒文化,在今年度已和三位藝術家合作。憑著對酒吧經營的興趣與夢想的實踐,他透過複合式空間運用巧思並結合自身專業,也將與大專院校調酒社合作,提供資源給有餐飲夢的年輕人,傳承實務經驗,也帶動產業正向影響力。

KEEP WALKING夢想資助計畫這些年在攜手夢想家們實現計畫的同時,也持續透過永續行動,實踐企業核心價值與對環境友善的承諾,落實帝亞吉歐「理性飲酒」「社會共融」以及「環境永續」三大面向的2030社會願景長期目標。台灣帝亞吉歐公共事務總監謝翠娟表示,第19屆夢想資助計畫在評選上,將更聚焦於「夢想計畫之永續性」,除餐飲服務業振興計畫名額增加至三名,陪伴產業人才築夢;也將延續往年招募環境永續、教育、公益類的夢想,期待大眾為當前社會永續議題提出永續解決方案,持續為社會挹注多元影響力。

「第19屆夢想資助計畫KEEP WALKING」自11月2日中午12時起至12月28日中午12時止受理網路報名,凡年滿20歲以上中華民國國民皆可參加。今年「KEEP WALKING夢想資助計畫」強調夢想的「永續性與多元包容性」及「賦權與賦能」。將依照「對社會之正面影響性」佔40%、「夢想發展性」佔25% 、「夢想前瞻性」佔20%,以及「夢想籌備積極性」佔15%共四項評分標準,最終評選出10位年度夢想得主。其他詳細活動辦法,歡迎瀏覽台灣帝亞吉歐夢想資助計畫活動官方網站https://www.keepwalkingfund.com.tw/,並加入「KEEP WALKING夢想資助計畫」臉書粉專隨時瞭解活動最新動態https://www.facebook.com/KeepWalkingFund。或洽活動專線0800-258-009。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶級前輩畫家何文杞安息主懷享壽92歲
下一篇
隱形冠軍岱稜科技推動環境永續 年終尾牙率領員工減塑做公益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!